Чернослив заварите кипятком, через 5 минут отожмите, измельчить в блендере или пропустите через мясорубку.
Орехи подсушите на сковородке и измельчите. Заварите в чашке чай из расчета треть заварки на 2/3 кипятка. 3. Соедините чернослив с орехами, добавьте ванильный сахар и чайную заварку, перемешайте. Из полученной массы мокрыми руками скатайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. 4. Положите конфеты на тарелку или в коробку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо, alesya!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
А у меня полезные конфеты всегда получается вкусно!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Большое спасибо за рецепт конфет из орехов и чернослива.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Всё круто, всё вкусно, спасибо alesya за твои рецепты.))))
Очень удачное сочетание вкусов получилось в этих конфетах:) Любителям вкусно-полезного рекомендую:) Угощайтесь!
180 мин
Если вам или вашим детям захотелось чего-нибудь сладкого, не спешите бежать в магазин за пирожными или конфетами, ведь вы сами можете приготовить для них лакомство. Кроме того, домашние конфеты будут намного полезнее магазинных! «Со Вкусом» подготовил для вас простой рецепт приготовления домашних конфет из чернослива, орехов, шоколада и кунжута, которые покорят ваше сердце.
15 мин
Сахар 200 г; Апельсины 1 шт.; Гвоздика 4 шт.; Желатин 5 г; Сливки 20%-ные 100 мл; Горький шоколад 200 г; Миндаль 150 г; Коньяк 20 мл; Сахарная пудра 100 г...
1 ч 20 мин
Многие национальные кухни спорят, отстаивая свое право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне. Основа марципана сладкий миндаль.
1 ч 20 мин
Спасибо, alesya, очень вкусно!