Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тирамису, легкие рецепты.
Специальное оборудование:
Нож керамический, Барный набор
Ягоды и фрукты вымыть и обсушить. Очистить и порезать на небольшие кубики фрукты и засыпать половиной сахарной пудры. Поставить в холодильник на 1 час. Малину размять с оставшейся сахарной пудрой и перемешать до однородности с маскарпоне.
На дно десертных бокалов выложить часть малинового крема, разложить поверх печенье савоярди и обильно полить его ликером. Сверху распределить фруктово-ягодную смесь. Повторить.
Накрыть десерт пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Тирамису с малиной, киви и персиками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тирамису с малиной, киви и персиками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Shashmurina_73, рецепт тирамису с малиной, киви и персиками ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Замечательный способ приготовления нежного тирамису onthekitchen.ru/deserty/tiramisu/nezhnoe-tiramisu. Мне так нравится!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тирамису с малиной, киви и персиками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Нежно, обалденно вкусно, ягодно, слегка алкогольно!
30 мин
Рецепт домашнего маскарпоне знала давно, но не делала, считала, что слишком просто - чтобы быть правдой. И вот решилась, подумала что если не получится, то сделаю творога побольше, а из него уже запеканку вкусную. А он получился, на 99%. Консистенция такая же, послевкусие такое же, в самом вкусе чего то не хватает самую малость - это по мне. А вот домашние разницы не заметили. В общем, такой сыр имеет право на существование и поедание, особенно если нет возможности купить его в магазинах (в маленьких городах его просто нет). Десерт был очень вкусным! Сметана должна быть СМЕТАНОЙ, а не сметанным продуктом с растительным заменителем молочного жира, в составе только сливки и закваска, никаких заменителей и сухого молока, со сроком хранения не более 10-14 дней. Из такого объема продуктов получилось 260 грамм сыра, т. е. жирность конечного продукта около 34 %, жирненько (как и Маскарпоне), чтобы как то снизить последствия для талии - решила соединить с апельсиновым кремом с небольшим количеством сахара. А еще советую разделить такое количество ингредиентов на 3-4 порции, мои получились очень внушительными, а оторваться было невозможно. Себестоимость домашнего Маскарпоне составила 60 рублей, в супермаркете такой объем стоит 200 рублей, но еще и не всегда есть в наличии, а вот сметаны в ближайшем магазине можно купить хоть 10 кг. P.S. В рецепте было указано что можно сделать из сливок 20%, без добавления молока, но сливок такой жирности местное молочное производство не делает, а привезенные тяжело назвать натуральными сливками.
1 ч
Вода 200 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Творог 18%-ный 250 г; Сахар 100 г; Растворимый кофе 3 ч.л.; Печенье Юбилейное 600 г; Ванилин на кончике ножа; Какао-порошок 50 г...
30 мин
Это сладкое слово "тирамису", а особенно с шоколадом.просто слюнки текут! И как бы ни было странно, блюдо не очень сложное. Можно попробовать его приготовить на праздник, чтобы угостить гостей.
30 мин
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!