Постные пряники

Рецепт постных пряников
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 323 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Сода 10 г
  • Имбирь молотый 15 г
  • Сахар 100 г
  • Мед 100 г
  • Растительное масло 120 г
  • Кипяток 130 г
  • Мука 450 г

Как приготовить

  1. Всыпьте в сотейник 30 г сахара, распределите его равномерно по дну и поставьте посуду на средний огонь. Когда кристаллы почернеют, снимите заготовку с плиты.

  2. Через 2 мин влейте в сотейник кипяток и перемешайте сахар ложкой. Добавьте в смесь пряности и оставшийся сахар. Снова отправьте посуду на средний огонь и варите карамель еще 4-5 мин

  3. Когда сахар растворится в воде, приступайте к приготовлению теста. Смешайте карамель с медом, растительным маслом и содой. Всыпьте просеянную муку.

  4. Замесите тесто и разделите его на 15 комочков. Слепите круглые пряники и положите их на противень. Пеките угощение 10 мин при температуре 220 C.

  5. Снимите цедру с апельсина, смешайте ее с 250 г сахара и томатным соком.

  6. Отправьте смесь на плиту, доведите ее до кипения и варите 5 мин

  7. Готовый сироп охладите до комнатной температуры.

  8. Просейте муку, влейте в нее томатную смесь, добавьте масло и соду.

  9. Замесите липкое тесто, разделите ее на две части и раскатайте каждую в пласт толщиной 7-10 мм.

  10. Вырежьте формой круглые заготовки диаметром 5-7 см.

  11. Застелите противень фольгой и смажьте ее маслом. Выложите пряники и отправьте их на 20 мин в разогретую до 180 C духовку.

  12. Пока угощение готовится, приготовьте сироп. Для этого соедините в небольшой кастрюльке оставшийся сахар и воду, отправьте посуду на плиту и зажгите средний огонь. Когда жидкость закипит, влейте лимонный сок. Убавьте нагрев до минимума и варите сироп 15 мин

  13. Положите готовые пряники в глубокую металлическую посуду и залейте их горячим сиропом. Мешайте выпечку 5-7 мин, пока сахар не застынет на поверхности.

На заметку:

  • Постные пряники готовятся из муки, воды, растительного масла, сахара и пряностей. В тесто можно добавить орехи, цедру, сухофрукты или какао.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
itedong
itedong

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я постные пряники не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

sonya78
sonya78

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Марта, отличный рецепт постных пряников
спасибо за идейку

marianna85
marianna85

Класс!
Приготовила постные пряники, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

angouc
angouc

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пряники классические.

varya
varya

Марта, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

antonina72
antonina72

Яхууу)))наконец то закончила постные пряники!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Рецепт Рождественских пряников
Пряники Рецепт приготовления рождественских пряников

Выпечку на Рождество всегда делают очень красивой и аппетитной. Эти пряники выполнены в виде елочек. Они обязательно украсят ваш праздничный стол, а также понравятся детям.

120 мин

Рецепт Пряников классических
Пряники Как приготовить пряники классические

Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт.

30 мин

Рецепт Новогодних пряников
Пряники Новогодние пряники пошагово

Новогодняя пора - время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники.

75 мин

Рецепт Пряников на сметане
Пряники Рецепт пряников на сметане

Вы удивитесь насколько это просто - приготовить ароматные, мягкие и вкусные пряники в домашних условиях! На сметане прянички получаются необычайно нежными и рассыпчатыми - куда лучше магазинных.

60 мин