Стейк берси

Рецепт стейка берси
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 227 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Вино белое 500 мл
  • Бульон говяжий 2 ст.л.
  • Масло сливочное несоленое 2 ст.л.
  • Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.
  • Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Повседневный

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. Выбрать рецепт.

  3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана Идеальный стейк и выбрать подходящий рецепт. Шаг 2.

  4. Приготовить блюдо.

  5. 1.

  6. Выбирайте стейки из костреца (или сирлойна), предпочтительно вырезанные из середины, толщиной 2,5 см и весом 140-200 г каждый.2.

  7. Смешайте в стальной кастрюле вино и рубленый шалот и тушите на сильном огне 10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.

  8. Влейте бульон.

  9. Взбивая соус венчиком, введите 1 ст.

  10. ложку сливочного масла.

  11. Когда первый кусок полностью растворится, добавьте следующий.

  12. Соус должен стать густым и блестящим.

  13. Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте.

  14. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  15. Сохраняйте соус теплым.

  16. Кстати, он также хорошо подходит для жареного рибая или толстых стейков из сирлойна.3.

  17. Подержите мясо на столе, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

  18. Посыпьте солью и перцем крупного помола.

  19. Разогрейте сковороду на сильном огне, затем немного убавьте огонь.

  20. Растопите кусочек масла и подождите, пока сойдет пена, а масло начнет темнеть.

  21. Жарьте стейки на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны (прожарка с кровью) или 3 минуты для слабой степени прожарки и 4 минуты для средней.

  22. Убавьте огонь, если масло начнет подгорать.4.

  23. Дайте стейкам полежать 5 минут, свободно укрыв их фольгой.5.

  24. Подавайте стейки на подогретых тарелках, выложив сверху много соуса.

  25. Дополните хлебом с хрустящей корочкой.

На заметку:

  • Рассказываем, как приготовить сочный стейк с популярным во французской кухне соусом Берси.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
orouroff
orouroff

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

antonyan_84
antonyan_84

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

tinka84
tinka84

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт стейка берси!

astashkina_88
astashkina_88

Я делала стейк берси, мне понравилось.
Даже сестре, которая стейк берси не любит,понравилось!

masha79
masha79

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без стейка берси не обходится!

ecapif
ecapif

Думаю, что-то похожее - http://onthekitchen.ru/goryachee/steik/steik-zubatki.

idlollum
idlollum

УУУХХХ вот это стейк берси.
Супперрр…спасибо…

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Делала стейк берси только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

acidcore
acidcore

Сейчас буду готовить это чудо:)

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Anotherpages, рецепт стейка берси замечательный!
Спасибо!

yoticeyh
yoticeyh

Первый раз делала стейк берси.
получилось то, что нужно!

evenko_71
evenko_71

Anotherpages, рецепт замечательный! Спасибо!

arint
arint

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

sisoucati2003
sisoucati2003

Я приготовила стейк берси и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

oderi
oderi

Шикарный рецепт стейка берси!
Приготовила мужу на день варенья!

yaroslava73
yaroslava73

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

galka76
galka76

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

alena92
alena92

Некоторое время назад готовила стейк берси-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Дана Борзенко
Дана Борзенко

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

enenof
enenof

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Рецепт Стейка из говядины
Стейк Рецепт приготовления стейка из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Рецепт Стейка из индейки
Стейк Как приготовить стейк из индейки

стейки 2 шт.; растительное масло 30 г; чеснок 2 дольки; тимьян 15 г; соль и молотый перец по вкусу; стейки их бедра индейки 4 шт.; помидор 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сыр твердый 180 г; майонез 60 г; растительное масло 30 г; сладкая паприка и соль по вкусу....

65 мин

Рецепт Стейка Салисбури
Стейк Стейк Салисбури пошагово

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.

40 мин

Рецепт Шатобриана стейк
Стейк Рецепт шатобриана стейк

Научись готовить пикантное мясо по-французски! Шатобриан стейк - блюдо французской кухни, приготовить которое можно самостоятельно в домашних условиях. Для данного блюда лучше выбрать говяжью вырезку хорошего качества без жира и пленок. Запекать мясо можно в течение 10-15-25 минут, смотря какого результата хочется достичь, соответственно: стейк с кровью, стейк с прозрачным соком, хорошо прожаренный стейк. Подавать блюдо можно с различными гарнирами, очень вкусно со стейком будет сочетаться обжаренная спаржа и листовой салат.

50 мин