Пломбир в мороженице

Рецепт пломбира в мороженице
  • Общее время: 13 ч 10 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 244 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сладко, нежно, воздушно! Вкусное лакомство своими руками!

Пломбир в мороженице готовить очень просто! Минимум ингредиентов, минимум усилий, но, правда, нужно набраться терпения. В том случае, если необходимо замораживать чашу мороженицы. Если же нет, приготовление домашнего лакомства будет простым и быстрым! Главное, взять жирные свежие сливки, хорошее качественное молоко - тогда мороженое получится нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные - 300 мл
  • Молоко - 350 мл
  • Сахар - 120 г
  • Сухое молоко - 60 г
  • Кукурузный крахмал - 17 г
  • Ванильный экстракт - 2.5 мл
  • Фрукты - 100 г

Как приготовить

  1. Начинаем готовить. Если необходимо, помещаем чашу мороженицы в морозилку. Лучше всего делать это с вечера. Этот шаг не нужен, если используется мороженица со встроенным компрессором. Стоит заранее внимательно изучить инструкцию к своему устройству, чтобы знать сколько времени потребуется на приготовление и что нужно делать.

  2. Немного молока наливаем в стакан и насыпаем в него крахмал. Хорошенько перемешиваем и пока оставляем.

  3. В оставшееся молоко насыпаем сахар, наливаем ванильный экстракт. Добавляем туда сухое молоко. Все перемешиваем до однородности, можно взбить венчиком. Стараемся, чтобы комочков не оставалось. Переливаем смесь в небольшую кастрюльку, которую ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.

  4. Когда молочная смесь закипит, вводим в нее разведенный крахмал, перемешиваем и снимаем с огня. Даем смеси остыть - примерно до комнатной температуры. Если образовались комочки, стоит протереть массу сквозь мелкое ситечко.

  5. Пока смесь остывает, взбиваем сливки. Они должны увеличиться в объеме, стать воздушными и пушистыми. Соединяем взбитые сливки и остальную смесь. Когда масса полностью остынет, ее необходимо поместить в чашу мороженицы. Включаем устройство согласно инструкции. Как правило, среднее время приготовления составляет сорок минут.

  6. Фрукты режем на маленькие кусочки и добавляем в мороженое за пять минут до окончания приготовления. Мороженое можно сразу подавать к столу - оно невероятно нежное и просто тает во рту! Или подержать в морозильной камере в течение пары часов для более твердой консистенции.

  7. Мороженое выкладываем в креманки и украшаем на свой вкус, например, фруктами.

  8. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
antar2002
antar2002

Lizaveta71, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

tinka84
tinka84

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

dinieri
dinieri

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

vita
vita

С фото, да еще и пошагово как http://onthekitchen.ru/deserty/morozhenoe/abrikosovy-plombir.

Лида Виданова
Лида Виданова

Сейчас буду готовить пломбир в мороженице по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

shalagina_80
shalagina_80

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Зина Шабельская
Зина Шабельская

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пломбир в мороженице!!!
Еще раз спасибо!!!

itedong
itedong

Пломбир в мороженице конечно на любителя.
Но понравилось.

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Lizaveta71, огромное спасибо за пломбир в мороженице!
Получилось с первого раза.

Лукьяница Маша
Лукьяница Маша

А я всегда готовлю с lizaveta71 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Алеся сырова
Алеся сырова

Вкуснятина

Рецепт Ванильного мороженого-пломбира
Мороженое Рецепт приготовления ванильного мороженого-пломбира

Рецепт нашла ВК, он очень простой) а как вкусно вышло! настоящий сливочный насыщенный вкус пломбира) рекомендую!

8 ч

Рецепт Домашнего пломбира мороженое
Мороженое Как приготовить домашний пломбир мороженое

Если вы огромный любитель пломбира и всегда мечтали научиться готовить его дома, то этот рецепт именно для вас. Внимательно прочтите, как приготовить мороженое (пломбир) дома, и наслаждайтесь.

60 мин

Рецепт Абрикосового пломбира
Мороженое Абрикосовый пломбир пошагово

лимон, только сок - 0,5; абрикосы - 500 г; сахар - 100 г; яйца (только белки) - 3 шт.; ванильный сахар - 0,3 ч.л.; сливки жирностью 35% - 300 мл; пудра сахарная - 80 г...

1 ч

Рецепт Мороженного Пломбир
Мороженое Рецепт мороженного пломбир

Молоко 300 мл; Сливки 35%-ные 250 мл; Сухое молоко 40 г; Сахар 100 г; Кукурузный крахмал 10 г; Ванилин на кончике ножа...

6 ч