Эти маленькие разноцветные пельмешки очень нравятся моей малышке. Подавать можно со сметаной или с овощной заправкой, как я кушала в детстве в маленькой пельменной во Владивостоке.
Эти маленькие разноцветные пельмешки очень нравятся моей малышке. Подавать можно со сметаной или с овощной заправкой, как я кушала в детстве в маленькой пельменной во Владивостоке.
Просеять около 500 гр пшеничной муки, приготовить сок из одной моркови и пюре из шпината (я брала одну порцию замороженного, да фото - двойная порция), филе трески измельчить блендером, сливочное масло размягчить, лук нарезать и слегка припустить на растительном масле.
Половину муки насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое разбить одно яйцо и добавить пюре из шпината. Перемешивая от центра к краям и, по необходимости, добавляя еще муки, замесить гладкое тесто. Из второй половины муки, оставшегося яйца и морковного сока замесить тесто желтого цвета.
готовое тесто двух цветов завернуть в пленку и оставить на полчаса для набухания клейковины
Перемолотое филе трески смешать с обжаренным луком и сливочным маслом. Добавить соль по вкусу вашего малыша. Если фарш водянистый, можно немножко отжать его через сито.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки формочкой. Мне нравится раскатывать тесто небольшими порциями, чтобы у кружочков не успевали подсохнуть края, тогда пельмешки легче лепить.
В центр каждого кружочка кладем рыбный фарш, складываем пополам, хорошо защипив края и сворачиваем пельмешку.
Пельмешки складываем на хорошо посыпанное мукой блюдо или разделочную доску и убираем в морозильную камеру. После заморозки можно ссыпать их в пакет или контейнер.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А что вы думаете о тарталетках с рыбой?
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
За рецепт спасибо
Сделала сегодня пельмешки с рыбой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо большое за рецепт пельмешков с рыбой, polya_kushaet.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
У каждой семьи свои рецепты блюда, давно ставшего национальным. Для приготовления лучше использовать смесь разных фаршей.
25 мин
креветки королевские; лук зеленый; молоко; головы креветочные; лук репчатый; морковь; соус томатный; сливки; коньяк; мука; яйцо; соль; вода; масло растительное...
50 мин
Тарталетки - одна из самых популярных легких закусок на праздничном столе. Их готовят абсолютно с разными начинками, но мне по душе с красной рыбой, сливочным сыром и овощами. Потрясающее сочетание!
20 мин
Напоминают по вкусу пельмени, но не требуют бесконечной лепки.
35 мин
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пельмешки с рыбой на её день рождения:)))
polya_kushaet, огромное спасибо за ваши рецепты!!