Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Повседневный
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана Идеальный стейк и выбрать подходящий рецепт. Шаг 2.
Приготовить блюдо.
1.
Выбирайте стейки из костреца (или сирлойна), предпочтительно вырезанные из середины, толщиной 2,5 см и весом 140-200 г каждый.2.
Смешайте в стальной кастрюле вино и рубленый шалот и тушите на сильном огне 10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.
Влейте бульон.
Взбивая соус венчиком, введите 1 ст.
ложку сливочного масла.
Когда первый кусок полностью растворится, добавьте следующий.
Соус должен стать густым и блестящим.
Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Сохраняйте соус теплым.
Кстати, он также хорошо подходит для жареного рибая или толстых стейков из сирлойна.3.
Подержите мясо на столе, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Посыпьте солью и перцем крупного помола.
Разогрейте сковороду на сильном огне, затем немного убавьте огонь.
Растопите кусочек масла и подождите, пока сойдет пена, а масло начнет темнеть.
Жарьте стейки на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны (прожарка с кровью) или 3 минуты для слабой степени прожарки и 4 минуты для средней.
Убавьте огонь, если масло начнет подгорать.4.
Дайте стейкам полежать 5 минут, свободно укрыв их фольгой.5.
Подавайте стейки на подогретых тарелках, выложив сверху много соуса.
Дополните хлебом с хрустящей корочкой.
Рассказываем, как приготовить сочный стейк с популярным во французской кухне соусом Берси.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт стейка берси!
Я делала стейк берси, мне понравилось.
Даже сестре, которая стейк берси не любит,понравилось!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без стейка берси не обходится!
УУУХХХ вот это стейк берси.
Супперрр…спасибо…
Делала стейк берси только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Anotherpages, рецепт стейка берси замечательный!
Спасибо!
Первый раз делала стейк берси.
получилось то, что нужно!
Anotherpages, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Я приготовила стейк берси и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Шикарный рецепт стейка берси!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Некоторое время назад готовила стейк берси-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....
20 мин
стейки 2 шт.; растительное масло 30 г; чеснок 2 дольки; тимьян 15 г; соль и молотый перец по вкусу; стейки их бедра индейки 4 шт.; помидор 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сыр твердый 180 г; майонез 60 г; растительное масло 30 г; сладкая паприка и соль по вкусу....
65 мин
Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.
40 мин
Научись готовить пикантное мясо по-французски! Шатобриан стейк - блюдо французской кухни, приготовить которое можно самостоятельно в домашних условиях. Для данного блюда лучше выбрать говяжью вырезку хорошего качества без жира и пленок. Запекать мясо можно в течение 10-15-25 минут, смотря какого результата хочется достичь, соответственно: стейк с кровью, стейк с прозрачным соком, хорошо прожаренный стейк. Подавать блюдо можно с различными гарнирами, очень вкусно со стейком будет сочетаться обжаренная спаржа и листовой салат.
50 мин
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!