Стейк солсбери

andrusenko_84

автор andrusenko_84

16 отзывов
Рецепт стейка солсбери
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 478 ккал
  • Английская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт стейка,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 850 г
  • Хлебные крошки 1/2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сухая горчица 1,5 ч.л.
  • Говяжий бульонный кубик 1 шт.
  • Кетчуп 2 столовые ложки
  • Лук 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Говяжий бульон 1 стак.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить

  1. Тонко нарезаем лук (кольцами).

  2. В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину кетчупа.

  3. Замешиваем фарш.

  4. Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.

  5. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с каждой стороны.

  6. Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку.

  7. Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

  8. Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся кетчуп.

  9. Крахмал разводим в небольшом количестве бульона.

  10. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.

  11. Возвращаем наши котлеты на сковороду.

  12. Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.

  13. Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром.

На заметку:

  • Я люблю есть стек Солсбери с фиттучини альфредо.

Комментарии

4.4 / 5
Корочинская Софья
Корочинская Софья

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ecapif
ecapif

Большое спасибо, доступно и все ясно.

elnikova_76
elnikova_76

Andrusenko_84! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

rimma79
rimma79

Обязательно попробуйте стейк зубатки, это вкусно.

medynskaya_81
medynskaya_81

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

herendi
herendi

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ponyavina_71
ponyavina_71

Спасибо тебе, andrusenko_84, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

tverdokhleb_78
tverdokhleb_78

Стейк солсбери готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
стейк солсбери у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Подъельская София
Подъельская София

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Тоня Яровикова
Тоня Яровикова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

tooltiomy1976
tooltiomy1976

Обалденно, вкусно! andrusenko_84, вы кудесница!

anyuta
anyuta

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

caloofaly
caloofaly

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

varnavskaya_72
varnavskaya_72

Мы тоже недавно первый раз делали стейк солсбери.

lourite2004
lourite2004

Стейк солсбери конечно на любителя.
Но понравилось.

Рецепт Стейка из говядины
Стейк Рецепт приготовления стейка из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Рецепт Стейка из индейки
Стейк Как приготовить стейк из индейки

стейки 2 шт.; растительное масло 30 г; чеснок 2 дольки; тимьян 15 г; соль и молотый перец по вкусу; стейки их бедра индейки 4 шт.; помидор 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сыр твердый 180 г; майонез 60 г; растительное масло 30 г; сладкая паприка и соль по вкусу....

65 мин

Рецепт Стейка Салисбури
Стейк Стейк Салисбури пошагово

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.

40 мин

Рецепт Шатобриана стейк
Стейк Рецепт шатобриана стейк

Научись готовить пикантное мясо по-французски! Шатобриан стейк - блюдо французской кухни, приготовить которое можно самостоятельно в домашних условиях. Для данного блюда лучше выбрать говяжью вырезку хорошего качества без жира и пленок. Запекать мясо можно в течение 10-15-25 минут, смотря какого результата хочется достичь, соответственно: стейк с кровью, стейк с прозрачным соком, хорошо прожаренный стейк. Подавать блюдо можно с различными гарнирами, очень вкусно со стейком будет сочетаться обжаренная спаржа и листовой салат.

50 мин