Компотная смесь это смесь их сушеных сезонных фруктов. Сушить можно любые фрукты. Самые подходящие, на мой взгляд, это груши и яблоки. Из них можно варить компот или на ночь залить кипятком, а утром будет готов полезный и вкусный напиток.
Компотная смесь это смесь их сушеных сезонных фруктов. Сушить можно любые фрукты. Самые подходящие, на мой взгляд, это груши и яблоки. Из них можно варить компот или на ночь залить кипятком, а утром будет готов полезный и вкусный напиток.
Яблоки берем разные. Помыть.
Удалить хвостики. Нарезать кольцами.
Выложить на решетку.
Сушить при 50 С 7 часов (гибкие).
Груши помыть.
Удалить хвостики. Нарезать на 4 части и выложить на решетку.
Сушить при 50 С 16 часов.
Абрикосы помыть.
Разрезать пополам и удалить косточки.
Замочить в воде с лимонным соком или лимонной кислотой. Вода 1 литр. Эта процедура нужна, чтобы абрикосы не почернели при сушке. Моим абрикосам это не помогло они все равно почернели.
Слить воду, выложить на решетку.
Сушить при 60 С 12 часов. Очень кислые получились абрикосы. Сушить нужно очень сладкие сорта абрикос.
Сливы помыть.
Опустить в кипяток с содой на 30 секунд.
Вынуть из кипятка и хорошо промыть.
Выложить на решетку целиком.
Сначала сушим при 45 С 6 часов. Даем остыть. Далее сушим при 60 С еще 6 часов. Даем остыть. Затем сушим при 70 С все оставшееся время. Сушим долго и мучительно. Около недели. Очень сомнительный результат, никому не рекомендую так сушить. Лучше сушить половинками без косточек и более сладкие сорта.
Все сухофруткы хранить в банке с крышкой в темном сухом месте.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт компотной смеси меня выручил!
Ahuti, замечательный рецепт компотной смеси!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Так захотелось компотной смеси, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Готовила по рецепту http://onthekitchen.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-dyni-bez-sterilizatsii, тоже замечательно получается.
Изредка бываю в Великобритании и заметила, что у них там очень популярно использовать компот в качестве соуса к десертам, к примеру к чизкейкам, пирогам, всевозможным кремам и т. п. Что может быть проще! Компот в данном случае не варят, а запекают. Рассказываю как. И в придачу творожный крем, сыну моему, не любителю, творога понравилось! Ягоды и фрукты можно использовать любые, также как и кремы могут быть по вашему вкусу, к примеру, из маскарпоне!
3 ч 30 мин
Витаминная бомба! Узнай секреты приготовления! Смесь меда, орехов, кураги, изюма, лимона и чернослива творит чудеса! Если принимать ее каждый день, то в период вспышек всеобщей заболеваемости иммунитет не сдастся и не подведет. Конечно, эта смесь не панацея, ее нецелесообразно принимать как волшебную таблетку. Действие витаминной бомбы медленное, но накопительное. Поэтому следует принимать длительное время заранее, чтобы организм был готов дать сдачи вредоносным вирусам.
1 ч
Груши 8 шт.; Ваниль 1 стебель; Мед 6 столовых ложек; Корица 1 шт.; Гвоздика 4 шт.; Цедра апельсина 10 г; Лимонный сок 20 мл; Лимонная цедра 10 г; Яблочный сок 100 мл; Сухофрукты 300 г...
20 мин
Дыня мякоть 200 г; арбузная мякоть 200 г; Сахар 200 г; Вода 700 мл...
1 мин
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!