Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт чая, полезные напитки.
Название "майский чай" никакого отношения к одноименной торговой марке, конечно же, не имеет! Все дело в том, что мы будем готовить мегаполезный травяной напиток из молодых майских листочков, которые, как известно, содержат огромное количество витаминов и других биологически активных веществ.
Травяной чай из весенних листочков придаст вам бодрости и поднимет ослабленный иммунитет, к тому же такой чай просто невероятно вкусен и ароматен. Настоящий живительный эликсир!
Для приготовления травяного напитка "майский чай" подготовьте ингредиенты по списку. Также вам понадобится глиняный или керамический заварочный чайник и сахар или мед - по желанию.
Прогрейте чайник над горячим паром или ополосните кипятком. Промойте травы и поместите их в чайник.
Залейте внутрь 500 мл только что закипевшей питьевой воды.
Накройте крышкой, укройте чайник полотенцем и оставьте завариваться в течение 15-20 минут.
Наш "майский чай" готов! Добавьте сахар или мед по вкусу и наслаждайтесь ароматным полезным напитком!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Vkysno, spasibo.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Посмотрите рецепт http://onthekitchen.ru/napitki/chai/tsitrusovy-ledyanoi-chai, не пожалеете.
Изумительно вкусно…
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ksyusha
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Большое спасибо за рецепт майского чая.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Впервые делала майский чай.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Как вкусно! Я полюбила майский чай с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень вкусно и главное просто.
майский чай получается ням-ням.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Майский чай прелесть, спасибо за рецепт
Рецептик супер!!:)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вы пробовали чай с сушеными ягодами? Не с теми, что нам из заморских стран привозят, а самими настоящими, родными? Да хотя бы с теми, что растут у вас на даче? Я люблю эксперементировать и пробовать новые чаи и напитки. Знаю, что многие предпочитают чаи без добавок, а мне очень нравится, когда в чай добавлены фрукты, ягоды, травки-муравки и прочая вкуснота. Этот чай я придумала сама. Особенно хорошо он идет с утра. Мята бодрит, а сушенные ягоды черной смородины как драгоценные бусинки, в которых заключено столько полезного! Ученые назвают черную смородину одной из самых полезных ягод для человеческого здоровья. Она является концентратом витаминов и микроэлементов. Идея добавлять в чаи сушеные ягоды посетила меня недавно. Ведь осенью и зимой свежих ягод нет, а сушеные ягоды прекрасно сохраняют все свои полезные свойства. На Руси ягоды испокон веков сушили и способы разные были: кто-то в печи, кто-то россыпью на пологе. Когда сушеную ягоду в чай добавляешь, сразу аромат такой плывет. До сих пор свое удивление помню, когда впервые попробовала. Ароматизаторы рядом не стояли, скажу я вам! Цвет у данного чая очень красивый, как у бургундского вина. Аромат терпкий, яркий, насыщенный. Сам по себе чай получается с небольшой кислинкой. Можно добавить ложечку меда в не слишком горячий чай. Всем теплых ноябрьских вечеров!
10 мин
соль - 1; молоко - 1 стак.; сыр твердый - ¼ стак.; вода - по вкусу; соус - по вкусу...
1 ч
Имбирный чай очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Мне больше всего нравится пить его горячим, но в жаркий день, со льдом и свежими ягодами он тоже прекрасен. Кстати, если заменить клубничный сироп на малиновый (или малиновое варенье) получится замечательный имбирный чай от простуды.
1 ч 20 мин
Этот чай (марокканское виски, как в шутку называют его марокканцы) готовится в металлическом чайнике с узким высоким носиком
10 мин
Очень хороший и вкусный рецепт майского чая, оценили и полюбили, спасибо!