Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт котлет, легкие рецепты, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная
Батон лучше брать черствый. Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой, длинной 1,5-2 см. Добавляем в фарш (желательно крупного помола, но не принципиально) сливки, соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
Масло перемешиваем с тертым сыром, изюмом (промыть), формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой, тогда лепешки не надо будет соскребать от тарелки ножом.
На влажную руку кладем фарш, в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем, периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую, плоскую котлету.
Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты в яйцо, затем в сухари.
Жарим на растительном масле, минут по 5 с каждой стороны, на средне-маленьком огне. Крышкой не накрывать.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о котлетах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я выбрала куриные котлетки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт котлет!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
У девочек встречала похожие рецепты: http://onthekitchen.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-po-ministerski.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сижу сейчас, доедаю куриные котлетки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Лещёва, классный рецепт куриных котлет!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Котлеты, запеченные с подливой, отличаются особой сочностью.
20 мин
Сегодня мы хотим поделиться с вами весьма необычным рецептом приготовления куриных котлет. Для такого второго блюда вам понадобится всего 300 г мяса. Из него у вас получится целых 1,5 кг нежных котлеток с хрустящей золотистой корочкой. Изюминка этого блюда — ароматная поджаристая панировка. Чтобы приготовить сочный фарш вам понадобится курятина, картофель и лук. Испробуйте наш рецепт и поймете, что такие котлетки ничем не уступают по вкусу аналогичному блюду из мяса.
1 ч 30 мин
Куриные котлеты - это нежное диетическое блюдо, любимое многими. Чеснок, добавленный в котлеты в процессе приготовления, придаст блюду пикантности - получится очень вкусно!
35 мин
Очень вкусно и всегда к столу