Тарталетки из слоеного теста

IB1ZA

автор IB1ZA

9 отзывов
Рецепт тарталеток из слоеного теста
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 239 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток,  закуски из сыра,  закуска из помидор,  закуски в тарталетках.

Тарталетки из слоеного теста - отличная идея в качестве закуски или перекуса перед обедом. Рецепт приготовления этого блюда очень простой и не дорогой. Для приготовления блюда вам понадобятся слоеное тесто, помидоры, маслины и сыр Пармезан или любой другой твердый сыр. Вы можете выбрать и другие ингредиенты для тарталеток, вариантов, как с пиццей, огромное множество.

Можно сделать несколько вариантов тарталеток с разными начинками, добавив, например, грибы, колбасу, моцареллу. Вкусные тарталетки получатся, если добавить в начинку цуккини, разрезанные на тонкие ломтики. Готовые тарталетки украсьте свежей руколой, базиликом или петрушкой. Подавать с томатным соусом, чесноком или травяным соусом. Этот рецепт доказывает, что элегантная закуска может быть простой и быстрой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 400 г французского слоеного теста
  • 100 г помидоров черри
  • 100 г сыра
  • 50 г маслин
  • руккола
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 банки помидоров в собственном соку
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. прованских трав
  • острый перец по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить томатный соус: помидоры в собственном соку размять, смешать с оливковым маслом, сахаром, солью, специями и тушить, пока не выпарится жидкость и соус не станет густым. Пюрировать соус блендером. Слоеное тесто нарезать небольшими квадратиками, на каждый квадратик выложить по 1 ст. л. соуса.

  2. 2. Поверх соуса выложить половинки помидора Черри, половинки маслин, слегка посыпать сыром.

    тарталетки из слоеного теста
  3. 3. Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке 15-18 минут, пока тесто не зарумянится.

    тарталетки из слоеного теста
  4. 4. Перед подачей украсить тарталетки рукколой или другой зеленью. Подавать горячими. Приятного аппетита!

    тарталетки из слоеного теста

Комментарии

4 / 5
alena
alena

Яхууу)))наконец то закончила тарталетки из слоеного теста!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Цымлянская Маргарита
Цымлянская Маргарита

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

alerali
alerali

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ardepri
ardepri

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Варя Сироткина
Варя Сироткина

Вот еще ссылочка на тарталетки из слоеного теста с яблоками onthekitchen.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Спасибо! Беру в закладки.

idlollum
idlollum

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарталеток из слоеного теста

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

IB1ZA, рецепт тарталеток из слоеного теста замечательный!
Спасибо!

nadezhda92
nadezhda92

А я всегда готовлю с IB1ZA и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Рецепт Тарталеток из слоеного теста с начинкой
Тарталетки Рецепт приготовления тарталеток из слоеного теста с начинкой

Обычно для приготовления татралеток я покупаю вафельные в магазине, потому что готовить песочные я очень не люблю. Но недавно я узнала, как приготовить тарталетки из слоеного теста с начинкой. Вкусно!

40 мин

Рецепт Тарталеток из слоеного теста с яблоками
Тарталетки Как приготовить тарталетки из слоеного теста с яблоками

Слоеное тесто 1/2 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Яблоко 6 шт.; Лимонный сок 2 столовые ложки; Сливочное масло 4 ч.л.; Сахарная пудра 50 г...

1 ч

Рецепт Овощных тарталеток из песочного теста
Тарталетки Овощные тарталетки из песочного теста пошагово

Маленькие вкусные тарталетки с луком-пореем, горошком и сыром. Вы можете приготовить вариант с беконом и грибами.

2 ч 20 мин

Рецепт Тарталеток с черешней
Тарталетки Рецепт тарталеток с черешней

Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток. Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом, если тефлоновые не надо. Работать с тестом нужно как можно быстрее, чтобы оно не успело разогреться от рук. Такие тарталетки можно сделать с вишней, сливами, персиками или нектаринами.

1 ч 30 мин