Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт выпечки, легкие рецепты.
Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт выпечки, легкие рецепты.
Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста.
Ингредиенты.
Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.
Раскатайте в прямоугольник каждый из них.
На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на 1/2 ширины.
На противоположный край по всей длине положите изюм.
Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.
Аккуратно сверните рулетом.
Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.
Поставьте в теплое место примерно на 40 минут для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Венские слойки могут стать для вас палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного, но без возьни, или если нужно принять неожиданных гостей. Делать их можно как из дрожжевого, так и просто из слоеного теста, во втором случае уменьшится время приготовления. С дрожжевым тестом слойки получатся более нежными. Начинку можно подобрать на свой вкус. Это могут быть сухофрукты, яблоки, повидло, мороженные (без разморозки) ягоды. Тесто разрезать на части лучше до раскатки и использовать для этого круглый нож для пиццы. Это облегчит вам процесс раскатки, так как его можно раскатывать только в одном направлении. Полосы лучше резать под углом 45 градусов, это облегчит перенос изделия на противень. Приятного аппетита!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо!!!
слойки венские СУПЕР!!!
Приготовила.
Едим.
Но от слоек венских я ожидала бО'льшего!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лариса.
Слойки венские для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Хочу рассказать о слойках со шпинатом, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от слоек венских!
10++++++
Это моя оценка.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Лариса, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сейчас буду готовить слойки венские по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела слойки венские, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик слоек венских в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Лариса, большое спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Скорее бы попробовать)
Воздушное, хрустящее слоеное тесто с кремовой начинкой из креветок-изумительно вкусная и очень необычная холодная закуска, прекрасное дополнение праздничного стола
35 мин
Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров.
60 мин
Дрожжевое слоеное тесто 160 г; Замороженный шпинат 280 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 1/2 зубчика; Сыр фета 100 г; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Укроп 3 стебля; Крупная морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
50 мин
Клубничные слойки - это очень вкусный десерт, который можно приготовить легко и быстро. Он идеально подойдет к кофе или чаю утром или вечером, а также украсит любой праздничный стол и понравится вам и вашим близким своим незабываемым нежным вкусом. {h3}Полезные советы {/h3} Для этого десерта слоеное тесто лучше всего достать из морозильника за 10-15 минут до готовки, чтобы оно успело немного разморозиться. Но, не нужно размораживать его полностью, иначе оно станет слишком мокрым. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Хотя, больше всего рекомендую брать свежую ягоду, так как с ней легче работать в процессе готовки. Когда слойки уже будут в духовке, внимательно следите за ними, так как они могут пригореть. Мне для их приготовления понадобилось 15 минут, а вам может понадобится больше или меньше времени. Главный показатель готовности десерта - золотистая корочка сверху. Ещё в качестве начинки, можно использовать варенье из клубники или любое другое варенье. Если у вас в холодильнике нет готового покупного теста, то можно приготовить своё домашнее слоеное бездрожжевое тесто.
15 мин
Лариса, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
слойки венские просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!