Майский чай

Рецепт майского чая
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 5 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт чая,  полезные напитки.

Ингредиенты:

  • Листья черной смородины - 10 шт.
  • Листья малины - 10 шт.
  • Душица - 4 веточки
  • Мята - 4 веточки
  • Кипяток - 500 мл

Как приготовить

  1. Название "майский чай" никакого отношения к одноименной торговой марке, конечно же, не имеет! Все дело в том, что мы будем готовить мегаполезный травяной напиток из молодых майских листочков, которые, как известно, содержат огромное количество витаминов и других биологически активных веществ.

  2. Травяной чай из весенних листочков придаст вам бодрости и поднимет ослабленный иммунитет, к тому же такой чай просто невероятно вкусен и ароматен. Настоящий живительный эликсир!

  3. Для приготовления травяного напитка "майский чай" подготовьте ингредиенты по списку. Также вам понадобится глиняный или керамический заварочный чайник и сахар или мед - по желанию.

  4. Прогрейте чайник над горячим паром или ополосните кипятком. Промойте травы и поместите их в чайник.

    майский чай
  5. Залейте внутрь 500 мл только что закипевшей питьевой воды.

    майский чай
  6. Накройте крышкой, укройте чайник полотенцем и оставьте завариваться в течение 15-20 минут.

    майский чай
  7. Наш "майский чай" готов! Добавьте сахар или мед по вкусу и наслаждайтесь ароматным полезным напитком!

    майский чай

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Варейкина Вера
Варейкина Вера

Очень хороший и вкусный рецепт майского чая, оценили и полюбили, спасибо!

enisso
enisso

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Лиля Ананич
Лиля Ананич

Спасибо за угощение, буду пробовать

Юля Бастет
Юля Бастет

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ruzmanova_88
ruzmanova_88

Vkysno, spasibo.

Горячёва Люба
Горячёва Люба

Рецепты супер, спасибо огромное!

lara
lara

Посмотрите рецепт http://onthekitchen.ru/napitki/chai/tsitrusovy-ledyanoi-chai, не пожалеете.

ralang1986
ralang1986

Изумительно вкусно…

tedates1991
tedates1991

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ksyusha

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Лика Дорина
Лика Дорина

Большое спасибо за рецепт майского чая.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Королев Гала
Королев Гала

Впервые делала майский чай.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

rimma
rimma

Как вкусно! Я полюбила майский чай с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

alla70
alla70

Очень вкусно и главное просто.
майский чай получается ням-ням.

edsed1998
edsed1998

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

2rare2die2000
2rare2die2000

Майский чай прелесть, спасибо за рецепт

mugememo
mugememo

Рецептик супер!!:)

oderi
oderi

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Рецепт Чая из черной смородины с мятой
Чай Рецепт приготовления чая из черной смородины с мятой

Вы пробовали чай с сушеными ягодами? Не с теми, что нам из заморских стран привозят, а самими настоящими, родными? Да хотя бы с теми, что растут у вас на даче? Я люблю эксперементировать и пробовать новые чаи и напитки. Знаю, что многие предпочитают чаи без добавок, а мне очень нравится, когда в чай добавлены фрукты, ягоды, травки-муравки и прочая вкуснота. Этот чай я придумала сама. Особенно хорошо он идет с утра. Мята бодрит, а сушенные ягоды черной смородины как драгоценные бусинки, в которых заключено столько полезного! Ученые назвают черную смородину одной из самых полезных ягод для человеческого здоровья. Она является концентратом витаминов и микроэлементов. Идея добавлять в чаи сушеные ягоды посетила меня недавно. Ведь осенью и зимой свежих ягод нет, а сушеные ягоды прекрасно сохраняют все свои полезные свойства. На Руси ягоды испокон веков сушили и способы разные были: кто-то в печи, кто-то россыпью на пологе. Когда сушеную ягоду в чай добавляешь, сразу аромат такой плывет. До сих пор свое удивление помню, когда впервые попробовала. Ароматизаторы рядом не стояли, скажу я вам! Цвет у данного чая очень красивый, как у бургундского вина. Аромат терпкий, яркий, насыщенный. Сам по себе чай получается с небольшой кислинкой. Можно добавить ложечку меда в не слишком горячий чай. Всем теплых ноябрьских вечеров!

10 мин

Рецепт Спаржевой фасоли с соусом Mornay
Чай Как приготовить спаржевую фасоль с соусом mornay

соль - 1; молоко - 1 стак.; сыр твердый - ¼ стак.; вода - по вкусу; соус - по вкусу...

1 ч

Рецепт Имбирного чая с клубникой
Чай Имбирный чай с клубникой пошагово

Имбирный чай очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Мне больше всего нравится пить его горячим, но в жаркий день, со льдом и свежими ягодами он тоже прекрасен. Кстати, если заменить клубничный сироп на малиновый (или малиновое варенье) получится замечательный имбирный чай от простуды.

1 ч 20 мин

Рецепт Марокканского мятного чая
Чай Рецепт марокканского мятного чая

Этот чай (марокканское виски, как в шутку называют его марокканцы) готовится в металлическом чайнике с узким высоким носиком

10 мин