Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт суфле, рецепты в микроволновке.
Рыбное суфле в микроволновке - вероятно, самый простой и быстрый способ приготовления этого блюда. А результат всегда идеальный!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт суфле, рецепты в микроволновке.
Рыбное суфле в микроволновке - вероятно, самый простой и быстрый способ приготовления этого блюда. А результат всегда идеальный!
Специальное оборудование:
Микроволновка
Когда я похвасталась своей подруге: "А я сегодня рыбное суфле готовила!" - реакция ее была, в общем-то, предсказуема: "Ой, да ну еще возиться! Я бы просто котлеты сделала." Так вот, дорогие мои, хочу сказать вам: рыбное суфле в микроволновке - это, вероятно, второй по степени простоты способ приготовления рыбы после сасими! Любой, у кого есть блендер и микроволновка, сделает это блюдо, что называется, одной левой и промежду прочим. Повару работы - 5 минут, плюс на приготовление в микроволновке - 8-10 минут. Никакой водяной бани. Никакой угрозы пересушенной корочки или непропеченной серединки. Результат - идеальный, готовится - без проблем. Это не то что блюдо на каждый день - это, вообще, блюдо для тех дней, когда у вас страшная запарка. Еще один бонус - считается, что обработка в микроволновой печи лучше убивает болезнетворные организмы органического происхождения, чем обычная тепловая.
Для приготовления рыбного суфле в микроволновке рыба годится, по-моему, любая из тех, которые принято варить, тушить и томить.
Петрушку кое-как режем.
Рыбу режем так, чтобы ее легко было измельчать блендеру, чопперу или комбайну.
Соединяем все ингредиенты, кроме масла, и взбиваем их блендером. Если останется немного комочков - не страшно.
Масло размазываем по форме, которую можно использовать в микроволновой печи.
Выливаем в форму крем-фарш.
Ставим суфле из рыбы в микроволновую печь на 400 Вт на 8-10 минут (кто-то любит понежнее, кто-то - поплотнее). Критерий того, что больше подвергать суфле термической обработке уже не стоит - края суфле отделились от стенок.
Вот и все, кушайте на здоровье.
Кстати, остывшее рыбное суфле, приготовленное в микроволновке, легко отделяется от формы. В таком случае его традиционно сервируют перевернутым - это приятная холодная закуска.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Dasha87, это просто волшебный рецепт рыбного суфле в микроволновке!
спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рыбное суфле в микроволновке.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Dasha87, большое спасибо за рецепт рыбного суфле в микроволновке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят черносмородиновое суфле.
В аргентинской кухне мерлуза (хек) одна из самых любимых рыб. Ее нежное нежирное мясо пригодно не только для наиболее известных нам способов готовки (жарение, тушение с овощным маринадом), но и для таких изысканных блюд, как рыбный мусс или суфле. На общественном ТВ Аргентины с 2009 г. выходит передача Аргентинские кулинары, где на удивление часто готовят именно мерлузу в различных вариантах. Нам из советского детства хек и минтай казались банальными продуктами, которые всегда можно было купить даже во времена дефицита Так вот теперь из-за чрезмерной ловли популяция аргентинского хека резко сократилась. Около 80% взрослого хека, по-видимому, исчезло из аргентинских вод. Конечно, он не исчезнет совсем, но запасы его сокращаются, а мировые цены на аргентинский хек растут из-за его нехватки. К счастью, у нас пока есть возможность баловать себя и близких этой диетической рыбой. Ее рекомендуют включать в рацион беременным и детям от 1 года, т. к. на нее редко бывает аллергия. Рецепт этого суфле я нашла в кулинарной книге Ширли Ломакс Брукс Аргентина готовит! Заветные рецепты из девяти регионов Аргентины. Переиздавалась она несколько раз. Отзывы читателей самые доброжелательные, как, например, этот: Насколько я знаю, это единственная всеобъемлющая поваренная книга, посвященная кухне аргентинцев на английском языке. Как человек, который много путешествовал там, подтверждаю, что рецепты аутентичны и понятны. Настоятельно рекомендую. Вступление и комментарии автора по всей книге дают представление не только о кухне, но и о традициях, истории Аргентины с 16-го века, о современных гастрономических направлениях. Рецепты как раз для домашних шеф-поваров Соус также оттуда. От себя я только сократила количество крахмала в нем, решив, что хочу жидкий соус, и добавила лимонный сок для усиления вкуса. Легкое и воздушное рыбное суфле идеальный вариант для ужина. Думаю, что даже маленькие нехочухи, если у вас такие есть, согласятся попробовать Сервируйте его с любимым салатом из овощей.
1 ч
Рыбное суфле для ребенка готовится на пару, его состав исключает вредные и тяжелые для пищеварения продукты. Благодаря этому, рыбное суфле по этому рецепту отлично усваивается даже самым маленьким организмом.
30 мин
Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом.
20 мин
Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке.
30 мин
Обязательно приготовлю на днях