Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рулетов, закуска из яиц.
Любителям маковой начинки в выпечке, думаю, понравится. Вкусный рулет для домашнего чаепития.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рулетов, закуска из яиц.
Любителям маковой начинки в выпечке, думаю, понравится. Вкусный рулет для домашнего чаепития.
Для начинки мак залить стаканом крутого кипятка, поварить 10 минут. Подержать под крышкой еще 10 минут, затем слить воду. Если есть возможность, мак частями перетрите в ступке.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Провернуть через мясорубку или измельчить.
С апельсинов снять цедру. В мак добавить изюм, мягкое сливочное масло, рубленые орехи, сахар и цедру. Перемешать.
Для теста просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и корицу.
Размягченное масло взбить до пышности, добавить мед и еще раз взбить. Сметану взбить с яйцом. Соединить обе смеси. Добавить частями муку (может понадобиться чуть меньше или больше) и вымесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
Подготовить целлофановый пакет или силиконовый коврик, присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт 1 см толщиной. На тесто выложить начинку из мака (1 чайную ложку маковой начинки оставить для присыпки) и свернуть длинным рулетом. Выложить на пергамент, сверху присыпать маковой начинкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут до золотистой корочки. Рулет достать из духовки, остудить 10 минут и теплым разрезать на кусочки и.
... угощайтесь!
Petrush_81, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рулет.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рулет на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо, petrush_81, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рулета.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Такой рулет есть у Лизы Оливер, но не совсем такой. В моем рулете другая начинка, поэтому я решила его выложить как отдельный рецепт, может он кому-то понравится и пригодится. Тесто получается очень нежным и воздушным. Оно очень послушное, поэтому я думаю как-нибудь приготовить из него пирожки. В рецепте теста используется тертый вареный картофель, а не пюре, может быть как раз из-за этого тесто такое нежное. Начинка мне кажется получается очень весенняя, зелень отлично дополняет ее. Эти рулеты часто обжаривают, но мне показалось это уж слишком калорийным, поэтому я запекла их в духовке. Однозначно буду печь его еще. И немного о его происхождении: такие рулеты принято выпекать на карнавальные шествия в северо-восточной части Германии, так как он просто готовится, очень вкусный, к тому же сытный.
1 ч 20 мин
Предлагаю Вам очень вкусный рулет из нежного бисквитно - тыквенного теста с шоколадно - творожной начинкой. Угощайтесь. Поверьте, рулет очень вкусный, а мне, пожалуй, бисквит понравился больше, чем начинка
5 ч
Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2 /3 порции - рассчитывала на 2 кабачка.
50 мин
Очень люблю рулеты из мяса. Это всегда интересно и вкусно. Творожно-чесночная начинка отлично сочетается с мясом птицы. Похожих рецептов много, но может кому-то пригодится и мой. Рулеты готовятся просто и быстро. Подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного застолья! Приятного аппетита!
40 мин
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рулет готовить...