Настоящий пломбир

Рецепт настоящего пломбира
  • Общее время: 540 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 555 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мороженого,  домашние рецепты.

Кто же не любит мороженое? Это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Вместо магазинного лучше сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить настоящий пломбир.

Ингредиенты:

  • Сливки — 250 мл (33% жирности)
  • Сливки — 150 мл (10% жирности)
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ваниль — По вкусу
  • Черный шоколад — 50 г

Как приготовить

  1. В кастрюлю наливаете сливки (10% жирности) и отправляете ее на слабый огонь, масса не должна закипеть.

  2. 2. Белки отделяете от желтков, используйте только желтки. Взбиваете их миксером добела, затем добавляете порционно сахар и ваниль, взбиваете несколько минут.

    настоящий пломбир
  3. 3. Хорошо подогретые сливки снимаете с огня, вливаете взбитые яйца и все время перемешиваете, чтобы желтки не свернулись.

    настоящий пломбир
  4. 4. Возьмите кастрюлю больше по диаметру и налейте немного воды, сделайте паровую баню (ставьте в нее емкость с кремом) и отправьте ее на слабый огонь, готовьте до образования густой массы.

    настоящий пломбир
  5. 5. Сливки (33% жирности) и чашу миксера отправляете в холодильник на 10 минут. Тем временем содержимое кастрюли на огне периодически помешиваете. Когда масса стала густой, убираете ее с огня. В большую миску наливаете холодную воду и добавляет лед, остужаете в холодной воде крем (10-15 минут).

    настоящий пломбир
  6. 6. Достаете из холодильника охлажденные сливки и чашу миксера, переливаете в нее сливки и хорошенько взбиваете, затем порционно переливаете сливки в крем, каждый раз перемешиваете.

    настоящий пломбир
  7. 7. Полученную массу ставите на лед, закрываете крышкой и отправляете в морозильную камеру на 7-8 часов, каждый час достаете и перемешиваете массу лопаткой.

    настоящий пломбир
  8. 8. Черный шоколад растапливаете в микроволновой печи. Готовое мороженное подаете шариками или в вафельном стаканчике, а затем поливаете шоколадом, приятного аппетита!

    настоящий пломбир

На заметку:

  • Сегодня в магазинах можно найти множество разновидностей этого излюбленного лакомства: белое, шоколадное, фруктовое, с добавками и многое другое. Я предлагаю сделать настоящий пломбир, вкус которого помнят еще наши бабушки и мамы. Домашнее мороженое будет гораздо жирнее магазинного, с более кремовой консистенцией.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
evenko_71
evenko_71

Это мой самый любимый рецепт настоящего пломбира, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ruzmanova_88
ruzmanova_88

Спасибо за отличные рецепты!!!

erorir1980
erorir1980

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

dinieri1987
dinieri1987

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

inna88
inna88

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Я обязательно на днях попробую твой вариант настоящего пломбира

esson
esson

Обязательно попробуйте борщ настоящий, это вкусно.

Рецепт Ванильного мороженого-пломбира
Мороженое Рецепт приготовления ванильного мороженого-пломбира

Рецепт нашла ВК, он очень простой) а как вкусно вышло! настоящий сливочный насыщенный вкус пломбира) рекомендую!

8 ч

Рецепт Домашнего пломбира мороженое
Мороженое Как приготовить домашний пломбир мороженое

Если вы огромный любитель пломбира и всегда мечтали научиться готовить его дома, то этот рецепт именно для вас. Внимательно прочтите, как приготовить мороженое (пломбир) дома, и наслаждайтесь.

60 мин

Рецепт Пломбира в мороженице
Мороженое Пломбир в мороженице пошагово

Сладко, нежно, воздушно! Вкусное лакомство своими руками! Пломбир в мороженице готовить очень просто! Минимум ингредиентов, минимум усилий, но, правда, нужно набраться терпения. В том случае, если необходимо замораживать чашу мороженицы. Если же нет, приготовление домашнего лакомства будет простым и быстрым! Главное, взять жирные свежие сливки, хорошее качественное молоко - тогда мороженое получится нежным и вкусным.

13 ч 10 мин

Рецепт Абрикосового пломбира
Мороженое Рецепт абрикосового пломбира

лимон, только сок - 0,5; абрикосы - 500 г; сахар - 100 г; яйца (только белки) - 3 шт.; ванильный сахар - 0,3 ч.л.; сливки жирностью 35% - 300 мл; пудра сахарная - 80 г...

1 ч