Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.
Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте оливковым маслом. Если оливкового масла нет, можете использовать обычное растительное.
Залейте макароны получившейся томатной смесью, покрошите часть брынзы, сверху в произвольном порядке разбросайте порезанные листья базилика и перемешайте.
Посыпьте сверху оставшейся брынзой, сбрызните слегка маслом и запеките до румяной корочки в духовке при температуре 150-180 градусов (в зависимости от Вашей духовки). У меня на это ушло около получаса.
При подаче также посыпьте небольшим количеством базилика. Приятного аппетита
Отлично, макароны, запеченные с помидорами и брынзой — супер, понравилось всем!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт макарон, запеченных с помидорами и брынзой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Сделала макароны со стручковой фасолью и помидорами. Всем советую!
Ну, это было превосходно!
макарон, запеченных с помидорами и брынзой вместе с пальцами едва не съела)
Приготовила вкусно
Школьная, это просто волшебный рецепт макарон, запеченных с помидорами и брынзой!
спасибо!
Это было превосходно...
чуть макарон, запеченных с помидорами и брынзой вместе с пальцами не слопала)
А я готовлю макарон, запеченных с помидорами и брынзой в первый раз.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за макарон, запеченных с помидорами и брынзой!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Школьная, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала макарон, запеченных с помидорами и брынзой по вашему рецепту, получилось сразу.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Макароны со стручковой фасолью и помидорами я попробовала, когда мы переезжали с театром из города Реджо-Эмилия в Тренто: вечером отыграли спектакль, легли спать поздно, проснулись тоже поздно, нужно было садиться в автобус и нестись в следующий город нормальная жизнь кочевых артистов. В середине поездки все взвыли от голода, но шофер не стал тормозить на первой попавшейся стоянке, а остановился только на третьей на нашем пути и сказал, что вот только здесь лично он будет есть пасту. Мы оказались людьми неглупыми, подтянулись сразу за ним гуськом и заказали именно ту пасту, которую он взял себе. Если бы вы знали, с каким аппетитом русские артисты, которые до этого жаловались, что больше не могут есть макароны, что хотят гречневой каши, борща, в конце концов, ели вот эти макароны со стручковой фасолью и помидорами! Этот соус подходит к любому виду сухих макарон. Чеснок можно использовать молодой тогда берите 1/2 головки.
25 мин
Быстрый рецепт вкусных макарон, можно сделать на ужин или даже завтрак
25 мин
Вкусное и полезное блюдо. Кусочек Италии на вашем столе.
20 мин
Немного имбиря и чеснока придадут блюду пряный аромат.
30 мин
Отличный рецепт, спасибо огромное