Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт конфет, легкие рецепты, вкусные рецепты.
Сливки хорошо разогреть (не кипятить.).
Поломанный кусками шоколад добавить к разогретым сливками, тщательно перемешать до получения однородной массы (шоколад вначале будет таять хлопьями).
Добавить коньяк, перемешать.
Поставить охлаждаться минут на 40-60 масса должна затвердеть, чтобы из нее можно было лепить конфеты.
Чайной ложкой брать шоколад, обваливать в какао. Опять убрать в холодильник минут на 20.
Застывшие конфеты еще раз обсыпать какао (т. к. первая обсыпка немного впитается в конфеты) и придать им более округлую форму.
Лучше взять 2 разных горьких шоколада я беру Линдт 70% и Бабаевский классический. Вместо коньяка можно добавить другой ароматный алкоголь или не добавлять его вообще дело вкуса. Из указанного количества ингредиентов получается около 25 конфет размером с небольшой грецкий орех. Готовые конфеты хранить в холодильнике в закрытой коробочке (чтобы не растаяли и не высохли) .
Большое спасибо за рецепт трюфельных конфет.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень вкусно!
Все как в рецепте urtetady.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
onthekitchen.ru/deserty/konfety/konfety-vishenki тоже интересный вариант.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Если вам или вашим детям захотелось чего-нибудь сладкого, не спешите бежать в магазин за пирожными или конфетами, ведь вы сами можете приготовить для них лакомство. Кроме того, домашние конфеты будут намного полезнее магазинных! «Со Вкусом» подготовил для вас простой рецепт приготовления домашних конфет из чернослива, орехов, шоколада и кунжута, которые покорят ваше сердце.
15 мин
Сахар 200 г; Апельсины 1 шт.; Гвоздика 4 шт.; Желатин 5 г; Сливки 20%-ные 100 мл; Горький шоколад 200 г; Миндаль 150 г; Коньяк 20 мл; Сахарная пудра 100 г...
1 ч 20 мин
Многие национальные кухни спорят, отстаивая свое право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне. Основа марципана сладкий миндаль.
1 ч 20 мин
250г горького шоколада; 200г сгущеного молока; какао или кокосовая стружка; белый шоколад для украшения; жаренный фундук; хлебцы вафельные...
2 ч 10 мин
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D