Куриные шашлычки в пряном маринаде

ejulit1993

автор ejulit1993

10 отзывов
Рецепт куриных шашлычков в пряном маринаде
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 255 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка,  простые рецепты.

Никогда еще не мариновала мясо в предварительно обжаренных и затем растертых специях. Это был эксперимент. Результат великолепен! Спасибо Делии Смит - она расширяет мои горизонты в использовании специй (а специи - это моя очень большая слабость) Я сделала имитацию шашлычков, т. к. объездила пол города и не смогла купить деревянные шпажки.

Ингредиенты:

  • куриные грудки без костей и кожи - 650 г
  • лавровый лист - 5 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • зира - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • имбирь корень - 1 шт.
  • куркума - 1 ст.л.
  • кардамон - 12 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • йогурт натуральный - 250 мл
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. На среднем огне на сухой сковороде обжарим зиру, кардамон, кориандр в течение 1 минуты

  2. Сняв с огня, даем остыть. Из головок кардамона высыпем семена в ступку и разотрем вместе с зирой и кориандром. Корень имбиря очистим и мелко нарежем, чеснок мелко порубим. Смешаем вместе растертые специи, куркуму, соль, чеснок и имбирь

    куриные шашлычки в пряном маринаде
  3. Куриное филе нарежем на кусочки

    куриные шашлычки в пряном маринаде
  4. Филе смажем маслом и обваляем в специях

    куриные шашлычки в пряном маринаде
  5. Добавим к курице йогурт, хорошо перемешаем, придавим, чтобы все филе погрузилось в йогурт, закроем пленкой и уберем в холодильник, лучше на ночь

    куриные шашлычки в пряном маринаде
  6. Лук очистим и разрежем на 4 части. Болгарский перец, очистим и разрежем на 8 частей. Лавровый лист крупно порвем. Деревянные шпажки замочим в воде на некоторое время, чтобы они не сгорели. Будем нанизывать на шпажки мясо поочередно с луком, лавровым листом и болгарским перцем. Я сделала имитацию шашлычков в небольшом противне (20 20 см)

    куриные шашлычки в пряном маринаде
  7. Посолим, поперчим, сбрызнем маслом. Я жарила на верхнем уровне духовки на функции гриль при максимальной температуре по 12 минут с одной стороны и столько же с другой.

Комментарии

3.8 / 5
turyab_76
turyab_76

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Прочитала, надо попробовать.

oficera2002
oficera2002

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Бебешко Лана
Бебешко Лана

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Спасибо большое, за рецепт лаковых куриных шашлычков под вустерским соусом! Обязательно приготовлю.

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Все понятно и наглядно.
Готовить с ejulit1993 одно удовольствие!

Романофф Аида
Романофф Аида

Ejulit1993, получилось зашибись!

сырова Тата
сырова Тата

Спасибо за рецепт куриных шашлычков в пряном маринаде.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

encito
encito

Таким способом обязательно попробуем приготовить куриные шашлычки в пряном маринаде! спасибо!

Утепова Ольга
Утепова Ольга

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала куриные шашлычки в пряном маринаде первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Рецепт Лимонно-горчичных куриные шашлычки с рулетиками из цукини
Шашлык Рецепт приготовления лимонно-горчичных куриные шашлычки с рулетиками из цукини

Очень весенний и свежий рецепт! Маринад для шашлычков получается вкусным, ароматным и в тоже время пикантным за счет горчицы. Цедра и сок лимона освежает блюдо, а приготовление на гриле добавляет привкус дымка. С легким сметанным соусом и гренками идеальный легкий ужин!

1 ч

Рецепт Куриных шашлычков в имбирно-цитрусовом маринаде
Шашлык Как приготовить куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Предлагаю еще один вариант шашлычков из куриной грудки. Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие!!Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить! Если вы будете готовить на открытом огне, тогда шпажки нужно на час замочить в воде, чтобы они не сгорели!

1 ч 30 мин

Рецепт Лаковых куриных шашлычков под вустерским соусом
Шашлык Лаковые куриные шашлычки под вустерским соусом пошагово

соус - 2 ст.л.; соевый соус - 6 ст.л.; мед жидкий - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; мята - по вкусу; перец черный - 1 щепотка...

120 мин

Рецепт Куриных шашлычков с ананасами в духовке
Шашлык Рецепт куриных шашлычков с ананасами в духовке

Куриное филе 300 г; Консервированный ананас 200 г; Кетчуп 100 г; Соевый соус 100 мл...

1 ч