Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гречневой, вкусная каша.
Гречневая каша по-купечески с фаршем - простое, сытное и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гречневой, вкусная каша.
Гречневая каша по-купечески с фаршем - простое, сытное и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Гречка по-купечески с фаршем - палочка-выручалочка как для начинающего, так и опытного кулинара. Это одно из тех замечательных доступных, сытных и легких повседневных блюд, которое при всей своей простоте неизменно радует своим вкусом и выручает круглый год. Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Замечательный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!
Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или нарежьте соломкой морковь, измельчите ножом зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосками сладкий перец.
Сладкий перец в данном блюде - компонент необязательный, но его добавление позволяет придать очень аппетитный вкусовой оттенок блюду. С этой же целью вместо сладкого перца в блюдо можно добавить грибы (250-300 г).
Обжарьте репчатый лук 5-6 минут, пока он слегка не подрумянится.
Затем добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте все еще 5-7 минут.
Добавьте фарш и обжарьте все еще несколько минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится. Фарш сменит свой цвет и станет рассыпчатым.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (я добавляю смесь сушеных итальянских трав). Потомите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.
Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и трав по вкусу. По желанию, добавьте 1 небольшую щепотку сахара.
Затем добавьте гречку, и постоянно помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы крупа раскрыла свой аромат.
Влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.
Затем выключите огонь, добавьте щепотку нарезанной свежей зелени и позвольте блюду настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей к столу.
Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Рецепт просто бомба!!!!
гречка по-купечески с фаршем готовить просто и не долго!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала гречку по-купечески с фаршем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала гречку по-купечески с фаршем-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Нашла рецепт onthekitchen.ru/kashi/grechnevaya/grechka-po-kupecheski-maggi, понравилось. Что думаете?
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Гречка по-купечески - аппетитное и вкусное блюдо, приготовление которого отнимет у вас совсем немного времени.
1 ч
Лук репчатый 1 шт.; Мясной фарш 300 г; Чеснок 2 зубчика; Морковь 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Гречневая крупа 150 г; Томатная паста 2 столовые ложки...
1 ч
Отличный рецепт приготовления гречки с фаршем в мультиварке. Вкусно, сытно и питательно!
40 мин
Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте!
80 мин
Спасибо!
гречка по-купечески с фаршем теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))