Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, каши на воде.
Из всех видов каш, пшеничная каша - моя самая любимая, люблю готовить ее на воде. Вместо воды можно взять молоко. Нравится ее вкус, запах, консистенция, а уж о полезности и говорить не приходится. Главное, правильно выбрать крупу. Она бывает двух видов помола - более крупная и совсем мелкая. Я всегда стараюсь выбирать более крупный помол, тогда каша получается рассыпчатой. А из более мелкого помола, тем, кто любит, можно сварить вязкую кашу. Прекрасный завтрак или гарнир вам обеспечен!
Нам понадобятся такие продукты:
Пшеничную крупу хорошо промыть несколько раз, чтобы смыть лишнюю муку.
Залить водой или молоком, из расчета 1:2. Если вы любите более вязкую кашу, то количество жидкости нужно увеличить. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на самом малом огне, под крышкой около 30 минут. Следить, чтобы не убежала. Посолить по вкусу. Если вдруг вся жидкость выпарится, а каша еще не готова, то не возбраняется еще подлить немного кипятка, чтобы каша дошла до готовности.
Огонь выключить, добавить в кастрюлю немного сливочного масла и оставить кашу настояться примерно на 10 минут под крышкой. Моя мама всегда укутывала кастрюлю во что-то теплое и толстое, чтобы внутри все пропарилось и каша стала рассыпчатой.
Подавайте пшеничную кашу с маслом.
Приятного аппетита!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пшеничную кашу на воде, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Таня, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пшеничную кашу на воде по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за рецепт пшеничной каши на воде, получилось!
Готовила недавно пшеничную кашу в мультиварке, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Таня, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Таня, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пшеничной каши на воде.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Обожаю пшеничную кашу на воде — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пшеничной каши на воде!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Каша на завтрак - это всегда отличное решение! Пшеничная каша - полезное блюдо для всей семьи) Мне нравится варить ее на молоке и с сахаром, но можно и не сладкую готовить. Кстати, в мультиварке каша получается намного вкусней, чем на огне, попробуйте!
2 ч 15 мин
Пшеничная крупа 400 г; Капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Рисовый уксус 50 мл; Херес 50 мл; Подсолнечное масло 50 мл; Петрушка 20 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Вкусная рассыпчатая каша в качестве основного блюда или на гарнир Пшеничная каша хороша на завтрак - вкусная и сытная, отлично сочетается с молоком или яичницей. И в качестве гарнира на обед или ужин тоже подойдет к любому мясному блюду или овощам. А кроме того, пшеничная каша еще и полезная!
45 мин
Еще один вариант приготовления ароматной луково-морковной пшеничной каши.
15 мин
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта