Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета, закуска из яиц, вкусный омлет.
Рецепт приготовления легкого, нежного омлета на пару для детей. Подойдет для подачи ребенку на завтрак.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета, закуска из яиц, вкусный омлет.
Рецепт приготовления легкого, нежного омлета на пару для детей. Подойдет для подачи ребенку на завтрак.
Омлет - это вкусное блюдо, которое зачастую готовят на завтрак. Его можно жарить на сковороде, запекать в духовке или же приготовить на пару. Когда речь идет о детском меню, всегда выбираешь более полезные продукты и способы приготовления.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить омлет для ребенка на пару. Набор ингредиентов очень простой, для того чтобы омлет был более сочным, я, кроме молока, добавляю еще и воду. Блюдо получается вкусным, нежным и пористым.
От такого завтрака мало кто откажется, я в этом уверенна. Попробуйте!
Чтобы приготовить паровой омлет для ребенка, возьмите яйца, молоко, воду, щепотку соли и сливочное масло.
Яйца соедините с молоком, водой и солью.
Все хорошо перемешайте с помощью вилки или венчика.
Формочки смажьте тонким слоем сливочного масла и вылейте яично-молочную смесь. Во время приготовления омлет хорошо подымается, поэтому формочки должны быть заполнены только наполовину.
Поместите формочки в чашу пароварки, чашу накройте крышкой и готовьте омлет на пару 20 минут.
После того, как Вы откроете крышку пароварки, омлет осядет. Но его структура останется нежной и пористой.
Вкуснейший паровой омлет для ребенка готов. Дайте ему немного остыть и в теплом виде подавайте на стол.
Приятного аппетита!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Dulen1974, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень довольна паровым омлетом для ребенка! Благодарю за рецепт.
Попробуйте омлет по-тайски. Очень хороший рецепт!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не паровой омлет для ребенка.
Всем рекомендую.
По совету коллеги приготовила этот паровой омлет для ребенка.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Прекрасный рецепт паровой омлет для ребенка!
Лучше делать паровой омлет для ребенка строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Класс!
Приготовила паровой омлет для ребенка, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я тоже заприметила паровой омлет для ребенка, да пока еще руки не дошли.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Dulen1974!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Простой рецепт омлета с молоком, блюдо подходит для детского питания на завтрак.
35 мин
Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!
30 мин
Манная крупа 5 столовых ложек; Вода 7 столовых ложек; Яйцо куриное 6 шт.; Соль по вкусу; Сливочное масло 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка; Молоко 1 стак....
45 мин
Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо - омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты!:)
40 мин
Красотищаа!