Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, домашние рецепты, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная
Разогреть большую чугунную сковороду или гриль на большом огне. Приправить стейки солью и перцем.
Обжарить с каждой стороны не меньше 3 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете. Выложить стейки на тарелку и прикрыть фольгой.
В ту же сковороду влить вино и тушить на среднем огне, периодически помешивая и очищая стенки сковороды деревянной ложкой, пока вино не слегка загустеет, от 4 до 6 минут.
Нарезать масло кубиками.
Убрать сковороду с огня и, постоянно помешивая, добавлять кубики масла, не добавляя следующий, пока не растворится предыдущий. Приправить солью и перцем.
Подавать стейки с соусом.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Как это должно быть вкусно!!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, стейки в винном соусе сказка!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо katarina97, ты меня спасла!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, стейки в винном соусе суперрр!!!
Несу свеженькое! Рецепт onthekitchen.ru/goryachee/steik/steiki-treski-zharenye, обязательно к ознакомлению).
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант стейков в винном соусе ещё не пробовала:D
Брависсимо!
Ух ты! Как красиво и просто!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я недавно как раз делала стейки в винном соусе.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Для быстрого ужина такое мясо подойдет любой семье!
1 ч 20 мин
К ужину или к воскресному обеду говяжьи стейки в винном соусе и в горчице Дижон. Помните правильно выбранный кусок говядины готовится оч. быстро.
4 ч
Простой рецепт приготовления куриных стейков, запеченных в мультиварке. вкусно, просто и довольно быстро.
120 мин
Рецепт приготовления стейков из телячьего сердца. Стейк может быть как мясом на косточке, так и с любой другой части тушки.
30 мин
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.