Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт гречневой, каши с грибами.
Необычный способ приготовления гречневой каши точно удивит ваших близких. Это эффектное самостоятельное блюдо.
Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт гречневой, каши с грибами.
Необычный способ приготовления гречневой каши точно удивит ваших близких. Это эффектное самостоятельное блюдо.
Специальное оборудование:
блендер
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Жарить~0~Сушить~0~Во фритюрнице
Для попкорна подсушите 100 г гречки в духовке при 50 С, 12 ч. Гречку опустите в раскаленное масло при 200С. Зерно должно начать лопаться как попкорн. Готовый попкорн откиньте на сито и переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Перемешайте с солью и сахарной пудрой.
Руками разделите грибы по волокнам на полоски толщиной 4-5 мм. На сильном огне обжарьте в растительном масле вешенки, раздавленные зубчики чеснока, тимьян, лавровый лист. Посолите и поперчите, 2 мин Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Удалите пряности. Половину грибов нарежьте мелкими кубиками.
Оставшиеся переложите в сотейник и залейте соевым молоком и грибным бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и на среднем огне выпарьте на половину.
Снимите сотейник с огня. Измельчите грибы блендером до однородности. Протрите через сито.
Оставшуюся гречку обжарьте до орехового аромата на сухой сковороде. Отварите в овощном бульоне до полной готовности. Не убавляя огонь, смешайте с вешенками и грибным пюре. Перемешайте. Разложите гречку в глубокие тарелки. Постучите ими о стол, чтобы гречка равномерно распределилась. Добавьте попкорн и подавайте.
Рецепт предоставил Станислав Песоцкий, шеф-повар ресторана северной кухни Bjrn.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
В общем, супер!!!
Мая-волшебница!!!
Мая, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гречневой каши с вешенками.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела гречневую кашу с вешенками.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Думаю, очень вкусно.
За идею брала рецепт гречневой рассыпчатой каши. Получилось очень вкусно.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо огромное за рецепт гречневой каши с вешенками!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
гречневая крупа - 170 г; вешенки - 50 г; белые грибы - 50 г; чеснок - 2-3 зубчика; соевый соус - 10-15 мл; лук репчатый - 10 г; мука - 20 г; растительное масло - 10 г; зеленый лук - 15 г; соль - по вкусу; перец - по вкусу...
25 мин
Ремонт на кухне затянулся, а хочется вкусной каши? Вы не дома, и плиты под рукой нет? Есть решение! ;) Поделюсь с вами своим опытом приготовления вкусной гречки в микроволновке. Получается неплохо.
30 мин
Сварить рассыпчатую гречневую кашу - это надо уметь. С нашим рецептом это нетрудно.
45 мин
Кашу гречневая с говядиной удобнее всего приготовить в мультиварке, потому что и говядина и гречка требуют томления. Можно, конечно все это готовить на плите, просто делайте небольшой огонь, тушите!
180 мин
Очень, очень, очень вкусно!!!