Пшеничная каша с морковью и луком

Рецепт пшеничной каши с морковью и луком
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 273 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш,  вкусная каша.

Еще один вариант приготовления ароматной луково-морковной пшеничной каши.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 130 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0.5-1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.

  2. В дополнение к "просто отварить" есть еще вариант - приготовить пшеничную кашу с морковью и луком. Получается очень вкусно, для гарнира - самое то.

  3. Существует несколько разновидностей пшеничной крупы, от самого мелкого помола до крупного (булгур). Для этой каши я взяла крупу среднего помола, она желтоватого цвета, не коричневая, как когда-то была повсеместно в продаже, да и сейчас еще существует - крупа "Артек".

  4. А понадобятся нам самые простые ингредиенты.

  5. Морковь нужно натереть на терке, лук нарезать помельче.

    пшеничная каша с морковью и луком
  6. Пшеничную крупу промыть несколько раз в холодной воде.

    пшеничная каша с морковью и луком
  7. Удобно такую кашу готовить в казане или в антипригарной кастрюле. Казан хорошо нагреть на огне и добавить растительное масло. Масло также хорошо нагреть и обжарить репчатый лук до приемлемого цвета.

    пшеничная каша с морковью и луком
  8. Затем добавить морковь. Обжаривать все вместе пару-тройку минут при помешивании.

    пшеничная каша с морковью и луком
  9. Кому-то нравится более прожаренный вариант, мне подходит вот такой.

    пшеничная каша с морковью и луком
  10. Добавить промытую пшеничную крупу.

    пшеничная каша с морковью и луком
  11. Залить ее водой из расчета на одну часть крупы - две с половиной части воды. То есть на 130 граммов крупы мне потребовалось 350 мл воды. Стакан воды добавила сразу и потом еще чуть меньше половины. Обязательно посолить. Довести до кипения и варить при открытой крышке до почти полного выкипания воды. Огонь при этом малый. Не забывать помешивать кашу, чтобы она не пристала ко дну. Когда воды останется немного, еще уменьшить огонь, накрыть кашу крышкой и дать ей дойти до полной готовности.

    пшеничная каша с морковью и луком
  12. По консистенции пшеничная каша получается вязкой, но очень быстро густеет после выключения огня.

    пшеничная каша с морковью и луком
  13. И когда пшеничную кашу с морковью и луком раскладывают по тарелкам, она приобретает вполне себе рассыпчатый вид. Приятного!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Нина Бардакова
Нина Бардакова

Как же хочется пшеничной каши с морковью и луком!!!

Элона Эльф
Элона Эльф

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

maltseva_91
maltseva_91

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

herendi
herendi

Как же аппетитно.

norsits1987
norsits1987

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пшеничную кашу с морковью и луком, до этого просто готовила пшеничную кашу в восточном стиле.

Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Рецепты супер, спасибо огромное!

raya89
raya89

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

intinee1994
intinee1994

Приготовила вкусно

eremail1988
eremail1988

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пшеничную кашу с морковью и луком.
Раньше думала, что пшеничную кашу с морковью и луком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

sugrion
sugrion

Зинка, классный рецепт пшеничной каши с морковью и луком!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Головачева Даша
Головачева Даша

Зинка, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ralang1986
ralang1986

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lyudmila88
lyudmila88

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Рецепт Пшеничной каши с капустой и морковью
Каши Рецепт приготовления пшеничной каши с капустой и морковью

Пшеничная крупа 400 г; Капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Рисовый уксус 50 мл; Херес 50 мл; Подсолнечное масло 50 мл; Петрушка 20 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Рецепт Пшеничной каши на воде классическая
Каши Как приготовить пшеничную кашу на воде классическая

Вкусная рассыпчатая каша в качестве основного блюда или на гарнир Пшеничная каша хороша на завтрак - вкусная и сытная, отлично сочетается с молоком или яичницей. И в качестве гарнира на обед или ужин тоже подойдет к любому мясному блюду или овощам. А кроме того, пшеничная каша еще и полезная!

45 мин

Рецепт Пшеничной каши в восточном стиле
Каши Пшеничная каша в восточном стиле пошагово

масло растительное - 6 ст.л.; имбирь молотый - 0,5 ч.л.; куркума - 0,5 ч.л.; кумин (зира) - 0,25 ч.л.; кардамон - 2 коробочки; соль - 1,5 ч.л.; перец кайенский - 0,25 ч.л.; овощи замороженные или сырые - 500 г; пшеничная крупа - 1,5 чашки; вода - 3 чашки; лук репчатый - 2 шт. средних...

30 мин

Рецепт Пшеничной каши в мультиварке
Каши Рецепт пшеничной каши в мультиварке

Сливочное масло 30 г; Сахарный песок 1 ч.л.; Молоко 3 стак.; Пшено 1 стак....

40 мин