Лазанья с мясным фаршем

muzhevich_88

автор muzhevich_88

13 отзывов
Рецепт лазаний с мясным фаршем
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 184 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Лазанья с мясным фаршем это превосходное блюдо итальянской кухни, которое известно во всем мире. Оно очень питательное и сытное. Готовится из листов слоеного теста с несколькими слоями мясной и овощной начинки под соусом бешамель. Приготовить это блюдо по данному рецепту сможет каждый. Главное - усидчивость и терпение. Подавать лазанью можно на любые торжества либо же просто на ужин.

У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт лазаньи, неизменным остается только входящий в ее состав классический соус бешамель, которым смазывают листы из теста. Само же тесто для приготовления лазаньи, которое можно приобрести в магазине, делают из твердых сортов пшеницы, и выглядит оно как тонкие замороженные пласты. Если же нет возможности приобрести этот компонент для лазаньи, можно его приготовить самому.

Подробнее о том, как приготовить своими руками лазанью с мясным фаршем в домашних условиях расскажет и проиллюстрирует наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г для теста + 120 г для соуса бешамель
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Помидор 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Петрушка 2 пучка
  • Мясной фарш 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 100 г
  • Твердый сыр 300 г

Как приготовить

  1. Кладем все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи перед собой.

  2. Готовим ингредиенты для теста.

    лазанья с мясным фаршем
  3. Просеиваем муку в миску.

    лазанья с мясным фаршем
  4. В муку добавляем яйца и соль.

    лазанья с мясным фаршем
  5. Месим тесто, консистенция которого должна быть как для пельменей. Готовое тесто ставим в прохладное место на полчаса, чтобы оно могло настояться.

    лазанья с мясным фаршем
  6. Готовим мясной соус. Для начала надрезаем помидоры и окунаем в горячую воду на несколько минут.

    лазанья с мясным фаршем
  7. Очищаем от кожуры и убираем семена.

    лазанья с мясным фаршем
  8. С помощью блендера делаем пюре из томатов.

    лазанья с мясным фаршем
  9. В сотейник выкладываем очищенную и натертую морковь с нарезанным луком. К ингредиентам добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Обжариваем.

    лазанья с мясным фаршем
  10. После того, как лук станет золотистого цвета, добавляем к нему фарш и пюре из помидоров.

    лазанья с мясным фаршем
  11. Нарезаем стебель сельдерея, петрушку и чеснок.

    лазанья с мясным фаршем
  12. За несколько минут до завершения приготовления добавляем стебель сельдерея с петрушкой и чесноком. Смешиваем все составляющие.

  13. лазанья с мясным фаршем
  14. Приготовим классический соус бешамель. В миску кладем сливочное масло.

    лазанья с мясным фаршем
  15. Ожидаем, пока оно растает.

    лазанья с мясным фаршем
  16. К маслу добавляем муку с молоком и доводим до сметанной консистенции.

    лазанья с мясным фаршем
  17. В конце кладем дольку чеснока и нарезанную заранее петрушку.

    лазанья с мясным фаршем
  18. Тесто разделяем на несколько частей.

    лазанья с мясным фаршем
  19. Тонко раскатываем каждую из них.

    лазанья с мясным фаршем
  20. Первый раскатанный лист теста кладем на противень.

    лазанья с мясным фаршем
  21. Смазываем соусом бешамель.

    лазанья с мясным фаршем
  22. Кладем сверху еще один лист теста.

  23. лазанья с мясным фаршем
  24. Смазываем мясным соусом (по сути, тушеным мясным фаршем).

    лазанья с мясным фаршем
  25. Снова накрываем тесто. Повторяем действия несколько раз. Самый верхний слой будет покрыт соусом бешамель.

    лазанья с мясным фаршем
  26. Сыр трем с помощью мелкой терки.

    лазанья с мясным фаршем
  27. Густо посыпаем вкуснейшее итальянское блюдо натертым сыром.

    лазанья с мясным фаршем
  28. Ставим лазанью в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Блюдо готово.

    лазанья с мясным фаршем
  29. Потратив свое время на приготовление лазаньи с мясным фаршем, вы не пожалеете.Приятного аппетита!

    лазанья с мясным фаршем

Комментарии

4.1 / 5
Алеся Трунова
Алеся Трунова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Дисней Женя
Дисней Женя

Изумительно вкусно…

lacre
lacre

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

alalatr
alalatr

Обязательно приготовлю на днях

anastasiya96
anastasiya96

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления лазаний с фаршем и грибами. Наверно я надолго у Вас.

Алена Рожок
Алена Рожок

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Люля Сердцева
Люля Сердцева

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

margo
margo

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья с мясным фаршем. Вот я ему и приготовлю.

soteseds
soteseds

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лазаний с мясным фаршем.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Кира Плесанова
Кира Плесанова

Спасибо большое за замечательный рецепт лазаний с мясным фаршем.

yella97
yella97

Спасибо! Беру в закладки.

roza77
roza77

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья с мясным фаршем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Рецепт Самой вкусной домашней лазанья с мясным фаршем
Лазанья Рецепт приготовления самой вкусной домашней лазанья с мясным фаршем

помидоры 800 г; сыр творожный 500 г; свиной фарш 500 г; соус томатный 350 г; сыр моцарелла 340 г; говяжий фарш 340 г; томатная паста 170 г; сыр пармезан 60 г; листы лазаньи 12 шт.; яйца 1 шт.; вода 1/2 стак.; лук репчатый 3-4 головки; петрушка 4 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; специи итальянские 1 ч.л.; паприка 1/2 ч.л.; фенхель 1/2 ч.л.; базилик 1/2 ч.л.; перец черный молотый 1/4 ч.л.; чеснок 2 зубчика; перец красный молотый; петрушка; чеснок...

55 мин

Рецепт Картофельной лазанья с фаршем в духовке
Лазанья Как приготовить картофельную лазанья с фаршем в духовке

Готовь лазанью без теста! Очень вкусно и намного проще! Картофельная лазанья с фаршем в духовке - это вполне самостоятельное блюдо, которое смело можно подать на ужин или на обед. Для приготовления можно использовать как свиной фарш, так и комбинированный или куриный. Кетчуп в рецепте можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Очень удобно запекать такую лазанью в разъемной форме для тортов.

1 ч 40 мин

Рецепт Лазаний с фаршем и соусом Бешамель
Лазанья Лазанья с фаршем и соусом Бешамель пошагово

1 кг фарша; 2-3 ст.л.растительного масла; 3 больших помидора; 2-3 зубчика чеснока; зелень; 300 г тёртого сыра; соль; 100г сливочного масла; 2-3 ст.л.муки; 800-850 мл молока; 2-3 зубчика чеснока; зелень; соль; перец; 600г муки; соль; 3 яица...

60 мин

Рецепт Картофельной лазанья с фаршем
Лазанья Рецепт картофельной лазанья с фаршем

Картофельная лазанья с фаршем - это лазанья "по мотивам". Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это "лазаньей по-русски"!

60 мин