Увидела такую лепку вареников у nata и захотелось приготовить. Добавила от себя муку полезную и крошку в творог, ну а изюм это классика! Угощайтесь, друзья!
Увидела такую лепку вареников у nata и захотелось приготовить. Добавила от себя муку полезную и крошку в творог, ну а изюм это классика! Угощайтесь, друзья!
Вбиваем в молоко комнатной температуры яйцо с сахаром и солью.
Взбиваем венчиком.
Всыпаем партиями простую муку (муки может уйти до 400 г) и для пользы цельнозерновую, да и вкусно с ней, поверьте. Даем постоять тесту, накрыв полотенцем.
Отделяем кусок теста и раскатываем на припыленной мукой доске тонко, делим ножом для пиццы на треугольники.
Пока тесто стояло, сделали начинку. Творог у меня влажный в пачках по 180 г, яйцо еще добавит больше влаги, поэтому решила добавить печенье в крошке вместо яйца для скрепления. И оказалось это повлияло на вкус в лучшую сторону!
Так как обезжиренный творог, не помешает смешать его с кусочком мягкого масла.
Добавляем горсть промытого, отжатого изюма и сахар по вкусу с ванилью. Растираем хорошо.
Наносим на каждый треугольник немного начинки.
Склеиваем плотно 3 шва на каждом варенике.
Выстраиваем на доске с мукой готовые. Так можно отправить в заморозку.
Или ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и опускаем осторожно нужное количество вареников, помогаем отделиться от дна ложкой, варим 5-7 минут.
Рядом разогреваем сковороду с маслом и переносим готовые вареники на сковороду, переворачиваем в масле с каждой стороны, вынимаем.
Для подачи наносим по краю тарелки черничное варенье и в центре насыпаем варенички.
Получается примерно 50 штучек! Так как тесто у меня осталось, сделала немного вареников с сыром (их лучше жарить!).
Очень вкусно на завтрак...перед кофе!)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вареники из полезного теста)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Есть новый рецепт вареников из ржаного теста с творогом и черемшой onthekitchen.ru/goryachee/vareniki/vareniki-iz-rzhanogo-testa-s-tvorogom-i-cheremshoi.
Спасибо огромное за рецепт, athith1995!
вареники из полезного теста просто супер.
Все мои подруги делают теперь вареники из полезного теста по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за рецепт вареников из полезного теста, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
ржаная мука 250 г; пшеничная мука 120 г; яйца 2 шт.; растительное масло 4 ст.л.; вода 4-6 ст.л.; соль 1 ч.л. (без горки); творог 250 г; черемша 100-150 г; сливочное масло (растопленное) 2-3 ст.л.; соль; свежемолотый перец; мускатный орех - на кончике ножа; тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда...
1 ч
Предлагаю приготовить вкуснейшие вареники с вишнями из постного заварного теста. В это тесто я влюбилась всей душой, оно очень послушное и приятное в работе.
40 мин
Эти вареники получаются пышные-пышные, вкусные-вкусные) Начинка может быть любая сладкая: вишня, абрикос, слива, творог
1 ч
Да, да, да! Правильные вареники и именно с виноградом. Не пробовали таких? А ведь это очень вкусно! Поэтому читаем рецепт и быстренько готовим вкуснейшие и полезные вареники. Сделать их очень легко!
20 мин
Это очень - очень вкусный рецепт!