Торт эстерхази

ositriri

автор ositriri

19 отзывов
Рецепт торта эстерхази
  • Время подготовки: 12 ч
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 420 ккал
  • Австрийская кухня
  • Сложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: сложный рецепт тортов,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  торты со сгущенкой,  торты на день рождения,  новогодние торты,  миндальные торты,  торты на рождество.

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу Гайдну и этим великолепным тортом, ставшим гордостью и венгерской, и австрийской кухни. Изначально он готовился из миндаля, но последние лет сто его любят именно таким - из грецких орехов

Ингредиенты:

Для глазури

  • белый шоколад - 200 г
  • шоколад темный - 50 г
  • сливки жирностью 33-35% - 2 ст.л.
  • миндальная стружка для обсыпки

Для крема

  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • вареное сгущенное молоко - 1/4 стак.
  • вишневая водка кирш - 2 ст.л.
  • молоко - 0,5 стак.
  • сахар - 3/4 стак.
  • молоко кокосовое - 0,5 стак.
  • масло сливочное - 300 г
  • сахар ванильный - 3 ч.л.
  • абрикосовый джем - 2 ст.л.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

День рождения, Новый год, Рождество

Как приготовить

  1. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

  2. Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150С, 10 мин, затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

    торт эстерхази
  3. При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3-4 см друг от друга - чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.

    торт эстерхази
  4. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140-150 С духовке до светло-коричневого цвета, 18-20 мин Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.

    торт эстерхази
  5. Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

    торт эстерхази
  6. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.

    торт эстерхази
  7. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.

    торт эстерхази
  8. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.

    торт эстерхази
  9. Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.

    торт эстерхази
  10. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся перышки.

    торт эстерхази
  11. Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10-15 мин

    торт эстерхази

Комментарии

4.3 / 5
Надя Ухватова
Надя Ухватова

Красиво, вкусно, класс просто!

rimma79
rimma79

Обязательно сделаю, спасибо!

Болсуновская Инга
Болсуновская Инга

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашний тортик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

isurande1976
isurande1976

Очень своевременно выставлен рецепт. ositriri, Спасибо!

oderi1972
oderi1972

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

eserilo
eserilo

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ositriri, ваш рецепт торта самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Спасибо за рецепт!
теперь домашний торт -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Вот вам хорошая идейка - onthekitchen.ru/vypechka/torty/kabachkovy-tort, спасибо автору!

klimenko_74
klimenko_74

Я приготовила домашний тортик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А домашний тортик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

acasto
acasto

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

mayolde
mayolde

Ositriri, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тортик — вкуснятина!

shmatkov_83
shmatkov_83

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

lyuda
lyuda

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

katarina83
katarina83

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ungoundi1978
ungoundi1978

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

shkunova_96
shkunova_96

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

soteseds
soteseds

ОЧ вкусно получилось)

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего тортика больше стало.

Рецепт Бисквитного торта
Торты Рецепт приготовления бисквитного торта

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам про простой рецепт бисквитного торта. Вы узнаете, как приготовить бисквиты так, чтобы они были воздушными и очень вкусными. Приступаем!

60 мин

Рецепт Кабачкового торта
Торты Как приготовить кабачковый торт

Ну что ж, дорогие мои, сегодня я поделюсь с вами рецептом своего любимого летнего блюда кабачкового торта! Вариантов его приготовления даже у меня много, вам покажу самый любимый и проверенный.

180 мин

Рецепт Гречневого торта
Торты Гречневый торт пошагово

Гречневый торт по вкусу не похож ни на один десерт, который вы когда-либо пробовали. Один только факт того, что для выпекания коржей будет использоваться гречневая, а не пшеничная мука, должен наталкивать на эту мысль. Также в создании бисквита будет участвовать творог, что делает это угощение низкокалорийным в сравнении с другой выпечкой. Рецепт гречневого торта с творогом, который мы для вас подготовили, является классическим. Очень необычным окажется по вкусу крем. Чем-то он будет напоминать очень нежный и воздушный молочный мусс. Все используемые ингредиенты располагают к тому, что торт будет легким, но довольно сытным. Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, поможет вам без труда справиться с каждым этапом приготовления блюда в домашних условиях. Воспользуйтесь нашей инструкцией и побалуйте себя чем-то необычным и полезным.

130 мин

Рецепт Торта Творожного
Торты Рецепт торта творожного

простой и вкусный торт, не требующий дорогостоящих продуктов. Для любителей творожной выпечки.

1 ч 20 мин