Рулет с орехово-маковой начинкой

petrush_81

автор petrush_81

11 отзывов
Рецепт рулета с орехово-маковой начинкой
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 183 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рулетов,  закуска из яиц.

Любителям маковой начинки в выпечке, думаю, понравится. Вкусный рулет для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

  • мука - 2 ½ стак.
  • мак - 1 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - ½ стак.
  • мед - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • изюм - 1 стак.
  • грецкие орехи - 100 г
  • сметана жирная - 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 г
  • корица - ½ ст.л.

Как приготовить

  1. Для начинки мак залить стаканом крутого кипятка, поварить 10 минут. Подержать под крышкой еще 10 минут, затем слить воду. Если есть возможность, мак частями перетрите в ступке.

  2. Изюм залить кипятком на 10 минут. Провернуть через мясорубку или измельчить.

  3. С апельсинов снять цедру. В мак добавить изюм, мягкое сливочное масло, рубленые орехи, сахар и цедру. Перемешать.

  4. Для теста просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и корицу.

  5. Размягченное масло взбить до пышности, добавить мед и еще раз взбить. Сметану взбить с яйцом. Соединить обе смеси. Добавить частями муку (может понадобиться чуть меньше или больше) и вымесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.

    рулет с орехово-маковой начинкой
  6. Подготовить целлофановый пакет или силиконовый коврик, присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт 1 см толщиной. На тесто выложить начинку из мака (1 чайную ложку маковой начинки оставить для присыпки) и свернуть длинным рулетом. Выложить на пергамент, сверху присыпать маковой начинкой.

    рулет с орехово-маковой начинкой
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут до золотистой корочки. Рулет достать из духовки, остудить 10 минут и теплым разрезать на кусочки и.

    рулет с орехово-маковой начинкой
  8. ... угощайтесь!

    рулет с орехово-маковой начинкой

Комментарии

4.3 / 5
Четверик Яся
Четверик Яся

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рулет готовить...

nontishiu1985
nontishiu1985

Petrush_81, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

tanya72
tanya72

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рулет.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рулет на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Спасибо, petrush_81, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

adelya75
adelya75

+++,
муж в восторге))))))))))))

tsvetkova_94
tsvetkova_94

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

rimma79
rimma79

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рулета.

tofong
tofong

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

sifuga1990
sifuga1990

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

tofong
tofong

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Рецепт Мекленбургского картофельного рулета с начинкой из мяса и зелени
Рулеты Рецепт приготовления мекленбургского картофельного рулета с начинкой из мяса и зелени

Такой рулет есть у Лизы Оливер, но не совсем такой. В моем рулете другая начинка, поэтому я решила его выложить как отдельный рецепт, может он кому-то понравится и пригодится. Тесто получается очень нежным и воздушным. Оно очень послушное, поэтому я думаю как-нибудь приготовить из него пирожки. В рецепте теста используется тертый вареный картофель, а не пюре, может быть как раз из-за этого тесто такое нежное. Начинка мне кажется получается очень весенняя, зелень отлично дополняет ее. Эти рулеты часто обжаривают, но мне показалось это уж слишком калорийным, поэтому я запекла их в духовке. Однозначно буду печь его еще. И немного о его происхождении: такие рулеты принято выпекать на карнавальные шествия в северо-восточной части Германии, так как он просто готовится, очень вкусный, к тому же сытный.

1 ч 20 мин

Рецепт Рулета из бисквитно-тыквенного теста с творожной начинкой
Рулеты Как приготовить рулет из бисквитно-тыквенного теста с творожной начинкой

Предлагаю Вам очень вкусный рулет из нежного бисквитно - тыквенного теста с шоколадно - творожной начинкой. Угощайтесь. Поверьте, рулет очень вкусный, а мне, пожалуй, бисквит понравился больше, чем начинка

5 ч

Рецепт Рулетов из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
Рулеты Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке пошагово

Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2 /3 порции - рассчитывала на 2 кабачка.

50 мин

Рецепт Рулетиков из индейки с творожно-чесночной начинкой
Рулеты Рецепт рулетиков из индейки с творожно-чесночной начинкой

Очень люблю рулеты из мяса. Это всегда интересно и вкусно. Творожно-чесночная начинка отлично сочетается с мясом птицы. Похожих рецептов много, но может кому-то пригодится и мой. Рулеты готовятся просто и быстро. Подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного застолья! Приятного аппетита!

40 мин