Пельмешки с рыбой

polya_kushaet

автор polya_kushaet

10 отзывов
Рецепт пельмешков с рыбой
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 620 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Эти маленькие разноцветные пельмешки очень нравятся моей малышке. Подавать можно со сметаной или с овощной заправкой, как я кушала в детстве в маленькой пельменной во Владивостоке.

Ингредиенты:

  • Треска 300 г
  • Лук репчатый (100г) ½ шт.
  • Морковь 200 г
  • Шпинат 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сливочное масло 30 г

Как приготовить

  1. Просеять около 500 гр пшеничной муки, приготовить сок из одной моркови и пюре из шпината (я брала одну порцию замороженного, да фото - двойная порция), филе трески измельчить блендером, сливочное масло размягчить, лук нарезать и слегка припустить на растительном масле.

  2. Половину муки насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое разбить одно яйцо и добавить пюре из шпината. Перемешивая от центра к краям и, по необходимости, добавляя еще муки, замесить гладкое тесто. Из второй половины муки, оставшегося яйца и морковного сока замесить тесто желтого цвета.

    пельмешки с рыбой
  3. готовое тесто двух цветов завернуть в пленку и оставить на полчаса для набухания клейковины

    пельмешки с рыбой
  4. Перемолотое филе трески смешать с обжаренным луком и сливочным маслом. Добавить соль по вкусу вашего малыша. Если фарш водянистый, можно немножко отжать его через сито.

    пельмешки с рыбой
  5. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки формочкой. Мне нравится раскатывать тесто небольшими порциями, чтобы у кружочков не успевали подсохнуть края, тогда пельмешки легче лепить.

    пельмешки с рыбой
  6. В центр каждого кружочка кладем рыбный фарш, складываем пополам, хорошо защипив края и сворачиваем пельмешку.

    пельмешки с рыбой
  7. Пельмешки складываем на хорошо посыпанное мукой блюдо или разделочную доску и убираем в морозильную камеру. После заморозки можно ссыпать их в пакет или контейнер.

    пельмешки с рыбой

Комментарии

4 / 5
sithas
sithas

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пельмешки с рыбой на её день рождения:)))
polya_kushaet, огромное спасибо за ваши рецепты!!

idlollum
idlollum

Спасибо!
Все здорово получилось!

arisha
arisha

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

viktoriya99
viktoriya99

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

idene
idene

А что вы думаете о тарталетках с рыбой?

isurande1976
isurande1976

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

sithas
sithas

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Бондарь Вита
Бондарь Вита

За рецепт спасибо

ashithed
ashithed

Сделала сегодня пельмешки с рыбой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

angelina
angelina

Спасибо большое за рецепт пельмешков с рыбой, polya_kushaet.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Домашних пельмешков с мясным фаршем
Пельмени Рецепт приготовления домашних пельмешков с мясным фаршем

У каждой семьи свои рецепты блюда, давно ставшего национальным. Для приготовления лучше использовать смесь разных фаршей.

25 мин

Рецепт Пельмешков с креветками
Пельмени Как приготовить пельмешки с креветками

креветки королевские; лук зеленый; молоко; головы креветочные; лук репчатый; морковь; соус томатный; сливки; коньяк; мука; яйцо; соль; вода; масло растительное...

50 мин

Рецепт Тарталеток с рыбой
Тарталетки Тарталетки с рыбой пошагово

Тарталетки - одна из самых популярных легких закусок на праздничном столе. Их готовят абсолютно с разными начинками, но мне по душе с красной рыбой, сливочным сыром и овощами. Потрясающее сочетание!

20 мин

Рецепт Ленивых пельмешков
Пельмени Рецепт ленивых пельмешков

Напоминают по вкусу пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

35 мин