Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная
Тонко нарезаем лук (кольцами).
В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину кетчупа.
Замешиваем фарш.
Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с каждой стороны.
Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку.
Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся кетчуп.
Крахмал разводим в небольшом количестве бульона.
Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.
Возвращаем наши котлеты на сковороду.
Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.
Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром.
Я люблю есть стек Солсбери с фиттучини альфредо.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Andrusenko_84! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо тебе, andrusenko_84, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Стейк солсбери готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
стейк солсбери у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Обалденно, вкусно! andrusenko_84, вы кудесница!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Мы тоже недавно первый раз делали стейк солсбери.
Стейк солсбери конечно на любителя.
Но понравилось.
Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....
20 мин
стейки 2 шт.; растительное масло 30 г; чеснок 2 дольки; тимьян 15 г; соль и молотый перец по вкусу; стейки их бедра индейки 4 шт.; помидор 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сыр твердый 180 г; майонез 60 г; растительное масло 30 г; сладкая паприка и соль по вкусу....
65 мин
Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.
40 мин
Научись готовить пикантное мясо по-французски! Шатобриан стейк - блюдо французской кухни, приготовить которое можно самостоятельно в домашних условиях. Для данного блюда лучше выбрать говяжью вырезку хорошего качества без жира и пленок. Запекать мясо можно в течение 10-15-25 минут, смотря какого результата хочется достичь, соответственно: стейк с кровью, стейк с прозрачным соком, хорошо прожаренный стейк. Подавать блюдо можно с различными гарнирами, очень вкусно со стейком будет сочетаться обжаренная спаржа и листовой салат.
50 мин
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!