Печень вымыть и нарезать на 2-3 части. В сковороду налить немного растительного масла, положить туда нарезанную печень, поставить на средний огонь и обжарить.
Лук нарезать перьями, добавить к обжаренной куриной печени и потушить в течение 7-10 минут.
Приготовить соус бешамель. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить ее. Влить молоко, поперчить, посолить, добавить мускатный орех и готовить соус в течение 10 минут до загустения, помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Яичные желтки смешать с молочными сливками. Получившуюся смесь влить в горячий соус бешамель, поставить сотейник на огонь, перемешать венчиком и довести соус до кипения.
Снять соус с огня, добавить мелко натертый сыр и вымешать соус до растворения сыра.
Перелить соус к печени, перемешать и довести до кипения. Подавать куриную печень в соусе Морне лучше всего с макаронами. Приятного аппетита!
Alegista, спасибо за прекрасный рецепт! куриная печень в соусе морне всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Все понятно и наглядно.
Готовить с alegista одно удовольствие!
Хочу угостить вас рецептиком куриной печени с овощами в сметанном соусе. А какие блюда готовите вы?
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень красивая и оригинальная подача куриной печени в соусе морне.
Рецепт супер, спасибо!
Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 кг; Томатный сок 200 мл; Соль по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Белое вино 200 мл; Зелень 1 пучок...
45 мин
Знаю, что на сайте не мало любителей куриной печени и поэтому оочень рекомендую вам этот рецепт! Теперь это мой любимый способ приготовления куриной печени! Печень получается как-бы закарамелизированной в меде и это просто божественно!
20 мин
Куриная печень с овощами в сметанном соусе прекрасное блюдо для семейного обеда. Нечто подобное нам подавали на обед в Египте, я решила попробовать воспроизвести дома. В горячем виде блюдо можно подавать с гарниром из риса, макарон или картофельного пюре, в холодном виде это блюдо подается отдельно - как салат. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать!
30 мин
Куриная печень; Лук репчатый; Морковь; Приправа карри; Растительное масло; Смесь перцев горошком; Сливки 10%; Мука для соуса; Соль; Черный молотый перец; Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, базилик)...
1 ч
Сегодня приготовила, получилось куриную печень в соусе морне не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.