Специальное оборудование:
Сотейник, Мороженица
Измельчите леденцы в кухонном комбайне до состояния небольших кусочков. Положите половину разломанных леденцов в тарелку и отставьте.
Смешайте в сотейнике молоко, сахар, соль и другую половину леденцов. Поставьте на средний огонь и мешайте до полного растворения сахара и частичного растворения леденцов примерно 5 минут. Снимите с огня. Перелейте молочную смесь в отдельную кастрюлю и отсудите до комнатной температуры.
Добавьте холодные сливки в остывшую молочную смесь и хорошо перемешайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 2-4 часа для дальнейшего охлаждения.
Достаньте мороженое из холодильника, перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте оставшиеся неиспользованные раздробленные леденцы. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте леденцы, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Для рецепта можно использовать любые мятные леденцы: как круглые конфетки, так и карамельные трости.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вкуснятина
Ой, souteatru.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Нашла рецепт тархунового мороженого, понравилось. Что думаете?
Souteatru, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рождественского мороженого с перечной мятой.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Это мороженое из домашнего деревенского жирного молока и домашних яиц. Это самое любимое мороженое в нашей семье и делаю я его двойную порцию. Сразу извиняюсь, за главное фото, но у меня нет ложечки для мороженого, поэтому выложила так, как умею.
6 ч 30 мин
Клубника свежая - 250 г; Йогурт густой - 400 г; Сахар - по вкусу; Лимонный сок - по желанию и вкусу....
2 ч 30 мин
Листики тархуна - 250 г; Сливки жирностью 33 % - 300 мл; Молоко - 500 мл; Глюкоза - 70 г; Желток - 4 шт.; Сахар - 150 г; Сухое молоко - 60 г...
30 мин
Многим знаком с детства вкус этого фруктового мороженого. Мне в этом смысле можно сказать не повезло - моя очень строгая мама была твердо уверена, что мороженое можно есть только сливочное, и никакого другого мороженого мне категорически не покупали. И я очень завидовала своим подружкам, когда они ели при мне это лакомство. Наверное правду говорят, что запретный плод самый сладкий! И все же пару раз я его попробовала, не устояла! И вот я уже могу есть все, что захочу, но где же теперь взять то самое запретное фруктовой мороженое за 7 копеек? Выход один - приготовить самой! Итак, приступим!
50 мин
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.