Шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури

necimbo1976

автор necimbo1976

16 отзывов
Рецепт шашлыка в апельсиново-абрикосовой глазури
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 1053 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка,  рецепты на ужин.

Влюбилась я в мясо индейки. Очень полезный продукт для людей следящих за своим здоровьем и фигурой. В этом мясе очень много белка, а холестерина мало и он легко усваивается организмом, без вреда для сосудов. В 100 гр индейки содержится всего 150 килокалорий. Так же в нем содержится большое количество полезных кислот и микроэлементов, а еще витамин В и К. Мне это мясо нравится за свою сочность и мягкость. Главное не пережаривать. Эти шашлычки получились с довольно оригинальным вкусом. Но нам очень понравилось и в таком маринаде шашлык будет сделан еще не раз. В общем рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • грудка индейки 1.5 кг
  • джем абрикосовый 1.5 стак.
  • апельсин крупный 1 шт.
  • горчица в зернах 2 ст.л.
  • масло оливковое 50 мл
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 6 зуб
  • смесь прованских трав 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Ужин, На природу, пикник

Как приготовить

  1. Грудку индейки нарезать порционными кусочками. Стороной 2,5-3 см.

  2. Смешать все компоненты для маринада. Отрегулировать вкус на соль.

    шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури
  3. Залить маринадом мясо, хорошо размешать. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше часов на восемь.

    шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури
  4. Разжечь угли и подождать пока они подернутся седым пеплом. Мясо нанизать на шампуры и выложить над углями.

    шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури
  5. Жарить шашлык не более 12-14 минут. Переворачивать каждые 2 минуты.

    шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури
  6. Приятного аппетита!

    шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури

Комментарии

3.7 / 5
Эмрис Галя
Эмрис Галя

Очень очень вкусно получилось!!!

alena
alena

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

gutramet1978
gutramet1978

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ajion
ajion

Necimbo1976, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

alesya
alesya

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nyuta
nyuta

Готовила по рецепту шашлыка в аэрогриле, тоже замечательно получается.

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури конечно на любителя.
Но понравилось.

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Отличный рецепт, спасибо огромное

iteratimo1972
iteratimo1972

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

isissi
isissi

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Марианна Бакунцева
Марианна Бакунцева

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ahtictap1987
ahtictap1987

Necimbo1976!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

kruglikova_94
kruglikova_94

Опачки!
Теперь братик обрадуется шашлыку в апельсиново-абрикосовой глазури!

tooltiomy
tooltiomy

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Рецепт Шашлыка в мультиварке
Шашлык Рецепт приготовления шашлыка в мультиварке

Не всегда получается выехать на природу, чтобы приготовить аппетитный шашлычок, а порой так хочется побаловать себя, гостей и семью сочным мясом. Для любителей румяной свинины у «Со Вкусом» есть хорошая новость: шашлык весьма просто запекается и в духовке, и в мультиварке. Первое и самое важное — правильно выбрать маринад для мяса, который смягчит его, добавит сочности и придаст аппетитный аромат, компенсирующий отсутствие характерного тонкого запаха дыма.

2 ч

Рецепт Шашлыка по-туркменски
Шашлык Как приготовить шашлык по-туркменски

Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.

60 мин

Рецепт Не настоящего шашлык
Шашлык Не настоящий шашлык пошагово

#свинина; 1 луковица; 1 ч.л. соли; 3 ст.л. сахара; яблочный уксус; крепкий чай;
Яблочный соус к шашлыку:
; 3 яблока антоновка; 2 ч.л. сахара; сметана....

30 мин

Рецепт Шашлыка в аэрогриле
Шашлык Рецепт шашлыка в аэрогриле

Аэрогриль - удивительная вещь, которая помогает приготовить много вкусных блюд. Например, шашлык в аэрогриле - ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях.

30 мин