Берем стакан или чашку, и отмеряем сколько жидкости, сколько вместится в наше блюдо. Берем на 1 стакан жидкости больше.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума. Курочка должна у нас не бурлить в бульоне, а томиться (тогда у вас получится прозрачный бульон, что для нашего блюда очень важно). Солим по вкусу. Томим курочку около 20 минут.
Курочку достаем, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем к курочке майонез, но немного, а так, для "связывания".
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно еще 1-2 ст. л. желатина).
В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния. Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
Отдельно в чашку кладем несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния сметаны (но должно литься).
В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
В это время готовим овощи для украшения блюда. Заранее продумайте рисунок, поменять уже потом будет невозможно.
Когда наша майонезная масса застынет, начинаем выкладывать украшения.
Когда все будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того, чтобы закрепить украшения).
Снова убираем в холодильник.
Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона).
Снова поставить на застывание.
Последняя заливка у вас будет почти до краев блюда.
Снова убрать на холод.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо, anna91, очень вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла куриное суфле. Вот я ему и приготовлю.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для нежного куриного суфле.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
В общем, супер!!!
anna91-волшебница!!!
Готовила куриное суфле точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Anna91, большое спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Anna91, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Anna91, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех куриного суфле.
Ну и красота куриное суфле!!!
Обязательно попробую сделать!
Я с дочкой делаем куриное суфле. Довольно вкусно выходит :)
Всё круто, всё вкусно, спасибо anna91 за твои рецепты.))))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Anna91! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Хочу показать вам, как приготовить куриное суфле для детей. В рецепте я использую сливки, для создания нежного сливочное вкуса. А готовка на пару позволяет сохранить все полезные свойства блюда.
60 мин
баклажаны 4 шт.; масло сливочное 50 г; сливки 200 мл; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 1 шт.; мука белая высшего сорта 3 ст.л.; яйцо куриное сырое 2 шт.; сыр пармезан 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...
1 ч 20 мин
А что вы нашли в курином суфле??? Мне, например, не очень понравилось:(