Быстрый шоколадно-творожный рулет

tatyana99

автор tatyana99

14 отзывов
Рецепт быстрого шоколадно-творожный рулет
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 723 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рулетов,  закуска из яиц,  быстрые закуски,  закуска из творога.

Очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении шоколадный рулет с нежной творожной начинкой. Рулет выпекается вместе с начинкой, что позволяет значительно сократить время на его приготовление. За идею рецепта благодарю Natapit, но количественно-качественный состав ингредиентов я подбирала исходя из своих вкусовых предпочтений. Моему семейству эксперимент очень пришелся по вкусу, о чем свидетельствовала скорость исчезновения рулета. Обязательно рекомендую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • творог 18% - 300 шт.
  • сахар - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • шоколад - 50 шт.
  • масло сливочное - 25 г
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала готовим начинку. Творог тщательно растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Затем добавляем шоколадные капельки и перемешиваем.

  2. Противень размером 25 35 см застилаем пергаментом, пергамент тщательно смазываем маслом. Выкладываем начинку и разравниваем так, чтоб она на сантиметр не доходила до краев противня.

    быстрый шоколадно-творожный рулет
  3. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем к ним половину сахара. Взбиваем до получения массы, которая не выпадает из емкости при ее переворачивании.

    быстрый шоколадно-творожный рулет
  4. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до побеления и загустения.

    быстрый шоколадно-творожный рулет
  5. На желтки просеиваем половину муку с какао и разрыхлителем, выкладываем половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Повторяем эту операцию еще раз для оставшихся муки и белков. Получаем довольно густое, но воздушное тесто.

    быстрый шоколадно-творожный рулет
  6. Выкладываем наше тесто сверху начинки и равномерно разравниваем. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-20 минут. Следите, чтоб не пересушить, иначе рулет будет трескаться при сворачивании.

    быстрый шоколадно-творожный рулет
  7. Готовый рулет переворачиваем на полотенце. Начинка при этом окажется сверху. Снимаем бумагу и сворачиваем тугой рулет при помощи полотенца. Оставляем его остывать прямо в нем же.

    быстрый шоколадно-творожный рулет
  8. Остывший рулет смазываем глазурью. Для глазури растопим на водяной бане шоколад с маслом и дадим немного остыть. Я выложила рулет на пергамент, на котором он выпекался и медленно поливала его глазурью из чайной ложечки. Потеков на стол и потерь глазури при этом у меня не было. Украсила рулет дисками из белого шоколада. Даем глазури застыть, выкладываем рулет на блюдо, нарезаем на порции и наслаждаемся волшебным шоколадным вкусом. Приятного вам аппетита!

    быстрый шоколадно-творожный рулет

Комментарии

4.9 / 5
icrisu
icrisu

Tatyana99, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Тамарова Валя
Тамарова Валя

Супер!

Ира Лобода
Ира Лобода

Какой интересный рецепт рулета:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

shalina_76
shalina_76

В общем, рулетик супер!
Автор-волшебница!!!

atestofo1985
atestofo1985

Готовила недавно рулетик, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Очень вкусно!
Все как в рецепте tatyana99.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

nesteath1991
nesteath1991

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рулетик не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

tatyana96
tatyana96

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рулета не обходится!

imistom
imistom

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

eprofa
eprofa

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рулетика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ofedgad2004
ofedgad2004

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Дана Борзенко
Дана Борзенко

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рулетика ещё не пробовала:D

idene
idene

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рулет периодически готовим!!!)

Рецепт Шоколадна-кокосового рулет без выпечки
Рулеты Рецепт приготовления шоколадна-кокосового рулет без выпечки

Простои и ООЧЕНЬ вкусный сладкий рулетик! Вкус печенья не выражен, только кокос и шоколад (белый и темный). И очень приятная консистенция! Рулет мягкий и твердый одновременно, довольно сладкий, но не приторный (это конечно от печенья зависит, у меня было не сладкое, так что сладость регулируйте по своему усмотрению) Готовить быстро и совсем не сложно. Только надо аккуратно скрутить и сдавить потом. Много такого конечно не съешь, если ты не сладкоежка, но и не надо Это же пирожное и каллорийное ого как! Но побаловать себя немножко можно! Вкусно ведь очень

60 мин

Рецепт Рулета к чаю за 6 минут
Рулеты Как приготовить рулет к чаю за 6 минут

Пшеничная мука 55 г; Сахар 55 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Джем 5 столовых ложек; Соль щепотка; Сахарная пудра по вкусу...

10 мин

Рецепт Рулета из пузанины
Рулеты Рулет из пузанины пошагово

Перец черный молотый 10 г; Соль 30 г; Чеснок 1 головка; Пузанина 1800 г...

21 мин

Рецепт Рулета из свинины
Рулеты Рецепт рулета из свинины

Из отварного говяжьего языка всегда можно приготовить что-то особенное. Вариантов огромное количество. Хозяйки со всего мира подают политый сметаной отварной или запеченный язык, жаркое, салат и заливное. Но, чтобы основной ингредиент не был жестким и безвкусным, приходиться очень стараться. Мы знаем секрет, который сделает его не просто вкусным, а особенным. Сверните и запеките рулет из языка и свинины. Его подают с горчицей или острым соусом. Многие выбирают пикантно-сладкий вместо острого, тогда блюдо «звучит» по-новому. Эта закуска может стать как обыденной, так и праздничной. Каким бы ни был повод, она точно будет изюминкой меню.

1 ч 30 мин