Мусс-паштет из красной рыбы

andreev_84

автор andreev_84

15 отзывов
Рецепт мусса-паштета из красной рыбы
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 268 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов,  красивые рецепты,  закуски из сыра,  закуски с икрой,  закуски из рыбы.

Нежный мусс-паштет для бутербродов и канапе. Прекрасный рецепт для праздников и фуршетов. Подойдет любая красная рыба холодного копчения (семга, форель, лосось). Смотрите этот рецепт на видео!

Ингредиенты:

  • 100 г красной рыбы холодного копчения
  • 2 ст.л. сливок
  • 200 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 1/2 лимона, выжать сок
  • укроп
  • соль и перец по вкусу
  • 30 г красной икры (по желанию)

Как приготовить

  1. Положить копченый лосось в блендер или кухонный комбайн и мешать до получения однородной массы. Добавить сливки, сыр Филадельфия, сок от половины лимона, укроп, соль и перец. Смешать до мягкой однородной консистенции. Выложить в сервировочное блюдо или на бутерброды и украсить красной икрой.

  2. Пропустить кусочки рыбы в блендере до однородной массы. Добавить сливки, сливочный сыр, сок половины лимона, укроп, соль и перец. Провернуть в блендере, должен получиться нежный кремовый мусс. Выложить на сервировочное блюдо и украсить икрой.

Комментарии

4.9 / 5
orouroff
orouroff

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо andreev_84 за отличные и простые рецепты!

erdic1972
erdic1972

Очень своевременно выставлен рецепт. andreev_84, Спасибо!

estossen
estossen

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

pleshanova_99
pleshanova_99

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Женя Батючок
Женя Батючок

Спасибо!!!
за рецепт!!!

marianna
marianna

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

alla
alla

А мой муж любит готовить onthekitchen.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-molok-ryby. Думаю, мусс-паштет из красной рыбы тоже нужно попробовать.

lyudochka
lyudochka

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ungoundi1978
ungoundi1978

Andreev_84, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мусс-паштет из красной рыбы — вкуснятина!

bernyakova_71
bernyakova_71

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

tofong
tofong

Нямка нямнямка…

Надя Ухватова
Надя Ухватова

Думаю, очень вкусно.

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Гарифзянова Даня
Гарифзянова Даня

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

eromruti
eromruti

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Рецепт Паштета из красной фасоли
Паштеты Рецепт приготовления паштета из красной фасоли

Лук репчатый 2 шт.; Масло подсолнечное 1 ст.л.; Соль по вкусу; Молотые грецкие орехи 2 ст.л.; Фасоль 1 стак.; Нарезанная кинза и петрушка 1 ст.л.; Чеснок 1 зубчик...

150 мин

Рецепт Паштета из молок рыбы
Паштеты Как приготовить паштет из молок рыбы

Готовь рыбный паштет! Это вкусно и не сложно! Паштет из молок рыбы отличается необыкновенно нежным вкусом. Он идеально сочетается с тостами и крекерами. Это отличный перекус и угощение для френд-пати. Паштет не оставит равнодушным ни одного едока! По желанию в такой паштет можно добавить филе копченой рыбы. Этот ингредиент немного оттенит вкус блюда, добавит пикантности. Но и без рыбы паштет получается очень вкусным, насыщенным. Масло в рецепте по желанию можно заменить маргарином, а бальзамический уксус - красным вином.

40 мин

Рецепт Сельдерейного паштета
Паштеты Сельдерейный паштет пошагово

Сельдерей (корень); Говядина (отварная); Лук репчатый; Масло растительное рафинированное; Сыр; Сметана...

25 мин

Рецепт Паштета из куропатки
Паштеты Рецепт паштета из куропатки

куропатка — 800 г; бульон куриный — 300 мл; масло сливочное — 150 г; портвейн — 15 мл; соль; черный перец...

2 ч 15 мин