Мясо в вине

Рецепт мяса в вине
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 386 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Мясо в вине - пусть привычное, но всегда вкусное блюдо. Согласитесь, от хорошего куска мяса трудно отказаться! А если это - говядина, тушеная в вине, то и вовсе можно устроить настоящий праздник.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 800-1000 г (Можно использовать и свиную.)
  • Красное сухое вино (бутылка) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Луковицы — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Тимьян (веточки) — 6-7 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Вино (бутылку) вылейте в сотейник или кастрюлю, добавьте тимьян, поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока у вас останется примерно полтора-два стакана.

  2. 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Используйте белый репчатый или фиолетовый лук.

    мясо в вине
  3. 3. Вырезку нарежьте как на стейк, посолите и поперчите с двух сторон.

    мясо в вине
  4. 4. В большой сковороде растопите 50 гр сливочного масла. Когда масло начнет пузыриться, выложите куски мяса и обжарьте с двух сторон. Переворачивайте мясо тогда, когда обжариваемая сторона станет коричневой и будет легко отходить от дна сковороды.

    мясо в вине
  5. 5. Чеснок очистите и измельчите. В сковороду к обжаренному мясу добавьте лук, чеснок, несколько веточек тимьяна. Распределите нарезанные овощи по всей сковороде.

    мясо в вине
  6. 6. Убавьте огонь до среднего и жарьте мясо до средней или полной прожарки - как вы любите.

    мясо в вине
  7. 7. Готовое мясо выложите на тарелку. А в сковороду влейте вино. Деревянной лопаточкой соскребите прилипшее ко дну, перемешайте и попарьте в течение 5-7 минут.

    мясо в вине
  8. 8. Добавьте масло (50 гр) и мешайте до тех пор, пока масло растает, а соус станет однородным. Затем снимите с огня.

    мясо в вине
  9. 9. Готовым соусом полейте мясо и оставьте его на несколько минут.

    мясо в вине
  10. 10. Мясо в вине украсьте веточкой свежего тимьяна и подавайте с любимым гарниром или без. Приятного аппетита!

    мясо в вине

На заметку:

  • Мясо в вине под соусом с лучком получается необыкновенно сочным и ароматным. Мне нравится подавать такое блюдо со свежим салатом. Вкус мяса не хочется прятать под тяжелым гарниром. Мясо жарится быстро, особенно если вы любите не совсем прожаренное. Главное - жарить его при большой температуре и не прокалывать вилкой (переворачивая), т. к. можно из куска мяса через отверстия, оставленные вилкой, выходит сок. Это блюдо отлично подойдет и для праздничного обеда.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Файзрахманова Виктория
Файзрахманова Виктория

Спасибо, сегодня же приготовлю!

olga82
olga82

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Saicedyot, спасибо.
Приготовила мясо в вине.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

zhenya78
zhenya78

Мясо в вине готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ongendi
ongendi

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

lerorof
lerorof

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мяса в вине

aritoresi
aritoresi

Посмотрите также на мясо по де голлевски. Может заинтересует.

esitathe1987
esitathe1987

Хороший сайт, зайду еще.

Маша Юлия
Маша Юлия

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ricedic1982
ricedic1982

Приготовила мясо в вине — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

teana1993
teana1993

Я сделаю его на Новый год!

Рецепт Тушеной в вине телятина с яблоками и корицей
Мясо Рецепт приготовления тушеной в вине телятина с яблоками и корицей

500 г филе телятины; 250 мл красного сухого вина; 250 мл воды; 30 мл лимонного сока; 4 яблока; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. мягкого коричневого сахара; 1 бутон гвоздики; 1/2 ч.л. молотой корицы; перец черный молотый; соль...

60 мин

Рецепт Мяса с картофелем в горшочках
Мясо Как приготовить мясо с картофелем в горшочках

Мясо 500 г; Морковь 250 г; Лук 3 головки; Картофель 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Мясной бульон 1 л...

1 ч

Рецепт Мяса кабана в мультиварке
Мясо Мясо кабана в мультиварке пошагово

Если вам повезло выйти замуж за охотника, который периодически радует семью дичью - то это рецепт для вас. Кабанье мясо имеет свои нюансы в приготовлении - но ничего сложного.

180 мин

Рецепт Мяса в пиве в мультиварке
Мясо Рецепт мяса в пиве в мультиварке

Любите готовить что-нибудь интересное? Тогда предлагаю вашему вниманию нежное, сочное и очень вкусное мясо в пиве в мультиварке.

79800 мин