Рождественское мороженое с перечной мятой

souteatru

автор souteatru

10 отзывов
Рецепт рождественского мороженого с перечной мятой

Ингредиенты:

  • Мятная карамель 30 шт.
  • Молоко 3,5%-ное 1 стак.
  • Сливки 38%-ные 2 стак.
  • Сахар 120 г
  • Соль 1/4 чайной ложки

Специальное оборудование:

Сотейник, Мороженица

Как приготовить

  1. Измельчите леденцы в кухонном комбайне до состояния небольших кусочков. Положите половину разломанных леденцов в тарелку и отставьте.

  2. Смешайте в сотейнике молоко, сахар, соль и другую половину леденцов. Поставьте на средний огонь и мешайте до полного растворения сахара и частичного растворения леденцов примерно 5 минут. Снимите с огня. Перелейте молочную смесь в отдельную кастрюлю и отсудите до комнатной температуры.

  3. Добавьте холодные сливки в остывшую молочную смесь и хорошо перемешайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 2-4 часа для дальнейшего охлаждения.

  4. Достаньте мороженое из холодильника, перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте оставшиеся неиспользованные раздробленные леденцы. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.

  5. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте леденцы, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

На заметку:

  • Для рецепта можно использовать любые мятные леденцы: как круглые конфетки, так и карамельные трости.

Комментарии

4.4 / 5
tonya82
tonya82

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

yelona77
yelona77

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

norsits1987
norsits1987

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Вкуснятина

etofiniow1994
etofiniow1994

Ой, souteatru.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

lourite
lourite

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

katya72
katya72

Нашла рецепт тархунового мороженого, понравилось. Что думаете?

nastasya
nastasya

Souteatru, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рождественского мороженого с перечной мятой.

Лиза Соломатова
Лиза Соломатова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Рецепт Мороженого Деревенского
Мороженое Рецепт приготовления мороженого деревенского

Это мороженое из домашнего деревенского жирного молока и домашних яиц. Это самое любимое мороженое в нашей семье и делаю я его двойную порцию. Сразу извиняюсь, за главное фото, но у меня нет ложечки для мороженого, поэтому выложила так, как умею.

6 ч 30 мин

Рецепт Клубничного мороженого
Мороженое Как приготовить клубничное мороженое

Клубника свежая - 250 г; Йогурт густой - 400 г; Сахар - по вкусу; Лимонный сок - по желанию и вкусу....

2 ч 30 мин

Рецепт Тархунового мороженого
Мороженое Тархуновое мороженое пошагово

Листики тархуна - 250 г; Сливки жирностью 33 % - 300 мл; Молоко - 500 мл; Глюкоза - 70 г; Желток - 4 шт.; Сахар - 150 г; Сухое молоко - 60 г...

30 мин

Рецепт Мороженого за 7 копеек
Мороженое Рецепт мороженого за 7 копеек

Многим знаком с детства вкус этого фруктового мороженого. Мне в этом смысле можно сказать не повезло - моя очень строгая мама была твердо уверена, что мороженое можно есть только сливочное, и никакого другого мороженого мне категорически не покупали. И я очень завидовала своим подружкам, когда они ели при мне это лакомство. Наверное правду говорят, что запретный плод самый сладкий! И все же пару раз я его попробовала, не устояла! И вот я уже могу есть все, что захочу, но где же теперь взять то самое запретное фруктовой мороженое за 7 копеек? Выход один - приготовить самой! Итак, приступим!

50 мин