Форшмак

Шуппе Саша

автор Шуппе Саша

17 отзывов
Рецепт форшмака
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 69 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт форшмаков,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год.

В переводе с немецкого"форшмак"означает предвкушение. Разумеется, предвкушение сытного обеда!

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая 1 шт.
  • хлеб белый 4 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сахар-песок 1 ч.л.
  • уксус виноградный или яблочный 1 ч.л.
  • яйца отварные вкрутую 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • лук красный салатный 1 шт.
  • яблоки антоновка 1 шт.
  • микс из салатов по вкусу
  • лук зеленый 0.5 пуч
  • соль по вкусу
  • хлеб бородинский по вкусу

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Не обходимые продукты:

  2. Для форшмака хлебный мякиш залить 50мл. воды, добавить сок лимона, сахар, уксус. Оставить на несколько минут, что бы хлеб размяк и пропитался специями.

    форшмак
  3. Сельдь очистить от кожи, головы, хвоста, внутренностей и костей. Разобрать на филе.

    форшмак
  4. Яблоко вымыть, разрезать пополам, одну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно, вторую половину пока отложить. В чашку сложить одно филе сельди (вторую половину пока оставить), вареное яйцо, сливочное маслоочищенный и мелко нарубленный красный лук, размоченный хлеб

    форшмак
  5. и измельчитьв однородную массу с помощью блендера, либо прокрутить в мясорубкечерез мелкую решетку.

    форшмак
  6. Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак в месте с мелко нарубленным зеленым луком.

    форшмак
  7. Сложить форшмак в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час..Бородинский хлеб нарезать произвольно (у меня треугольником), сверху положить форшмак, украсить четвертинкой отварного яйца, салатными листьями, перышками зеленого лука. Если нет Бородинского, то подать можно с багетом, предварительно подсушив его в тостере или духовке

    форшмак

Комментарии

4.2 / 5
Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

othethi1994
othethi1994

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

golen
golen

Интересный рецепт, надо будет испробовать

otoott1996
otoott1996

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Вика Нанака
Вика Нанака

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Бершадская Ольга
Бершадская Ольга

Шуппе,:) очень аппетитное фото форшмака

Алеся Трунова
Алеся Трунова

При случае, попробуйте приготовить рецепт кофе по-ирландски. Реально, очень вкусно.

Билетдинова Надежда
Билетдинова Надежда

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Азерович Алена
Азерович Алена

Спс)
оч понравилось)

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Шуппе, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Пронько Юля
Пронько Юля

Шуппе!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила форшмак, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Шуппе спасибо вам огромное!

ungoundi2005
ungoundi2005

Это было превосходно...
чуть форшмак вместе с пальцами не слопала)

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Я еще не делала форшмак, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yicalac1996
yicalac1996

Шуппе, рецепт форшмака замечательный!
Спасибо!

Виолетта Ерошина
Виолетта Ерошина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

yasya70
yasya70

Спасибо, рецептик замечательный

eremail1988
eremail1988

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без форшмака не обходится!

Рецепт Яблочного кекса с грецкими орехами
Кексы Рецепт приготовления яблочного кекса с грецкими орехами

яблоки 700 г; грецкий орех 120 г; овсяные хлопья 100 г; мед 2 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; корица 1 по вкусу...

120 мин

Рецепт Творожной пасхи с изюмом
Пасха Как приготовить творожную пасху с изюмом

Рецепт этого пасхального блюда не отличается особой сложностью. Но секрет его успеха зависит от исключительной свежести продуктов.

2 ч 40 мин

Рецепт Форшмака в тарталетках
Тарталетки Форшмак в тарталетках пошагово

Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как сделать форшмак в тарталетках. Такой вариант доступной и вкусной закуски не останется без внимания. Закуска просто создана для праздничных застолий!

30 мин

Рецепт Форшмака из селедки
Форшмаки Рецепт форшмака из селедки

Форшмак из селедки - это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро и легко:)

30 мин