Львовский сырник

Рецепт львовского сырника
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 624 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас.

Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол.

Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.

{note}Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.{/note}

В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает.

Ингредиенты:

для сырника

  • Жирный творог 500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Изюм 50 г
  • Манка 1 ст.л.

для глазури

  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.

Повод:

Десерт, Завтрак, Перекус

Как приготовить

  1. Творог перетереть несколько раз через сито или перемешать в однородную массу с помощью блендера. Чем однороднее вымешан творог тем нежнее будет сырник.

  2. Снять цедру с одного лимона (снимаем только верхнею желтую часть шкурки). Берем пригоршню изюма.

    львовский сырник
  3. К перетертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона, манку и изюм. И все хорошо перемешиваем.

    львовский сырник
  4. Желтки отделить от белков. Белки поместить с сухую чистую посуду, в белках не должно быть не капли желтков. Желтки смешать с сахаром.

    львовский сырник
  5. Желтки взбить с сахаром до однородной густой массы.

    львовский сырник
  6. К творожной массе добавить взбитые с сахаром желтки.

    львовский сырник
  7. Творожную массу перемешать со взбитыми желтками до однородной массы. Удобнее всего взбивать ее миксером.

    львовский сырник
  8. Белки взбить в крепкую пену. Главное не перебить белки, иначе они начнут расслаиваться. Для того что бы белки лучше взбивались к ним лучше добавить щепотку соли. Постарайтесь что бы венчик перед взбиванием был сухим и чистым.

    львовский сырник
  9. Взбитые белки перекладываем к творожно яичной массе. Вмешиваем осторожно белки в тесто. Вмешивать белки нужно движениями снизу вверх, от края миски к центру. Вмешиваем белки осторожно и не торопясь, что бы не нарушить структуру взбитых белков, а тесто должно быть воздушным.

    львовский сырник
  10. Вымешиваем осторожно тесто до однородного состояния.

    львовский сырник
  11. Форму смазываем сливочным маслом, можно так же застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу в форму. Обычно для приготовления львовского сырника используют прямоугольную форму.

    львовский сырник
  12. Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.

    львовский сырник
  13. Сырник ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 -190 в течении 50-60 минут. Духовки у всех разные поэтому лучше периодически поглядывать на сырник.

    львовский сырник
  14. Готовый сырник вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем вынимаем его из формы.

    львовский сырник
  15. Готовность сырника можно проверить с помощью зубочистки.

    львовский сырник
  16. Остывшие сырники выкладываем на тарелку.

    львовский сырник
  17. Все ингредиенты для глазури кладем в небольшую емкость. Хоть можно сначала смешать масло и сметану прогреть их, а уже потом добавить сахар и какао.

    львовский сырник
  18. Ставим глазурь на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

    львовский сырник
  19. Постоянно помешиваем глазурь, доводим ее до однородного состояния и как только она закипит выключаем.

    львовский сырник
  20. Пока глазурь горячая наносим ее на остывший сырник и убираем сырник в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

    львовский сырник
  21. Именно постояв в холодильнике сырник становиться сочным и нежным.

    львовский сырник

Видео

Комментарии

3.8 / 5
herendi1983
herendi1983

Огромная благодарность вам,soteseds…))))

Мая Фотянина
Мая Фотянина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

katya72
katya72

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

dubina_97
dubina_97

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

tengorith
tengorith

Спасибо за рецепт львовского сырника.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

nontishiu1985
nontishiu1985

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь львовский сырник периодически готовим!!!)

Виктория Майчак
Виктория Майчак

Львовский сырник я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить сырники с изюмом и соусом из вишни.

Варя Сироткина
Варя Сироткина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
львовский сырник — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо soteseds)))))

seladl1974
seladl1974

Очень вкусно!
Все как в рецепте soteseds.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Сочников с протертой красной смородиной
Сырники Рецепт приготовления сочников с протертой красной смородиной

Захотелось чего-то вкусного и непременно творожного. "Сочники!" - воскликнул мой разум. И придумались вот такие сочни. творожно-смородиновые. в принципе, в творог можно добавить какую угодно "примочку" изюм, абрикосы, черную смородину. Но мне захотелось еще и чуть-чуть кислинки:) * У меня вышло 9 довольно немелких сочней:)

15 мин

Рецепт Запеченных сырников с яблоком и корицей
Сырники Как приготовить запеченные сырники с яблоком и корицей

Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант.

30 мин

Рецепт Сырников с изюмом и соусом из вишни
Сырники Сырники с изюмом и соусом из вишни пошагово

Творог - 500 г; Сахар - 6 ст.л.; Поваренная соль - 1 щепотка; Изюм - 80 г; Подсолнечное масло - 50 мл; Мука - 80 г; Вишня - 200 г; Крахмал - 1 ст.л.; Вода - 1 стак....

40 мин

Рецепт Сырников на пару в мультиварке
Сырники Рецепт сырников на пару в мультиварке

Готовь вкусное и полезное творожное лакомство на завтрак! Сырники на пару в мультиварке станут отличным завтраком и для взрослых, и для детей. Не только вкусным, но и полезным. Особенно, если готовить их из домашнего творога. Яблоки, добавленные в тесто, придают изюминку, благодаря чему обыденное блюдо становится немного необычным.

1 ч