Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт компота, домашние рецепты, рецепты на зиму.
Компот из винограда и слив - яркий и ароматный напиток, который всем придется по вкусу.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт компота, домашние рецепты, рецепты на зиму.
Компот из винограда и слив - яркий и ароматный напиток, который всем придется по вкусу.
Заготовленный на зиму компот из винограда и слив - невероятно красочный и ароматный напиток, созданный из дуэта темно-синих бархатных ягод и фруктов. Его с удовольствием пьют не только взрослые, но и дети. К тому же создается он буквально за полчаса, методом двойной заливки.
Самое главное - пробовать и виноград, и сливы на вкус, чтобы они не оказались кислыми, иначе придется добавлять большее количество сахарного песка. Лимонную кислоту можно заменить соком лимона, если ее нет в наличии, но щепотку такого сухого ингредиента желательно добавить, чтобы нивелировать сладость напитка. Сливы выбирайте сорта Венгерка - они не кислые на вкус и отлично держат форму при пропаривании.
Можно закупорить компот с фруктами, не вынимая из них косточки, но тогда сначала нужно пропаривать только сливы в течение 20 минут, затем добавлять виноград и пропаривать еще раз, лишь на третий раз заливая фрукты и ягоды кипящим сиропом.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сливы тщательно промойте в воде, разрежьте ножом пополам и удалите косточки, при необходимости подрезая плоды.
С кистей оборвите ягоды винограда, также промойте их в воде.
Промойте банку и всыпьте в нее все подготовленные продукты.
Вскипятите воду и залейте ингредиенты в емкости кипятком так, чтобы он полностью их покрыл - для этого не обязательно заливать все 2,5-3 л кипятка в банку. Накройте жестяной крышкой, оставьте для пропаривания на 15 минут.
В кастрюлю всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту.
Смените крышку на банке, слейте сквозь нее горячую воду в кастрюлю с сахаром, добавьте еще горячей воды до примерного объема в 2,5 л. Вскипятите сироп.
Залейте кипящий сироп в банку с пропаренными ягодами и фруктами.
Закрутите банку с компотом с помощью ключа для консервации горячими крышками, проверьте заготовку на герметичность и дайте ей остыть в течение суток, затем переместите на хранение. Компот из винограда и слив на зиму готов.
Приятного вам зимой аппетита!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Готовила компот из винограда и слив на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Прикольно, вот чего-чего, а компот из слив я не готовила) надо попробовать.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Евгения, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я делала компот из винограда и слив на зиму к приезду родственников.Все съели!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать компот из винограда и слив на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Получилось отменно!
Евгения, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Евгения, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сделала компот из винограда и слив на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик
Приготовила!!!
Евгения, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вот это ДААААА!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею компота из винограда и слив на зиму.
Хотя время для консервации еще впереди, хорошими рецептами стоит запасаться уже сейчас. Расскажу простой способ зимней заготовки из фруктов, как приготовить компот из слив с косточками на зиму.
3420 мин
Бодрящий напиток, дающий энергию и силу! Это не просто высокопарные фразы, а настоящая правда! Стоит убедиться в этом, приготовив компот из винограда самостоятельно. Витамины, а также аромат и вкус - все в нем прекрасно и гармонично. Отличная альтернатива всяким кока-колам и фантам, поверьте, это не только детей касается!
1 ч 25 мин
Виноград – 600 г; Сахар – 150 г; Лимонная кислота – 1-2 щепотки; Вода – 1,5 л...
50 мин
Компот из персиков на зиму всегда уместен на любом столе. И неважно, что это — праздничный стол или обычное семейное застолье. Стол нужно накрывать вкусно, чтобы присутствовали не только горячие блюда, гарниры и салаты, но и ароматные напитки. Компот из персиков как раз таковым и является. Такой напиток будет намного полезнее и вкуснее, чем магазинные соки. Вы сможете заготовить столько компота, сколько вам потребуется. {h3}Когда заготавливать{/h3} Удобнее всего такой компот делать в летний сезон, когда персики недорого стоят и можно их купить сразу и много. Летом в разгар сезона они продают на рынках и с прилавков, и с рук. Торгуют ими и бабушки, у которых в саду растут ароматные персики. Покупайте спелые плоды, которые имеют свежий аромат и мягкие внутри. Твердые персики будут кислыми, и в компот придется класть больше сахара. {h3}Еще больше вкусных компотов{/h3} Также для многих стал любимым виноградный компот с мятой, который нетрудно приготовить. А клубничный компот на зиму будет радовать вас в холодные месяцы.
20 мин
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))