Гороховая каша с грибами

Рецепт гороховой каши с грибами
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 346 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш,  рецепты на ужин,  каши с грибами,  каши на завтрак,  гороховая каша.

Очень сытная, ароматная и вкусная гороховая каша с грибами в домашних условиях - отличная идея для семейного обеда или ужина. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стак.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Пряности — По вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первым делом хотелось бы обратить внимание на то, что горох лучше всего предварительно залить водой и оставить на ночь. Дальше воду сливаете, заливаете новой (из соотношения примерно 1:2) и ставите на огонь. Альтернативный вариант, как приготовить гороховую кашу с грибами, - это использование мультиварки или скороварки. Благодаря технике можно сэкономить довольно много времени.

  2. Пока горох варится, можно заняться грибами. Для начала очистите и нарежьте маленькими кубиками луковицу. 3. На сковороду налейте немного масла, и отправьте туда лук. Обжарьте до прозрачности. 4. Грибочки вымойте, как следует обсушите и измельчите. Добавьте на сковороду к луку. Жарьте на среднем огне практически до готовности. 5. За 3-5 минут до завершения процесса добавьте соль, перец и разные пряности по вкусу. 6. Очистите чеснок, пропустите через пресс и также отправьте на сковороду. 7. Начинка готова, ее можно снять с огня и отставить в сторону. 8. Когда сварится каша, аккуратно переложите грибы в кастрюлю и перемешайте. 9. Накройте крышкой и укутайте чем-то теплым, чтобы гороховая каша с грибами в домашних условиях настоялась и пропиталась как следует. Перед подачей на стол дополните блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.5 / 5
cofrallon
cofrallon

Как вкусно! Приходится считать калории...

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Аликовна Алиса
Аликовна Алиса

Спасибочки!
Очень вкусненько)

butsenko_82
butsenko_82

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

nesteath1991
nesteath1991

Как вкусно! Я полюбила гороховую кашу с грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Литовченко Алена
Литовченко Алена

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

areeddisu
areeddisu

Iteratimo, тут ещё гороховая каша с мясом onthekitchen.ru/kashi/gorokhovaya-kasha-s-myasom.

lyulya92
lyulya92

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

alena74
alena74

ОЧ вкусно получилось)

lonoun
lonoun

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рецепт Каши Старокиевской с телячьими мозгами и грибами
Каши Рецепт приготовления каши старокиевской с телячьими мозгами и грибами

Гречневая крупа 100 г; Сушеные белые грибы 50 г; Телячьи мозги 150 г; Лук репчатый 150 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Рецепт Гороховой каши из консервированного горошка
Каши Как приготовить гороховую кашу из консервированного горошка

Консервированный зеленый горошек 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Молоко 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Зеленый лук по вкусу...

20 мин

Рецепт Гороховой каши с мясом в мультиварке
Каши Гороховая каша с мясом в мультиварке пошагово

Расскажу, как сделать гороховую кашу с мясом в мультиварке. Это очень нежное блюдо, которое, впрочем, быстро насытит и придаст сил. Вкусная альтернатива приевшимся гарнирам вроде гречки или риса!

78 мин

Рецепт Ячневой каши с грибами в пароварке
Каши Рецепт ячневой каши с грибами в пароварке

Ячневая каша с грибами в пароварке — сытно, вкусно и полезно. Накормите близких этим замечательным блюдом! {h3}Секреты приготовления{/h3} Чаще всего ячневую кашу мы готовим в кастрюле на плите или в духовке, но в последнее время процесс варки такой каши значительно упростился. На помощь пришли различные новинки кухонной техники – мультиварки, пароварки. В предлагаемом рецепте каша готовится в пароварке. Крупа хорошо разваривается, и консистенция каши получается воздушной. Но, чтобы каша действительно удалась, нужно уделить внимание подготовке крупы. Поскольку ячневая крупа представляет собой дробленые зерна, то в ней содержится очень много мульчи (мучной пыли). Если эту мульчу не удалить, то каша может иметь клейкую, неприятную консистенцию. Процесс приготовления каши в пароварке очень прост. Больше времени и внимания уходит на предварительную подготовку всех входящих ингредиентов. Если все будет сделано правильно, то на вашем столе будет дымиться вкуснейшая пуховая каша. {h3}Попробуйте также{/h3} А еще можно приготовить вкусную и сытную гречневую кашу с грибами или побаловать себя гречкой с тушеной свининой.

1 ч 30 мин