Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, вкусная каша.
Еще один вариант приготовления ароматной луково-морковной пшеничной каши.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, вкусная каша.
Еще один вариант приготовления ароматной луково-морковной пшеничной каши.
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.
В дополнение к "просто отварить" есть еще вариант - приготовить пшеничную кашу с морковью и луком. Получается очень вкусно, для гарнира - самое то.
Существует несколько разновидностей пшеничной крупы, от самого мелкого помола до крупного (булгур). Для этой каши я взяла крупу среднего помола, она желтоватого цвета, не коричневая, как когда-то была повсеместно в продаже, да и сейчас еще существует - крупа "Артек".
А понадобятся нам самые простые ингредиенты.
Морковь нужно натереть на терке, лук нарезать помельче.
Пшеничную крупу промыть несколько раз в холодной воде.
Удобно такую кашу готовить в казане или в антипригарной кастрюле. Казан хорошо нагреть на огне и добавить растительное масло. Масло также хорошо нагреть и обжарить репчатый лук до приемлемого цвета.
Затем добавить морковь. Обжаривать все вместе пару-тройку минут при помешивании.
Кому-то нравится более прожаренный вариант, мне подходит вот такой.
Добавить промытую пшеничную крупу.
Залить ее водой из расчета на одну часть крупы - две с половиной части воды. То есть на 130 граммов крупы мне потребовалось 350 мл воды. Стакан воды добавила сразу и потом еще чуть меньше половины. Обязательно посолить. Довести до кипения и варить при открытой крышке до почти полного выкипания воды. Огонь при этом малый. Не забывать помешивать кашу, чтобы она не пристала ко дну. Когда воды останется немного, еще уменьшить огонь, накрыть кашу крышкой и дать ей дойти до полной готовности.
По консистенции пшеничная каша получается вязкой, но очень быстро густеет после выключения огня.
И когда пшеничную кашу с морковью и луком раскладывают по тарелкам, она приобретает вполне себе рассыпчатый вид. Приятного!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Как же аппетитно.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пшеничную кашу с морковью и луком, до этого просто готовила пшеничную кашу в восточном стиле.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Приготовила вкусно
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пшеничную кашу с морковью и луком.
Раньше думала, что пшеничную кашу с морковью и луком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Зинка, классный рецепт пшеничной каши с морковью и луком!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Зинка, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Пшеничная крупа 400 г; Капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Рисовый уксус 50 мл; Херес 50 мл; Подсолнечное масло 50 мл; Петрушка 20 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Вкусная рассыпчатая каша в качестве основного блюда или на гарнир Пшеничная каша хороша на завтрак - вкусная и сытная, отлично сочетается с молоком или яичницей. И в качестве гарнира на обед или ужин тоже подойдет к любому мясному блюду или овощам. А кроме того, пшеничная каша еще и полезная!
45 мин
масло растительное - 6 ст.л.; имбирь молотый - 0,5 ч.л.; куркума - 0,5 ч.л.; кумин (зира) - 0,25 ч.л.; кардамон - 2 коробочки; соль - 1,5 ч.л.; перец кайенский - 0,25 ч.л.; овощи замороженные или сырые - 500 г; пшеничная крупа - 1,5 чашки; вода - 3 чашки; лук репчатый - 2 шт. средних...
30 мин
Сливочное масло 30 г; Сахарный песок 1 ч.л.; Молоко 3 стак.; Пшено 1 стак....
40 мин
Как же хочется пшеничной каши с морковью и луком!!!