Польское традиционное рождественское блюдо - макароны (или лапша) с медом, маком и сухофруктами. Это один из вариантов кутьи. Макароны можно заменить рисом или пшеничной крупой.
Польское традиционное рождественское блюдо - макароны (или лапша) с медом, маком и сухофруктами. Это один из вариантов кутьи. Макароны можно заменить рисом или пшеничной крупой.
Мак залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Слить воду, мак прокрутить через мясорубку.
В кастрюле растопить мед, масло, добавить мак, сухофрукты и цедру апельсина, немного потушить, помешивая.
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Смешать горячие макароны с маком и сухофруктами.
Drobchenko_97, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Польской лапши с медом и маком просто супер, мои гости все были в восторге!!! drobchenko_97, спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Сразу захотелось попробовать (люблю постную лапшу).
Прикольно, но сложновато для меня(
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
А я готовлю польскую лапшу с медом и маком в первый раз.
Огромная благодарность вам,drobchenko_97…))))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Для рецепта используется любая яичная лапша, а все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок.
30 мин
лапша рисовая 150 г; соус Пад Тай 80 г; креветки тигровые 200 г; шампиньоны 200 г; лук репчатый 1 шт.; арахис жареный 50 г; масло растительное 4 ст.л....
1 ч
Покажу вам сегодня, как приготовить китайскую лапшу с овощами. Это будет блюдо с азиатскими мотивами. Лапшу дополним обилием овощей и интересной заправкой. Готовится все просто, вы справитесь:)
30 мин
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)