Пудинг-суфле с черносливом

bagaeva_73

автор bagaeva_73

14 отзывов
Рецепт пудинга-суфле с черносливом
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 162 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Знаете, беру свои слова по поводу манки и манной каши обратно.Здесь она бесподобна! очень нежное суфле и совершенно не сложно готовить!) делаю уже не первый раз.видимо это не предел. Замечательный десерт к вечернему чаю! А калорий в 1 порции всего 148:) P.S. Будьте внимательны - пропорции даны всего на 3 порции! Форму нужно брать самую маленькую, если нет, попробуйте выпекать в формочках для маффинов или увеличьте пропорции.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 шт.
  • чернослив - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Сварить густую манную кашу. - Для этого нагреть молоко и за полминуты до кипения, все время мешая ложкой, сбрасывать частями манную крупу...Дать закипеть и уварить всего 2-3 минуты. Она моментально станет густой и когда начнет "пыхать", она готова!

  2. Выложить кашу в глубокую чашу и добавить к ней цедру лимона. Перемешать и оставить... Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов!

    пудинг-суфле с черносливом
  3. Чернослив сложить в сотейник, сбрызнуть лимонным соком и добавив немного воды. Поставить на огонь и дать воде выпариться на среднем огне. Тем самым мы добьемся его размягчения. А затем нарезать мелкими кусочками.

    пудинг-суфле с черносливом
  4. Отделить желток от белка. Чернослив смешать с желтком и добавить к каше.

    пудинг-суфле с черносливом
  5. Белок взбить с сахаром до плотной пены и аккуратно подмешать до однородности к нашей массе.

    пудинг-суфле с черносливом
  6. Выложить тесто в форму (у меня диаметр 13 см), смазанную маслом. И выпекать до золотистой корочки минут 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)... Дать остыть. Украсить.

    пудинг-суфле с черносливом

Комментарии

4.7 / 5
duterkesu
duterkesu

Так и хочется приготовить!

esedi
esedi

Спасибо!
пудинг-суфле с черносливом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ofsimows
ofsimows

Bagaeva_73,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пудинга-суфле с черносливом.
Получилась вкуснятина!

Саша Занога
Саша Занога

Bagaeva_73, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Большое спасибо за рецепт пудинга-суфле с черносливом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

tomara96
tomara96

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

potal_78
potal_78

А как Вы готовите суфле из тунца? Поделитесь секретом.

endondend1975
endondend1975

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

2deetz
2deetz

Уверена маме понравится
все любители пудинга-суфле с черносливом оценили!

Пучинская Валентина
Пучинская Валентина

Приготовила!!!
bagaeva_73, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

София Рудман
София Рудман

Bagaeva_73, классный рецепт пудинга-суфле с черносливом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

nuledin1996
nuledin1996

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Опачки!
Теперь братик обрадуется пудингу-суфле с черносливом!

tatyana97
tatyana97

Bagaeva_73!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рецепт Суфле из баклажанов
Суфле Рецепт приготовления суфле из баклажанов

баклажаны 4 шт.; масло сливочное 50 г; сливки 200 мл; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 1 шт.; мука белая высшего сорта 3 ст.л.; яйцо куриное сырое 2 шт.; сыр пармезан 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Суфле из брокколи
Суфле Как приготовить суфле из брокколи

сыр — 50 г; брокколи — 1 шт.; сливки — 100 мл; масло сливочное — 50 г; мука пшеничная — 150 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное; базилик; соль...

45 мин

Рецепт Суфле из говядины
Суфле Суфле из говядины пошагово

Ни один мужчина не останется равнодушным! Очень просто и быстро! Как молодая хозяйка, я не многое умею на кухне. Единственное возможное мясо для меня - свинина. Однажды на рынке я столкнулась с соседкой по лестничной клетке, женой старенького профессора и такой же благообразной пожилой леди в полном смысле этого слова. - Деточка, - вежливо спросила она, наблюдая, как я тычу пальцем в очередной кусок жирного поросенка, - почему ты не берешь для приготовления еды говядину, в ней намного меньше холестерина, чем в свинине, и бульон из нее замечательный! И тут я задумалась, а правда, почему. С помощью соседки я выбрала кусок говядины и принялась готовить еду по кулинарному рецепту, подаренному старенькой профессоршей. В этот вечер на ужин было суфле из говядины.

2 ч

Рецепт Клубничного суфле
Суфле Рецепт клубничного суфле

клубника 300 г; сливки 200 мл; сахар 150 г; желатин 2 ст.л....

30 мин