Заливаем желатин холодной водой. Оставляем до набухания. Отжимаем сок из клубники. Оставшуюся ягодную мякоть заливаем водой. Доводим до кипения. Процеживаем. Добавляем сахар и желатин. Доводим еще раз до кипения.
Вливаем клубничный сок в горячее желе. Перемешиваем. Разливаем желе по формам. Ставим в холодильник.
3. Опускаем формы на несколько секунд в горячую воду. Выкладываем желе на тарелку. Украшаем клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сделала клубничное желе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Черкавская, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить клубничное желе по этому простому рецептику.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не клубничное желе.
Всем рекомендую.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят трехслойное желе.
А я сделала клубничное желе, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Делала клубничное желе только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
За рецепт спасибо
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Рецепт абсолютно безопасен для фигуры: блюдо не содержит сахара, жиров, консервантов.
4 ч
#Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое); Сметана (15%) - 200 г; Вода - 150 мл; Сахарная пудра - 1 ст.л.;
для украшения:
; Листики мяты; Свежие ягоды; Маршмеллоу (по желанию)....
15 мин
Сохранить и красиво подать свежие ягоды можно в виде желе из ягод с желатином. Можно залить ягоды желе тонким слоем на бисквитных пирожных или в корзиночках. А можно подать самостоятельный десерт.
240 мин
Розовое сухое вино 250 мл; Сахар 50 г; Желатин 1/2 столовой ложки; Свежие ягоды 100 г...
30 мин
Круто