Торт малиновая шкатулка

tooltiomy

автор tooltiomy

12 отзывов
Рецепт торта малиновая шкатулка
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 358 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  простые торты.

Это необычайно вкусный и легкий торт с насыщенным вкусом ягод малины. Воздушный бисквит в сочетании с хрустящей корочкой из меренги, нежным йогуртовым кремом и сочным желе из сока малины дарят бесподобные вкусовые ощущения. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • малина - 250 г
  • йогурт - 1 ½ л
  • белки яичные - 2 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 110 г
  • сахар - 110 г
  • сметана 20% - 200 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар - ½ стак.
  • ванилин - ⅗ г
  • желатин - 10 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • молоко сухое - 3 ст.л.
  • малина - 250 г
  • лимоны - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 50 мл
  • ванилин - 0,3 г
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сначала начнем готовить крем. Готовить его совсем не сложно. Но займет процесс несколько часов. Йогурт можно использовать любой. Если с добавками, то сахар можно не класть. Застелить дуршлаг ситцевой тканью в два слоя, положить его на другую посуду. Вылить туда йогурт и поставить в холодильник на 8-12 часов. Из данного количества йогурта должно получиться около 500 мл густого продукта. По истечении времени, достаем йогурт из холодильника, густую массу перекладываем в посуду, добавляем сахар, пюре и сок малины 150 мл (малину протереть через сито) и сметану и взбиваем миксером. Крем готов.

  2. Пока йогурт отвешивается, выпекаем бисквит. Духовку разогреваем до 180 г Желтки отделить от белков. Взбить с половиной сахара. Добавить масло, половину просеянной муки, крахмал, разрыхлитель и сухое молоко. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать половину белков в желтковую массу. Всыпать оставшуюся муку и белки, перемешать движениями сверху вниз, аккуратно, стараясь, чтобы пузырьки не лопались. Вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр у меня 21 см), выпекать около 40 минут до сухой лучинки. Остудить и оставить на 8-12 ч.

    торт малиновая шкатулка
  3. Готовый бисквит, через 8-12 часов разрезаем так, чтобы получилась коробочка, стараемся не повредить дно и края отрезаем ровно. Крышечка от бисквита нам пригодиться. Вот такая коробочка получилась.

    торт малиновая шкатулка
  4. Смазываем йогуртовым кремом.

    торт малиновая шкатулка
  5. Делаем желе. Желатин замочить в маленьком количестве воды. Малину объемом 0,5 литра протереть через сито. Оставить несколько штук для украшения. Довести до кипения и остудить немного, затем растворить в малиновой массе желатин. Я делала с агаром, для этого 1 ч. л. агара всыпала в сок малины и вскипятила.

    торт малиновая шкатулка
  6. Немного остывшее желе, когда оно начнет густеть (совсем немного), выливаем в бисквитную коробочку и кладем в морозилку на 10 минут.

    торт малиновая шкатулка
  7. Сверху желе кладем слой йогурта. Оставляем несколько столовых ложек для обмазки.

    торт малиновая шкатулка
  8. Закрываем крышкой. Если крышку не удалось вырезать ровно, ничего страшного, мы ее подравняем ножом, а оставшиеся крошки поместим в духовку, когда будем выпекать меренгу, и подсушим, чтобы посыпать ими края торта. Обмазываем торт и ставим в холодильник на пару часов.

    торт малиновая шкатулка
  9. Готовим меренгу. На пергаменте начертим карандашом фигуру меньшего диаметра, чем торт. Белки взбиваем с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сначала сыпем сахар, а в конце взбивания добавляем сок лимона. Отсаживаем из конверта на бумагу и выпекаем в разогретой духовке при 150 г около 1 ч 15 мин

    торт малиновая шкатулка
  10. Достаем торт из холодильника. Измельчаем подсушенные обрезки. Посыпаем крошкой края и середину.

    торт малиновая шкатулка
  11. Далее выкладываем меренгу на середину торта. Важно.!! Если вы подаете торт сразу или через пару часов, не ставьте торт с меренгой в холодильник, иначе от сырости она станет липкой и не вкусной. Можно хранить меренгу в закрытом сухом контейнере, а перед подачей выложить на торт!!

    торт малиновая шкатулка

Комментарии

3.7 / 5
vinner_75
vinner_75

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Люля Сердцева
Люля Сердцева

Вкус тортика просто потрясающий!
Будем повторять.

saltykova_93
saltykova_93

Давненько мы с подругой пробовали приготовить домашний тортик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что домашний тортик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила домашний тортик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

lizaveta95
lizaveta95

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

lyolya
lyolya

Tooltiomy, спасибо вам огромное!!!
тортик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ederite1979
ederite1979

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Тома Разинцева
Тома Разинцева

Рецепт в закладки, также как и тортик.

istasa
istasa

Старый добрый рецепт.

medynskaya_81
medynskaya_81

Я с дочкой делаем домашний торт. Довольно вкусно выходит :)

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Мой парень просто обожает домашний тортик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ira
ira

Прикольный рецепт

ricedic1982
ricedic1982

Как вкусно! Я полюбила тортик с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Рецепт Бисквитного торта
Торты Рецепт приготовления бисквитного торта

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам про простой рецепт бисквитного торта. Вы узнаете, как приготовить бисквиты так, чтобы они были воздушными и очень вкусными. Приступаем!

60 мин

Рецепт Кабачкового торта
Торты Как приготовить кабачковый торт

Ну что ж, дорогие мои, сегодня я поделюсь с вами рецептом своего любимого летнего блюда кабачкового торта! Вариантов его приготовления даже у меня много, вам покажу самый любимый и проверенный.

180 мин

Рецепт Торта Муравейник
Торты Торт Муравейник пошагово

Захотелось испечь что-нибудь из старых проверенных "плюшек", вспомнился Муравейник, получилось вкусно. Угощайтесь, пожалуйста!

1 ч 30 мин

Рецепт Гречневого торта
Торты Рецепт гречневого торта

Гречневый торт по вкусу не похож ни на один десерт, который вы когда-либо пробовали. Один только факт того, что для выпекания коржей будет использоваться гречневая, а не пшеничная мука, должен наталкивать на эту мысль. Также в создании бисквита будет участвовать творог, что делает это угощение низкокалорийным в сравнении с другой выпечкой. Рецепт гречневого торта с творогом, который мы для вас подготовили, является классическим. Очень необычным окажется по вкусу крем. Чем-то он будет напоминать очень нежный и воздушный молочный мусс. Все используемые ингредиенты располагают к тому, что торт будет легким, но довольно сытным. Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, поможет вам без труда справиться с каждым этапом приготовления блюда в домашних условиях. Воспользуйтесь нашей инструкцией и побалуйте себя чем-то необычным и полезным.

130 мин