Тирамису манго-шоколад

hofat

автор hofat

18 отзывов
Рецепт тирамису манго-шоколад

Существует великое множество разных десертов, но тирамису остается для меня самым любимым! В этот раз я приготовила его с прослойкой манго. Тебе грустно? Съешь тирамису! подобный совет нередко можно получить от жизнерадостных итальянцев. В чем секрет популярности тирамису? Ответ прост: он ВКУСНЫЙ.если, конечно, правильно приготовлен. Это один из тех редких случаев, когда подобрана такая вкусовая композиция и текстура, что десерт в целом кажется идеальным. Рецепт рассчитан на большую компанию. Но разве бывает много тирамису?!

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 2 стак.
  • манго - 2 шт.
  • яйца куриные - 8 шт.
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 160 г
  • кофе эспрессо - 400 ч.л.
  • печенье Савоярди - 2 упаковки
  • шоколад черный горький - 200 г
  • шоколадный ликер - 8 ч.л.
  • маскарпоне - 500 г

Как приготовить

  1. Сварить очень крепкий кофе и остудить его. Я использую сорт "эспрессо", потому что здесь важна крепость. Беру 2 чайные ложки на 200 мл. воды.

  2. В отдельной мисочке взбить белки до пиков. Миска должна быть сухой и чистой. Я взбиваю белки со щепоткой соли.

    тирамису манго-шоколад
  3. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до бела (примерно 5 минут).

    тирамису манго-шоколад
  4. Добавить по ложке маскарпоне к желтковой смеси. Взбить.

    тирамису манго-шоколад
  5. Аккуратно добавить взбитые белки к смеси маркарпоне с желтками. Не взбивать! А снизу-вверх аккуратно перемешать лопаточкой.

    тирамису манго-шоколад
  6. Соединить остывший кофе и шоколадный ликер. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт.

    тирамису манго-шоколад
  7. Окунуть печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно формы. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и ликера, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т. к. крем еще пропитает печенье дополнительно.

    тирамису манго-шоколад
  8. Покрыть печенье пюрированным манго. Я брала покупной в баночках для детского питания:)

    тирамису манго-шоколад
  9. Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье.

    тирамису манго-шоколад
  10. Повторить слои. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ликером и уложить плотным слоем.

    тирамису манго-шоколад
  11. Потом манговая прослойка.

    тирамису манго-шоколад
  12. Сверху выложить второй слой маскарпоне. Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. И отправить в холодильник на ночь.

    тирамису манго-шоколад
  13. Потереть горький шоколад на мелкой терке. Шоколадку перед этим неплохо подержать в холодильнике, чтобы не таяла быстро в руках.

    тирамису манго-шоколад
  14. Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом.

    тирамису манго-шоколад
  15. Украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками с помощью кондитерского шприца.

    тирамису манго-шоколад
  16. Присыпать какао.

    тирамису манго-шоколад
  17. Приятного аппетита!

    тирамису манго-шоколад

Комментарии

4.1 / 5
ursersic
ursersic

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

touserond2005
touserond2005

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Hofat, это просто волшебный рецепт тирамису манго-шоколад!
спасибо!

saldalal1979
saldalal1979

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тирамису манго-шоколад много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Я делала тирамису манго-шоколад, мне понравилось.
Даже сестре, которая тирамису манго-шоколад не любит,понравилось!

Зуева Кристина
Зуева Кристина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

redis
redis

Приготовила нежное тирамису, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

urazmetova_79
urazmetova_79

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тирамису манго-шоколад!

ericho
ericho

Очень давно приметила этот рецептик тирамису манго-шоколад.
Получилось просто чудесно!
hofat спасибо Вам большое за этот рецепт!

marianna71
marianna71

Спасибо, hofat, за помощь!
Мой муж очень любит тирамису манго-шоколад.

nuralof
nuralof

Уже делала два раза получается обалденно.

eramyasp
eramyasp

Тирамису манго-шоколад просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

tidadya
tidadya

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

estossen
estossen

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

nadezhda
nadezhda

Огооо спасибо девочки.

Годько Даша
Годько Даша

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

etofiniow1994
etofiniow1994

Я хочу приготовить тирамису манго-шоколад на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

lizaveta
lizaveta

Красотищаа!

Рецепт Тирамису без маскарпоне
Тирамису Рецепт приготовления тирамису без маскарпоне

Готовим упрощенный, чуть более щадящий для фигуры и бюджетный по составу вариант тирамису - без маскарпоне, с заварным кремом и шоколадом.

1 ч

Рецепт Тирамису с маскарпоне
Тирамису Как приготовить тирамису с маскарпоне

Этот рецепт без яиц, я не очень доверяю местным, тем более, что найти первой свежести очень трудно. Поэтому решила сделать такой вариант, у семьи пользуется популярностью) Также если хочется чего-то помягче и пошоколаднее, можно заменить кофе на какао.

30 мин

Рецепт Тирамису с фисташками
Тирамису Тирамису с фисташками пошагово

Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза быстрее.

40 мин

Рецепт Карамельного тирамису
Тирамису Рецепт карамельного тирамису

#Сахар 120 г; Сливки 80 мл; Масло сливочное 50 г; Соль;
Для крема:
; Яйца куриные 3 шт.; Сахарная пудра 60 г; Сыр сливочный (cream cheese) 250 г; Печенье (Савоярди) 6 палочек; Какао-порошок...

40 мин