Гарнир прованс

litunovskaya_77

автор litunovskaya_77

20 отзывов
Рецепт гарнира прованс

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Мини морковь 100 г
  • Лук 1 головка
  • Сладкий перец 70 г
  • Замороженные зерна кукурузы 100 г
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г
  • Сушеный орегано щепотка
  • Сушеный эстрагон щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Морковь, перец болгарский, кукурузу, фасоль достать из холодильника и разморозить.

  2. Картофель очистить, порубить достаточно крупными кольцами и разделить колечки на 4 части.

  3. В сковороде разогреть масло, добавить туда наши картофельные треугольники, жарить до готовности и до образования золотистой корочки.

  4. Луковицу очистить, порезать на кубики и добавить к картофелю, обжарить еще минут 4-5, до приобретения луком золотистого оттенка. Затем добавить наши замороженные овощи, добавить орегано и эстрагон накрыть крышкой - тушить 5 минут.

  5. Затем крышку снять, посолить поперчить, увеличить огонь, чтобы подсушить, поджарить наши овощи, при желании можно добавить немного растительного масла, чтобы корочка на картофеле схватилась быстрее, жарить 3-4 минуты.

Комментарии

3.7 / 5
sofya
sofya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гарнир прованс строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Таня Микиртычева
Таня Микиртычева

Litunovskaya_77, рецепт замечательный, спасибо!

eriom
eriom

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Litunovskaya_77, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

sasha87
sasha87

Забираю гарнир прованс в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://onthekitchen.ru/goryachee/garnir-iz-perlovki-s-ovoschami.

tomara96
tomara96

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Изумительно вкусно…

tedates1991
tedates1991

Спасибо тебе, litunovskaya_77, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

tanya
tanya

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Женя Батючок
Женя Батючок

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Стеблева Маша
Стеблева Маша

Девочки, гарнир прованс — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

liliya
liliya

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем гарнир прованс пробовать))))

varya77
varya77

Отличный рецепт:)
Обожаю гарнир прованс

delekh_98
delekh_98

Я делала почти так же, было очень вкусно.

marianna85
marianna85

Litunovskaya_77, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nesterko_97
nesterko_97

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит гарнир прованс.

Маша Юлия
Маша Юлия

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Горячёва Люба
Горячёва Люба

Чуть язык не проглотила. Спасибо

nyuta
nyuta

Спасибо, litunovskaya_77, очень вкусно!

Рецепт Свинины Прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука
Горячее Рецепт приготовления свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука

Сегодня готовим 2 вида мяса, на одной сковороде, при этом они будут с разными специями и разные по вкусу. И так 2 разных блюда на одной сковороде. Нам понадобится довольно большая сковородка с толстым дном, 1 стейк говядины (филейный кусок или вырезка) и 1 стейк свинины (корейка без кости). Разогреваем сковородку с оливковым маслом примерно 2 минуты, режем и кладем стейки, обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты (толщина моих стейков около 2,5-3 см). Когда стейки обжарены со всех сторон (с боков тоже) подливаем воды. Мы делаем это для того чтобы мясо прекратило обжариваться и начало тушиться (это полезнее и мясо останется сочным). Теперь кладем специи начало выдавливаем на все стейки лимонный сок и посыпаем солью, затем аккуратно на говяжий стейк кладем сушеный помидор, наливаем пару капель соуса табаско, затем не много куркумы и шафрана. Для стейк из свинины используем семенами аниса, розмарином, мятой, черным молотым перцем и укропом. Говядину мы делаем острой в стиле Южный штатов Америки с индийским оттенком. А свинину в стиле французского Прованса. Оставляем тушиться на 20 минут под крышкой. В качестве гарнира будет обычный белый ароматный рис с шафраном. Его готовим, как обычно промываем до и после готовки, во время готовки насыпаем не много шафрана (он даст отличный золотой цвет рису). И не много овщей. Зеленый Болгарский перец и 2 не большие красные луковицы. Нарезаем их не крупно и обжариваем на оливковом масле, добавляем соль сразу, обжариваем 3-4 минуты, добавляем 2 чайные ложки бальзамического уксуса, не много укропа, черный перец и совсем чуть-чуть шафрана. Доливаем не много воды, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

1 ч

Рецепт Гарнира из перловки с овощами
Горячее Как приготовить гарнир из перловки с овощами

В поисках новых и несложных вариантов обеда или ужина? Тогда предлагаю вам обратить внимание на рецепт приготовления гарнира из перловки с овощами. Просто, вкусно и полезно. Идеально!

60 мин

Рецепт Гарнира из кабачков
Горячее Гарнир из кабачков пошагово

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

20 мин

Рецепт Гарнира из перловки
Горячее Рецепт гарнира из перловки

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.

120 мин