Шарлотка с капустой

Танюша Костюченко

автор Танюша Костюченко

9 отзывов
Рецепт шарлотки с капустой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 302 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки,  рецепты на ужин,  шарлотка на кефире.

Шарлотка с капустой - это очень простое в приготовлении и экономное блюдо, которое рассчитано на большую семью и подойдет для любого случая.

Ингредиенты:

  • 1 кочан, весом около 0,5
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 150 мл кефира
  • 100 г майонеза
  • 1 морковь
  • пол-ч.л. соды
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить

  1. Капусту тонкой нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла, поставить разогреваться на средний огонь.

  2. Всыпать на разогретую сковороду морковь и перемешать, жарить около минуты. Влить еще ложку масла, разогреть его и всыпать капусту. Жарить капусту с морковью на среднем огне, как можно чаще помешивая, примерно 15 минут до мягкости. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать и снять с огня.

  3. Накрыть сковороду крышкой, оставить остывать в стороне. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Яйца вбить в миску, влить кефир с майонезом и взбить венчиком или вилкой до однородности. Добавить соль с содой, постепенно всыпать муку, просеивая ее через сито и вымешать не очень густое тесто.

  4. Влить на дно формы половину теста, распределить сверху начинку и равномерно покрыть ее оставшимся тестом. Выпекать шарлотку с капустой при указанной температуре до золотистой румяной корочки в течение 30-40 минут.

  5. Вынуть форму, накрыть полотенцем и оставить на 10-20 минут настаиваться. Снять полотенце, перевернуть пирог на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
Леся Акуленко
Леся Акуленко

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

anka
anka

Спасибо, Танюша!

yoticeyh
yoticeyh

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Я тоже заприметила шарлотку с капустой, да пока еще руки не дошли.

masha79
masha79

Девочки, а как Вам такой рецепт?
бисквитная шарлотка

Феник Алиса
Феник Алиса

Танюша!
Спасибо огромное за новенький рецептик шарлотки с капустой!!!

telpee1978
telpee1978

Это очень - очень вкусный рецепт!

isissi
isissi

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Танюша за рецепт!!!

Садыгова Тася
Садыгова Тася

Это было превосходно...
чуть шарлотку с капустой вместе с пальцами не слопала)

Рецепт Шарлотки с капустой и морковью
Шарлотка Рецепт приготовления шарлотки с капустой и морковью

Кефир нежирный 450 мл; Мука 320 г; Сода 1 ч.л.; Капуста белокочанная 400 г; Морковь 1-2 шт.; Зелень; специи...

60 мин

Рецепт Шарлотки со смородиной
Шарлотка Как приготовить шарлотку со смородиной

Сахар 1 стак.; Мука пшеничная 1 стак.; Яйца куриные 3 шт.; Разрыхлитель 1/2 пакетик; Смородина черная 2 стак.; Сахарная пудра...

15 мин

Рецепт Шарлотки в хлебопечке
Шарлотка Шарлотка в хлебопечке пошагово

Порадуй родных нежной шарлоткой! Вкуснятина! Шарлотка в хлебопечке мало чем отличается от аналогичной выпечки в духовке. Все также вкусно и сочно. Шарлотку любят за простоту приготовления и отменный вкус. Какой сорт яблок наиболее подходит к такой выпечке? Лучше всего подойдет Антоновка, они ароматные, сочные. Только следует учесть тот факт, что мягкие фрукты лучше не использовать, они дадут лишнюю влагу и пирог может не пропечься внутри. Оптимальный вариант - твердые плоды зеленого цвета, они хорошо пропекаются и не пускают много сока.

1 ч 20 мин

Рецепт Абрикосовой шарлотки
Шарлотка Рецепт абрикосовой шарлотки

батон — 1 шт.; абрикос — 10 шт.; вода — 120 мл; сироп сахарный — 45 мл; масло растительное — 5 мл; сахар — 100 г; кокосовая стружка — 25 г; корица...

55 мин