Жареные грузди

Рецепт жареных груздей
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 314 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт грибов,  простые рецепты.

Жареные грузди - одно из самых простых и традиционных блюд, которые можно приготовить из этого вида грибов. Сытное и вкусное блюдо, подходящее ко многим гарнирам. Отлично сочетается с картофелем.

Ингредиенты:

  • Грузди — 500 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 По вкусу
  • Зелень петрушки — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 По вкусу

Повод:

На обед, Обед за 30 минут

Как приготовить

  1. При приготовлении груздей следует не забывать, что это условно-съедобные грибы, и для использования в любом блюде они должны быть должным образом подготовлены. Грузди рекомендуют вымачивать в воде не менее 48 часов, при этом несколько раз меняя воду, а затем отварить два раза (около 5 минут каждый раз), поменяв воду. Затем слить и дать стечь оставшейся воде. И только после этого они могут быть безопасны. Классический рецепт блюда жареные грузди: 1. Берем подготовленные (замоченные и дважды отваренные) грузди и отделяем шляпки от ножек (ножки нам для жарки не понадобятся, потому что они жестче шляпок, но выбрасывать их не стоит, лучше заморозить для грибного супа). Крупные шляпки режем на более мелкие кусочки.

  2. Грибы помещаем в сковороду без масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Чтобы грибы не пригорели, время от времени встряхиваем сковородку. Грибы пустят сок, его нужно будет слить. 3. Измельчить чеснок и зелень петрушки. К грибам на сковороду влить достаточное количество растительного масла, добавить чеснок и петрушку, посолить. Жарить, при необходимости помешивая, на среднем огне до золотистой корочки грибов. Подавать жареные грузди к столу горячими. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Tatyana, жареные грузди я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

tanya72
tanya72

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tatyana

sithas
sithas

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

metyolkina_88
metyolkina_88

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Люся Лобода
Люся Лобода

лисички жареные с луком - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

nondis1984
nondis1984

Как вкусно! У меня муж любитель жареных груздей.

lerad
lerad

Очень понравился этот рецепт жареных груздей.

Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ericho
ericho

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жареные грузди, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lera97
lera97

Спасибо тебе, tatyana, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

alesya79
alesya79

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Инга Дрожжина
Инга Дрожжина

Сегодня буду готовить!

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

galya78
galya78

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жареные грузди — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tatyana)))))

yetiturse
yetiturse

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Павлюк Нюта
Павлюк Нюта

Вкусняша, вкусняша!!!

Рецепт Сморчков жареных с картофелем
Грибы Рецепт приготовления сморчков жареных с картофелем

Сморчки — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Растительное масло; Веточки укропа — 2-3 шт.; Лук зеленый (перо) — 2-3 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...

30 мин

Рецепт Грибов, жареных с майонезом
Грибы Как приготовить грибы, жареные с майонезом

Сочные и вкусные грибы, жареные с майонезом в домашних условиях, - это очень простая идея для полноценного семейного обеда или ужина. К этому блюду подойдет практически любой гарнир или любимый соус.

35 мин

Рецепт Лисичек, жареных в сметане
Грибы Лисички, жареные в сметане пошагово

Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и специями!

45 мин

Рецепт Опят жареных со сметаной
Грибы Рецепт опят жареных со сметаной

Каждый из нас ел жареные грибы, но жареные опята - это не просто грибы! А если к ним добавить сметану и зелень, то из обычного блюда получится такое, которое точно порадует ваши вкусовые рецепторы!

30 мин