Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, закуска из лука.
Рецепт паштета из нута, сваренного с овощами. Такой паштет подходит для поста и веганского питания.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, закуска из лука.
Рецепт паштета из нута, сваренного с овощами. Такой паштет подходит для поста и веганского питания.
Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке. Овощи для бульона выбирайте на свой вкус, например лук, морковь, стебли или корень сельдерея. Традиционных ароматных и острых специй для хумуса из нута в этот паштет не добавлено, но вкус получился очень стоящим!
Консистенцию паштета регулируйте количеством овощного бульона, в котором варился нут, обязательно влейте оливковое или другое салатное растительное масло. Количество лимонного сока, соли и перцев добавляйте на свой вкус и лучше - совсем немного.
Для паштета из нута подготовьте ингредиенты по списку.
Нут перед варкой нужно обязательно замочить не менее чем на четыре часа, а лучше еще дольше. Разбухший от воды нут не только быстрее варится, но и лучше.
Овощи крупно порежьте и варите с нутом (в свежей воде) до его готовности, обычно это не менее 45 минут. Поскольку нут нужно будет пюрировать, то можно и подразварить его.
С готового нута слейте почти весь овощной бульон, уберите овощи, влейте растительное масло и лимонный сок.
При помощи погружной насадки блендера измельчите нут в паштет, подливая при необходимости овощной бульон, посолите по вкусу.
Из оставшихся вареных овощей можно приготовить порцию супа-пюре или что-то типа овощной икры и подать ее параллельно с нутовым паштетом.
Паштет из нута готов.
Полезный, с натуральным гармоничным вкусом.
Паштет из нута супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за паштет из нута:)))
Я приготовила сегодня паштет из нута, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, 2torus1999!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А паштет из нута — это очень вкусно!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить паштет из нута.
У меня мама так готовила паштет из нута, а я люблю паштет из кильки.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо, очень понравилось оформление паштета из нута!
2torus1999, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили паштет из нута вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили паштет из нута.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Впервые в жизни замахнулась на паштет из нута, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Паштет из нута вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я тоже обожаю паштет из нута
но сама делала только один раз.
Здоровый сытный завтрак или полуденный перекус. Готовится легко и быстро, а главное вкус паштета, невозможно оторваться. Максимум пользы и удовольствия. Приятного аппетита!
20 мин
чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50 г; соль 1 по вкусу; специи 1 щепотка; чеснок (зубчик) 1 шт....
30 мин
Очень простой и быстрый вариант паштета. Хорошо подходит как вариант завтрака со свежими тостами с сливочным маслом. Еще я делала закуску - нафаршировала им свежий сладкий перец. В общем, экспериментируйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3 ч 45 мин
Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу.
60 мин
Спасибо большое за рецепт, 2torus1999.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.