Хочу поделиться интересным вариантом приготовления куриных котлет. Помимо куриного филе тут присутствует творог, который придает некоторую нежность блюду, однако сам практически не чувствуется. Во всяком случае, никто из дегустаторов не определил этот секретный ингредиент. Чем выше жирность творога, тем, соответственно, более сочные получатся котлетки.
Помимо отличного вкуса котлеты выходят диетическими, особенно, если их не зажаривать, а приготовить на пару (как я это делаю для себя). Их охотно кушают мои маленькие дети и голодный муж!
На фото продукты, необходимые для приготовления котлет: филе, лук, чеснок, яйцо, творог.
Грудку размораживаем, отделяем филе от костей, режем небольшими кусочками. Готовим фарш (в блендере).
Добавляем в него лук, чеснок, муку, яйцо, творог, соль, специи. Измельчаем.
Получается такая масса.
Нагреваем сковороду, выливаем в нее масло, нагреваем. Котлетки обваливаем в муке (или сухарях) и быстро обжариваем на растительном масле до получения корочки с одной стороны.
А затем с другой.
Вливаем воды (чтоб накрыло котлеты примерно на четверть), накрываем крышкой и тушим минут 15. Затем открываем крышку и продолжаем готовить до испарения всей жидкости (у меня ушло минут 5).
Приятного аппетита!
И еще фото сочных куриных котлет с творгом.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Только что доела котлетки!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала куриные котлетки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим куриные котлетки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Котлетки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень давно приметила этот рецептик котлет.
Получилось просто чудесно!
roza спасибо Вам большое за этот рецепт!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать куриные котлеты на её день рождения:)))
roza, огромное спасибо за ваши рецепты!!
При случае, воспроизведу котлетки onthekitchen.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-po-ministerski.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Чеснок 1 зубчик; Куриная грудка 1 шт.; Красный стручковый перец 1 шт.; Рыбный соус 1 столовая ложка; Молоко 100 мл; Белый хлеб 50 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Соевый соус 1 столовая ложка; Панировочные сухари 100 г; Растительное масло 5 столовых ложек; Яичный белок 1 шт....
30 мин
Сегодня мы хотим поделиться с вами весьма необычным рецептом приготовления куриных котлет. Для такого второго блюда вам понадобится всего 300 г мяса. Из него у вас получится целых 1,5 кг нежных котлеток с хрустящей золотистой корочкой. Изюминка этого блюда — ароматная поджаристая панировка. Чтобы приготовить сочный фарш вам понадобится курятина, картофель и лук. Испробуйте наш рецепт и поймете, что такие котлетки ничем не уступают по вкусу аналогичному блюду из мяса.
1 ч 30 мин
Куриные котлеты - это нежное диетическое блюдо, любимое многими. Чеснок, добавленный в котлеты в процессе приготовления, придаст блюду пикантности - получится очень вкусно!
35 мин
Roza, спасибо огромное за рецепт котлет!
делаю уже 5-й раз!