Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт форшмаков, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
В переводе с немецкого"форшмак"означает предвкушение. Разумеется, предвкушение сытного обеда!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт форшмаков, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
В переводе с немецкого"форшмак"означает предвкушение. Разумеется, предвкушение сытного обеда!
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин, Новый год, Рождество, Семейный праздник
Не обходимые продукты:
Для форшмака хлебный мякиш залить 50мл. воды, добавить сок лимона, сахар, уксус. Оставить на несколько минут, что бы хлеб размяк и пропитался специями.
Сельдь очистить от кожи, головы, хвоста, внутренностей и костей. Разобрать на филе.
Яблоко вымыть, разрезать пополам, одну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно, вторую половину пока отложить. В чашку сложить одно филе сельди (вторую половину пока оставить), вареное яйцо, сливочное маслоочищенный и мелко нарубленный красный лук, размоченный хлеб
и измельчитьв однородную массу с помощью блендера, либо прокрутить в мясорубкечерез мелкую решетку.
Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак в месте с мелко нарубленным зеленым луком.
Сложить форшмак в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час..Бородинский хлеб нарезать произвольно (у меня треугольником), сверху положить форшмак, украсить четвертинкой отварного яйца, салатными листьями, перышками зеленого лука. Если нет Бородинского, то подать можно с багетом, предварительно подсушив его в тостере или духовке
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Шуппе,:) очень аппетитное фото форшмака
При случае, попробуйте приготовить рецепт кофе по-ирландски. Реально, очень вкусно.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спс)
оч понравилось)
Шуппе, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Шуппе!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила форшмак, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Шуппе спасибо вам огромное!
Это было превосходно...
чуть форшмак вместе с пальцами не слопала)
Я еще не делала форшмак, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Шуппе, рецепт форшмака замечательный!
Спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо, рецептик замечательный
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без форшмака не обходится!
яблоки 700 г; грецкий орех 120 г; овсяные хлопья 100 г; мед 2 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; корица 1 по вкусу...
120 мин
Рецепт этого пасхального блюда не отличается особой сложностью. Но секрет его успеха зависит от исключительной свежести продуктов.
2 ч 40 мин
Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как сделать форшмак в тарталетках. Такой вариант доступной и вкусной закуски не останется без внимания. Закуска просто создана для праздничных застолий!
30 мин
Форшмак из селедки - это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро и легко:)
30 мин
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.