Если наступил пост или вы вовсе отказались от яиц и молока, а уж сильно хочется сладкого, тогда этот рецепт крема вам обязательно подойдет.
Если наступил пост или вы вовсе отказались от яиц и молока, а уж сильно хочется сладкого, тогда этот рецепт крема вам обязательно подойдет.
Предлагаю Вашему вниманию великолепный крем для торта или других десертов, который можно смело использовать во время поста. Готовится он без молока, яиц и творога. Готовится просто, а съедается мгновенно, и это его единственный минус. Вкус имеет потрясающий. С таким кремом любой торт станет намного вкуснее, изысканнее и ароматнее.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления постного крема для торта.
Так как рецепт крема постный, и в нем нет ни молока, ни яиц, усиливать вкус и аромат крема станет мука. Для этого ее необходимо обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости и до появления приятного орехового запаха. Все время при обжаривании необходимо помешивать ложкой. На это уйдет менее 5 минут. Затем снять с огня и дать время остыть. Важно не пережарить муку, иначе крем будет горчить и иметь неприятный запах гари.
Тщательно вымыть лимон (его можно заменить на апельсин) и снять цедру.
В сотейник влить воду, выложить цедру лимона, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Процедить емкость сотейника, цедру выбросить.
Огонь снизить к минимуму и всыпать подготовленную муку. И при постоянном помешивании довести до плотного состояния. Густоту желаемого крема можно регулировать количеством муки. Чем гуще нужен крем, тем больше нужно добавить муки.
Чтобы не было комочков, нужно перемешивать крем интенсивно и постоянно. Лучше для этого использовать венчик. Если все же образовались комочки сбитой муки, просто протрите крем через мелкое сито.
Постный крем для торта получается однородным, с приятным вкусом, насыщенным запахом, великолепным видом. Ничем не уступает крему с использованием яиц и молока.
Крем можно использовать: смазывать коржи торта, соединять с фруктами, вареньем или печеньем.
Торт с постным кремом получается просто чудесным: вкусным, ароматным и очень нежным.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Все понятно и наглядно в рецепте постного крема для торта.
Готовить с Коростелёва одно удовольствие!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Коростелёва, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я тоже заприметила постный крем для торта, да пока еще руки не дошли.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Приятный аромат и нежный цвет! Для самого вкусного торта! Фисташковый крем для торта получается пышным и воздушным, красивым и очень нежным на вид, с тонким фисташковым ароматом и изысканным вкусом. Он подойдет как для промазывания коржей, так и для покрытия торта. При желании можно использовать его и для украшения.
1 ч 50 мин
Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее.
15 мин
Вафельный торт это простейший десерт, доступный даже новичку на кухне. Главное выбрать вкусный крем. Смотрите, как приготовить крем для вафельного торта на основе масла и карамели.
10 мин
Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 г...
1 ч 20 мин
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!