Слойки венские

Лариса Трямкина

автор Лариса Трямкина

21 отзыв
Рецепт слоек венских

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт выпечки,  легкие рецепты.

Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г (1 лист)
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Желток яичный — 1 шт.

Как приготовить

  1. Ингредиенты.

  2. Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.

    слойки венские
  3. Раскатайте в прямоугольник каждый из них.

    слойки венские
  4. На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на 1/2 ширины.

    слойки венские
  5. На противоположный край по всей длине положите изюм.

    слойки венские
  6. Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.

    слойки венские
  7. Аккуратно сверните рулетом.

    слойки венские
  8. Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.

    слойки венские
  9. Поставьте в теплое место примерно на 40 минут для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.

    слойки венские
  10. Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 15-20 минут.

    слойки венские
  11. Приятного аппетита!

    слойки венские

На заметку:

  • Венские слойки могут стать для вас палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного, но без возьни, или если нужно принять неожиданных гостей. Делать их можно как из дрожжевого, так и просто из слоеного теста, во втором случае уменьшится время приготовления. С дрожжевым тестом слойки получатся более нежными. Начинку можно подобрать на свой вкус. Это могут быть сухофрукты, яблоки, повидло, мороженные (без разморозки) ягоды. Тесто разрезать на части лучше до раскатки и использовать для этого круглый нож для пиццы. Это облегчит вам процесс раскатки, так как его можно раскатывать только в одном направлении. Полосы лучше резать под углом 45 градусов, это облегчит перенос изделия на противень. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Теплова Дина
Теплова Дина

Лариса, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
слойки венские просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

anna
anna

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ildun
ildun

Спасибо!!!
слойки венские СУПЕР!!!

Алена Букша
Алена Букша

Приготовила.
Едим.
Но от слоек венских я ожидала бО'льшего!!!

alisa77
alisa77

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лариса.

Тася Миклуха
Тася Миклуха

Слойки венские для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

tidadya
tidadya

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Хочу рассказать о слойках со шпинатом, угощайтесь! Забирайте в закладки.

nurit
nurit

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от слоек венских!
10++++++
Это моя оценка.

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

olesya74
olesya74

Лариса, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Алена Рожок
Алена Рожок

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

itoulomer
itoulomer

Сейчас буду готовить слойки венские по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

lagutenko_99
lagutenko_99

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

anyuta72
anyuta72

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Лысак Оля
Лысак Оля

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела слойки венские, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

liza88
liza88

Очень аппетитно!
Забрала рецептик слоек венских в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Недилько Таня
Недилько Таня

Лариса, большое спасибо!

loginocheva_87
loginocheva_87

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

idrasit
idrasit

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

svetlana75
svetlana75

Скорее бы попробовать)

Рецепт Слоек с креветками
Выпечка Рецепт приготовления слоек с креветками

Воздушное, хрустящее слоеное тесто с кремовой начинкой из креветок-изумительно вкусная и очень необычная холодная закуска, прекрасное дополнение праздничного стола

35 мин

Рецепт Слоек с шоколадом
Выпечка Как приготовить слойки с шоколадом

Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров.

60 мин

Рецепт Слоек со шпинатом
Выпечка Слойки со шпинатом пошагово

Дрожжевое слоеное тесто 160 г; Замороженный шпинат 280 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 1/2 зубчика; Сыр фета 100 г; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Укроп 3 стебля; Крупная морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

50 мин

Рецепт Клубничных слоек
Выпечка Рецепт клубничных слоек

Клубничные слойки - это очень вкусный десерт, который можно приготовить легко и быстро. Он идеально подойдет к кофе или чаю утром или вечером, а также украсит любой праздничный стол и понравится вам и вашим близким своим незабываемым нежным вкусом. {h3}Полезные советы {/h3} Для этого десерта слоеное тесто лучше всего достать из морозильника за 10-15 минут до готовки, чтобы оно успело немного разморозиться. Но, не нужно размораживать его полностью, иначе оно станет слишком мокрым. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Хотя, больше всего рекомендую брать свежую ягоду, так как с ней легче работать в процессе готовки. Когда слойки уже будут в духовке, внимательно следите за ними, так как они могут пригореть. Мне для их приготовления понадобилось 15 минут, а вам может понадобится больше или меньше времени. Главный показатель готовности десерта - золотистая корочка сверху. Ещё в качестве начинки, можно использовать варенье из клубники или любое другое варенье. Если у вас в холодильнике нет готового покупного теста, то можно приготовить своё домашнее слоеное бездрожжевое тесто.

15 мин