Панна-котта адриана кетгласа

Храменкова Лизавета

автор Храменкова Лизавета

16 отзывов
Рецепт панны-котты адрианы кетгласы

Панна-котта в переводе с итальянского, вообще-то, означает вареные сливки. Но шеф-повар ресторана The Сад Адриан Кетглас варит не сливки, а молоко, и очень долго. А для декорации в ход идут не только орехи и фрукты, но и лепестки цветов и жидкий азот.

Ингредиенты:

  • Молоко 1/2 л
  • Сливки 33%-ные 185 мл
  • Сметана 42%-ная 75 г
  • Сахар 65 г
  • Сыр филадельфия 150 г
  • Гель из маракуйи 100 г
  • Миндаль 20 г
  • Сушеные яблоки 20 г
  • Красные апельсины 1/2 шт.
  • Лепестки цветов 10 г
  • Листья мяты 10 г
  • Усики горошка 5 г
  • Бальзамический крем 10 г
  • Шафран 1 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Желатин в пластинах 8 шт.

Специальное оборудование:

Сотейник, Сотейник

Как приготовить

  1. В сотейник влить молоко и добавить шафран совсем чуть-чуть, исключительно для цвета. Поставить на слабый огонь, довести температуру молока до 90 градусов и держать так два-три часа, чтобы шафран настоялся и окрасил молоко в мягкий кремово-оранжевый цвет.

  2. Листовой желатин положить в холодную воду на две-три минуты, затем слегка отжать из него воду и переложить в горячее молоко, одновременно начать помешивать венчиком. Через минуту оставить молоко в покое, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

    панна-котта адриана кетгласа
  3. Взбить 110 мл сливок и смешать их с молоком. Форму для выпечки достаточно просторную, чтобы панна-котта получилась толщиной в сантиметр-полтора, выстелить пищевой пленкой. Перелить в форму молочно-сливочную смесь через сито, чтобы избавиться от шафрана, и поставить на шесть часов в холодильник.

    панна-котта адриана кетгласа
  4. Приготовить мусс: поставить сотейник на небольшой огонь, влить 75 мл сливок, добавить сметану, сыр филадельфия, сахар и разрезанный вдоль стручок ванили. Перемешать тающую массу венчиком, подержать немного на огне, пока она не станет однородной, а потом загрузить в сифон. Если не хочется возиться с муссом, можно заменить его ванильным мороженым.

    панна-котта адриана кетгласа
  5. Готовую панна-котту вынуть из холодильника и разрезать на восемь частей. Посередине тарелки накапать бальзамического крема. Выложить прямоугольники панна-котты и украсить их каплями геля из маракуйи (делается он очень просто: маракуйю превращают в пюре и в качестве загустителя добавляют немного ксантана).

    панна-котта адриана кетгласа
  6. Следом выложить на панна-котту кусочки красного апельсина, очищенные от оболочки, измельченный миндаль, кубики сушеного яблока, крошечные листочки мяты, усики горошка, нарезанную тонкой соломкой апельсиновую цедру, чуть-чуть шафрана и лепестки цветов. Разместить особенно деликатные субстанции поможет пинцет.

    панна-котта адриана кетгласа
  7. В миску налить пол-литра жидкого азота (его можно заказать через интернет: доставляют на дом). Ополоснуть в азоте половник, выдавить в него из сифона небольшое количество мусса, затем гель из маракуйи и закрыть его новой порцией мусса. Окунуть половник в азот: мусс мгновенно превратится в шарик, консистенцией напоминающий безе.

    панна-котта адриана кетгласа
  8. Выложить шарик мусса на вторую половину блюда с бальзамическим кремом и панна-коттой. Легким ударом ложкой разбить мусс, чтобы из него, как желток из яйца, показалась сердцевина из маракуйи.

    панна-котта адриана кетгласа

На заметку:

  • Панна-котта в переводе с итальянского, вообще-то, означает вареные сливки. Но шеф-повар ресторана The Сад Адриан Кетглас варит не сливки, а молоко, и очень долго. А для декорации в ход идут не только орехи и фрукты, но и лепестки цветов и жидкий азот.

Комментарии

4.6 / 5
lyulya92
lyulya92

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

solyil1987
solyil1987

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Дисней Женя
Дисней Женя

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от панны-котты адрианы кетгласы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

touserond2005
touserond2005

Красотищаа!

nateditit1993
nateditit1993

Надо будет сделать йогуртовую панну-котту с вишневым сиропом. Должно получиться классно.

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Как красиво!

Болсуновская Инга
Болсуновская Инга

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем панну-котту адриану кетгласу пробовать))))

Варя Сироткина
Варя Сироткина

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

indutomat
indutomat

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала панну-котту адриану кетгласу «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Ухватова Катерина
Ухватова Катерина

Храменкова, аппетитно - чудо!

Лара Васильцова
Лара Васильцова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

shirokikh_80
shirokikh_80

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

semak_92
semak_92

Первый раз сделала сама панну-котту адриану кетгласу.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

sasena
sasena

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

alulil
alulil

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Вкус панны-котты адрианы кетгласы просто потрясающий!
Будем повторять.

Рецепт Йогуртовой панны-котты с вишневым сиропом
Напитки Рецепт приготовления йогуртовой панны-котты с вишневым сиропом

йогурт натуральный; молоко — 200 мл; сок лимонный; лимон — 1 шт.; желатин — 10 г; сироп вишневный; сахар — 10 г...

15 мин

Рецепт Панны-котты с карамельным сиропом
Напитки Как приготовить панну-котту с карамельным сиропом

Сливки 35%-ные 500 мл; Ванильный сахар Dr.Oetker 50 г; Желатин в пластинах 2 шт.; Карамельный сироп по вкусу...

3 ч

Рецепт Панны-котты с малиновым соусом
Десерты Панна-котта с малиновым соусом пошагово

5 г желатина; 50 мл молока; 250 мл сливок; 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара....

40 мин

Рецепт Ягод клубники в шоколаде
Десерты Рецепт ягод клубники в шоколаде

Рецепт приготовления шикарного лакомства, где оба компонента являются хитами сами по себе, а в сочетании способны покорить любого.

40 мин